Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О любимых друзьях Тельмана Исмаилова

О любимых друзьях Тельмана Исмаилова

Понятно, что тема «Черкизон» появилась не на пустом месте. Черкизовский рынок существует с начала 1990-х годов, и трудно себе представить Тельмана Исмаилова, двадцать лет пробирающегося ползком через границу нашей родины с сумкой китайских тапочек в зубах, со всей осторожностью обползая зорких и честных таможенников. Понятно также, кому лично он плюнул в душу, открыв в Турции отель Mardan Palace 5* de luxe, напротив родных Олимпийских Сочи. Говорят, сейчас Тельман Морданович хочет исправиться и построить такой же в Сочи («только землю дайте»), и подарить бескорыстно любимой Отчизне, чтоб отстала. Поздно, не отстанет, она обидчивая.

Я сейчас не об Отчизне - но о лучших ее представителях и их реакции на звук стартового пистолета, открывшего новый этап в биографии широко известного в Москве господина. Мне тут на днях принесли любопытный диск: празднование 50-летия Тельмана Мордановича в Доме торжеств «Сафиса» (ему же принадлежащего) на Воробьевском шоссе. Дело было в конце 2006 года. Само по себе зрелище забавное и на редкость безвкусное: официанты в леопардовых шкурах поверх псевдогусарской синей формы, одинаковые дамы в одинаковых бриллиантах, неизменная на тусовках такого сорта Дженифер Лопес, базар-вокзал, помидор-шмамидор, салют-шмалют. Но с самого начала заинтересовал состав гостей и слова, которые они говорили.

Вот Юрий Лужков, который говорит первый тост. За соседним столом - Владимир Платонов, глава Мосгордумы. За столиками поплоше - половина действующего состава московского правительства и неизменная в таких случаях Анита Цой. Говорят примерно так: «Без тебя, дорогой, не так хороша была бы наша Москва. Но ты, дорогой - ее главное украшение!». Вот второй главный горнолыжник страны (теперь уже третий) - Леонид Тягачев. Вот Игорь Иванов, бывший министр иностранных дел, бывший глава Совбеза и один из преемников Ельцина (согласно его мемуарам). Вот делегация ментов в форме: подносят кинжал и говорят: «Это Вам, Тельман Морданович, от Вашей милиции». Вот Адольф Шаевич, главный раввин Москвы, глава Конгресса еврейских религиозных общин. На конферансе - Иосиф Кобзон. Ему ассистируют Иван Ургант и Валдис Пельш. Говорят, что очень давно знают и нежно любят Тельмана Мордановича и всю его семью. А вот тост от Марка Захарова, «Ленком». Говорит, что давно дружит с юбиляром, и «Ленком» был бы не «Ленкомом» без его финансового вспомоществования. Вот Галина Волчек и Геннадий Хазанов, оба проникновенны. Вот на сцене в угаре пляшет Валентин Юдашкин, изящно обнимая любимую подругу именинника, Аллу Борисовну. Вот поет арию из оперетты Юлий Гусман. Дмитрий Маликов исполняет песню в честь именинника собственного сочинения - а Кобзон в честь внука именинника. А вот и Максим Галкин, играет с гостями в веселую игру «Как стать миллиардером». И все говорят: как много Тельман Морданович сделал для людей...

Честно говоря, я не знаю, как много Тельман Морданович сделал для людей. Но те-то, что говорили - наверное, знали. Где же сейчас их голоса? Где открытое письмо Марка Захарова и Аллы Пугачевой, подписанное всеми вышеперечисленными мастерами культуры? Где та дверь, которой хлопнул Максим Галкин, в гневе покидая канал РТР в знак протеста против программы Аркадия Мамонтова того же канала - «Черкизон»? Где встревоженный голос почетного гражданина Москвы, депутата Госдумы, главного конферансье на юбилее Исмаилова Иосифа Кобзона? Почему не слышно Лужкова и Платонова?

Это ж ваш любимый, лучший и единственный друг - согласно имеющемуся у меня фильму. Это ж благодаря ему Москва так похорошела, а люди живут все лучше и лучше...

Как это знакомо - прекрасные влиятельные друзья, разбегающиеся при появлении первой тучи на горизонте и никогда уже не отвечающие на звонок. И наивно предполагающие, что никогда - никогда - с ними такого не произойдет.

Меня сейчас (ну, вот только сейчас) не слишком волнует, какие преступления на совести у господина Исмаилова. Очень интересует совесть и ответственность его лучших верных друзей. Ведь лучшие друзья есть у каждого, верно?

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

недвед

комментирует материал 17.06.2009 #

Как подумаешь,сколько он раздал взяток в Москве!...Нет,не его,а Лужкова и его кодлу расстрелять хочется.

user avatar
4 со[email protected]ки

комментирует материал 17.06.2009 #

Они все правильно делают. Они молчат. И не стучат.За такие деньжищи и лысого пачикать можно.

user avatar
Polemist

комментирует материал 17.06.2009 #

Слащавость речи прямо пропорциональна продажности ее говорящего. Очень хотелось иметь таких "друзей"? Вот и смотри на разбегающиеся от страха задницы.

user avatar
airlines

комментирует материал 17.06.2009 #

Поэтому "война против коррупции" напоминает игрища трёхголового змея.
Когда одна голова, делат вид, что хочет отгрызть две другие, "плохие" головы...

user avatar
Лавский

комментирует материал 17.06.2009 #

Все эти шавки уже присмотрели новый стол и либезят и поют оды его хозяину, ведь всех их обединяет одно,проституция - кого политическая, кого артистическая.

user avatar
foxsandy

комментирует материал 18.06.2009 #

Преступников надо давить по всей строгости Уголовного Кодекса Российской Федерации.

user avatar
ветеран ВС

комментирует материал 18.06.2009 #

Молодец, Оля ! Побольше таких статей, а то Мордановичи совсем обнаглели ( хотя отчего и не обнаглеть, коли почти "бога за бороду схватили ? ).

user avatar
Aress2

комментирует материал 18.06.2009 #

Да... без этого горского еврея (слова-то какие...) Москве бы точно трындец! Погибла бы наша столица. А "друзья" молчат и не пишут понятно дело - за деньги здоровья не купишь. Какой бы ни был друг, а своя рубашку ближе к телу. ВВП пальчиком погрозил, бровки сурово сдвинул - и всё, всех "друзей" как ветром сдуло. Вот увидите, никакого турецкого гражданства он не получит, денег и всего остального лишится, и, скорее всего, сядет, хотя, туда ему и дорога, пролетарию "коммерческого" труда.

user avatar
news1

отвечает Aress2 на комментарий 18.06.2009 #

Сомневаюсь я в том что он сядет! Скорее всего загрузят по полной! Скажут построить что-нибудь или вложить деньги!

user avatar
Индигирка

комментирует материал 18.06.2009 #

Видать вылизывание задницы искреннее, от душы, но натуры артистичные, ветренные. Вот и забыли. Даже указать на приличного трудно - не найдешь его. Деградация человека зашла очень далеко - подрыв основ жизнедеятельности социума очевиден.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland