Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Названы пять искушений Медведева

Названы пять искушений Медведева

Российские эксперты подводят итоги первого года президентства Дмитрия Медведева. По их словам, россияне в целом одобряют деятельность главы государства, но до сих пор больше доверяют премьер-министру Владимиру Путину.

Как заявил сегодня на пресс-конференции директор ВЦИОМ Валерий Федоров, во главе первой шестерки политиков, которые обладают наибольшим уровнем доверия у населения, стоит Владимир Путин. А Дмитрий Медведев занимает лишь вторую строчку рейтинга. Далее идут Сергей Иванов, Сергей Шойгу, Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов.

«В течение февраля 2009 года уровень одобрения деятельности президента Дмитрия Медведева находится в пределах 69-71%, в настоящий момент он составляет 70%. Между тем, в июне прошлого года этот показатель находился на отметке 73%, затем в сентябре после конфликта в Южной Осетии, поднялся до 79%, а в декабре 2008 года январе – 2009 года составил 74%», – сообщил Федоров.

По его данным, уровень электоральной поддержки Дмитрия Медведева в течение февраля текущего года оказался относительно стабилен – 53-55%, на настоящий момент он составляет 55%.

«Самой большой удачей Медведева на посту президента стала эффективная и спокойная реакция на кризис, ему удалось избежать истерических телодвижений. В плюс ему также пошла военная операция на Кавказе и его пакет политических реформ, связанных с либерализацией внутренней политической жизни», – сообщил в то же время сегодня на пресс-конференции директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

При этом, по мнению эксперта, главной проблемой Медведева по-прежнему остается борьба с коррупцией.

«Так как в обществе существует система круговой поруки, решить эту проблему только властными методами не получается», – отметил Чеснаков.

В свою очередь директор Фонда национальной энергобезопасности Константин Симонов сообщил, что сегодня, несмотря на достаточно успешный год на посту президента, Медведев сталкивается с целым рядом искушений.

«Существует пять искушений Медведева. Во-первых, искушение скипетром, так как президента подстрекают все время показать, что он настоящий царь и должен принимать жесткие решения. Во-вторых, идет искушение ломкой. Медведеву предлагают начать кардинальную ломку институтов и собрать, например, одно земство.. Далее идет искушение летаргическим сном, когда ему предлагают забыться и представить ситуацию так, что якобы кризис – это лишь временное явление, и что через некоторое время цены на нефть снова будут высокими», – пояснил Симонов.

Затем, по его словам, у президента появляется искушение балластом, так как кризис не позволяет тянуть некоторые ранее утвержденные проекты, надо потихоньку их сбрасывать, как балласт. И пятое искушение Медведева – это искушение всеобщей национализацией.

«Но президент понимает, что эта мера очень опасна», – подчеркнул Симонов.

Источник: vlasti.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Москвич 52

комментирует материал 03.03.2009 #

Как не хочется быть царьком, но он всего лишь его жалкая кукла.

user avatar
starik318

комментирует материал 04.03.2009 #

Как обидно, что даже 9 лет "путинщины",не научили обывателя просто задумываться.

user avatar
rusitsch

комментирует материал 04.03.2009 #

Медведев - типичный подкаблучник. На его мнение даже охрана не реагирует и вытаскивает Доброхотова из зала. Всё решает Светлана Линник, российская Цыпа Ливни, фигура из клана Андропова.

user avatar
henk2009

комментирует материал 04.03.2009 #

Всего пять искушений? И это глядя на нашего голого и босого человека, добровольно ставшего на четвереньки ?

user avatar
barack obama

комментирует материал 04.03.2009 #

Уже пишут, что Светуля-Великая и на самого царя батюшку бочку катит!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland