Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как украинские политики в Грузии отличились

Как украинские политики в Грузии отличились

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко и его заместитель Константин Елисеев теперь люди честные. Глава МИД Грузии Григол Вашадзе наградил их в Киеве «Орденом чести». За «героизм и личное мужество» во время военных действий в Грузии в августе 2008-го. По словам Вашадзе, «грузинский народ никогда не забудет, как должностные лица Украины вели себя тогда». К ордену автоматически прилагается премия — 30 минимальных грузинских зарплат (примерно полторы тысячи долларов), которую украинские чиновники в фонд мира пока не перечислили. Огрызко  — это тот самый дипломат, который попытался выслать с Украины российского посла Виктора Черномырдина. Елисеев же первым заявил о поддержке Киевом действий Грузии в Южной Осетии.

Грузинам есть за что награждать Огрызко и его зама. Например, за плотно закрытые глаза, которые не заметили поставок в Грузию украинского оружия. Следственная комиссия Верховной рады назвала эту торговлю контрабандой, контролируемой презид3ентом Виктором Ющенко.

Надо бы наградить и самого Ющенко. Не ценными подарками, как он привык, а орденом за спасение президентской грузинской семьи. Пока шла война, дети Саакашвили отдыхали на крымской государственный даче Ющенко в знаменитом Форосе под присмотром его жены Катерины.

Кто быстрее испортит отношения с Россией?

«Орден чести», доставшийся Огрызко и его заму, выглядит бедновато. Далеко ему до украинской награды «За заслуги» (в народе — «За услуги»), которой Ющенко одаривает тех, кто ему нравится. Спереди грузинский орден  — белый и похож на сухой лист-шестигранник, впаянный внутрь желтой семиконечной звезды.

Предполагается, что его кавалеры проявили «самопожертвование» во всех сферах грузинской жизни, включая сельское хозяйство, литературу и спорт. Вид спорта, в котором отличились награжденные дипломаты, называется «кто быстрее испортит отношения с Россией». В МИД Украины считают: нет более верного способа спровоцировать очередную ссору с Москвой, чем демонстративная дружба с грузинским руководством.

Великие и могучие

Во время раздачи грузинских орденов Огрызко, в последнее время изъясняющийся только на украинском и английском, был вынужден перейти на русский — чтобы сэкономить на переводе. Министр продемонстрировал отличное знание великого и могучего. Как ни старался говорить с акцентом, но язык его до истины довел — стало ясно, что русский для украинского министра привычнее мовы.

Вашадзе и вовсе проявил себя ценителем русского. Говорил, как положено по словарю, «на Украине», а не как любят в Киеве. При этом Вашадзе извинялся, стеснялся, исправлял предлог на более приятный для украинского уха — и снова ошибался. При каждом «на» Огрызко передергивало.

Как выяснилось, Вашадзе приехал в Киев не только для того, чтобы наградить двух знатных украинцев, но и чтобы подписать протокол о взаимных консультациях. Особенно в деле совместного похода в Евросоюз и НАТО. «У нас однозначно общие перспективы интеграции в европейские и евроатлантические структуры», — говорил умиротворенный орденом Огрызко, и дух Фрейда реял над ним.

А до этого Вашадзе провел встречу с украинским президентом, чем навел политиков на мысль — может, ордена предназначались не для Огрызко и его зама, а для Ющенко и Огрызко. Это было бы логичнее, но опаснее в контексте украинско-российских газовых отношений. Впрочем, их Ющенко тоже обсуждает с грузинами. С Вашадзе он говорил об энергетической безопасности и будущем энергетическом саммите, который состоится в Тбилиси.

Источник: vlasti.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Ekselenc

комментирует материал 04.03.2009 #

Огрызко надо наградить и за услуги Румынии, но в паре с Ющенко. Интересно, а почему бандеровцы начали раздавать территории? Какие, и кому они ещё запланировали передать, так сказать с барского плеча на бедность соседям, да ещё за бесплатно. Везде в мире кризис, а бандеровцы жируют, раздают полученныеот проклятого коммунистического режима территории вместе с нефтью и газоми при этом взамен ничего не просят. А на форумах все пишут, что хохлы - жлобы. А вот вам всем пример бескорыстия и добрососедства. Теперь не думаю, что у кого повернется язык назвать бандеровцев жадными. Думаю, что виноват в этом деле Путин. Он обвинил Украину в том, что, получая почти бесплатно газ Украина имела преимущество перед Румынией, продукция её была более конкурентной. Ющенко решил подарить Румынии остров с газом и нефтью, чтобы будущий партнер по НАТО и ЕС мог конкурировать на равных с Украиной. Забыл болезный, что с 2010 года газ Украине будет продаваться по той же цене, что и Германии без всяких скидок на инвалидность.
Почему написал, как и Германии. Так настоящие украинцы воевали на стороне фашистов против советской России вместе с бандерой и шухевичем, об этом говорят памятники и госнаграды Ющенковской эпохи. Только Германия сейчас России друг, а
ЮщеУкраина - враг. Так почему же ЮщеУкраине давать поблажки и продавать газ со скидкой на инвалидность?

user avatar
Diantes

отвечает Ekselenc на комментарий 04.03.2009 #

Президент Виктор Ющенко называет несвоевременным решение Верховной Рады об отстранении Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел. Подобными решениями парламент расшатывает внешнеполитическое равновесие страны, провоцируя очередной должностной торг вместо "системной действенной" работы. Проблема в том, что на Огрызке замыкаются нити договоренностей по действиям Грузии и Украины против России ( В НАТО очень хорошие люди, ну очень просили, действовать скоординированно и сообща) Поэтому для Ющенко верный переговорщик остался ни при делах, ну да ладно, думаю пристроят в Администрации пана Ющенка. Так же и по острову Змеиный - регионалы утверждают, что не исключен бартер в виде чемоданов с валютой за сдачу своих позиций в суде со стороны представителей Украины. Тут осталось год банковать, а потом спокойная старость и несколько чемоданов лишними ну никак не будут.

user avatar
Kk Pp

отвечает Diantes на комментарий 04.03.2009 #

Не думаю, что пан Огрызко - такой махровый западенец, хотя Тарасюк в замы поклонника России конечно не взял бы. И так у человека проблема на всю жизнь - 1 апреля родился, каждый год не понять то ли поздравляют, то ли подкалывают. Он может и не хотел лично, но тут не может быть личного - служба: Мужик в Белом Доме решил - публично поддержать кума Президента, что пацан и сделал. А по русски он конечно говорит великолепно, и в семье тоже разговаривают на-русском, но втихаря, ведь Президент требует от патриотов даже думать по-украински. За это Ющенко даже своего кума Жванию выгнал - не патриотом оказался - думает по-грузински

no avatar
badgik

комментирует материал 04.03.2009 #

помаранчевые всё продают,у меня на донбасе свинофермы даже строит (вроде испания),ну почему ты непостроиш,ющ зато памятник голодомору поставил,скоро опять голод начнёться,а он чтобы его влать запомнили

user avatar
Папан

комментирует материал 07.03.2009 #

Фотошопом поработали или он в жизни действительно такой дебил,как на фото?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland