Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Следующая ливанская война может стать сирийской

Следующая ливанская война может стать сирийской

Арабская пресса все более часто публикует апокалиптические сценарии \"неизбежного\" конфликта между Израилем и \"Хизбаллой\", который должен начаться в самое ближайшее время.

Официальная позиция Израиля по данному вопросу , озвученная премьер-министром Нетаниягу заключается в том, что в случае начала боевых действий Израиль не ограничится приграничным конфликтом с \"Хизбаллой\", как это было в июле 2006 года, но начнет тотальную войну против ливанского государства и всех его вооруженных структур.

В ответ на это катарская газета Al-Watan сообщила о том, что в Дамаске \"принято стратегическое решение не позволить Израилю разгромить движения сопротивления\".

Одновременно кувейтская Al-Rai al-Aam цитирует анонимного представителя американского военного истеблишмента, который предупреждает Сирию, что попытки поставить \"Хизбалле\" современные российские зенитные системы будут рассматриваться в Тель-Авиве в качестве казус белли. Газета пишет о том, что в настоящий момент сирийцы обучают на своей территории оперативников \"Хизбаллы\" обращению с российскими зенитными системами SA-2.

Системы данного типа мало волнуют израильтян, их гораздо более беспокоят сообщения о том, что Сирия и Иран упорно пытаются заполучить мобильные российские зенитные системы \"Панцирь\" и \"Игла\" и передать их в распоряжение \"Хизбаллы\".

В этом случае, по словам американского источника Al-Rai al-Aam \"несомненно начнется война, и израильтяне нанесут удары по целям в Дамаске\".

Американский военный аналитик Тони Бадран указывает на то, что израильтяне не потерпят повторения ситуации лета 2006 года, когда во время конфликта с \"Хизбаллой\" сирийский президент Асад наладил поставку террористам \"Катюш\", которыми обстреливали города севера Израиля, и противотанковых ракет \"Корнет\".

Бадран пишет, что в случае попыток со стороны сирийского режима активно или пассивно вмешаться в войну Израиля с \"Хизбаллой\", можно ожидать того, что ЦАХАЛ пойдет на крайние меры, вплоть до оккупации долины Бекаа, через которую идут основные маршруты поставок оружия \"Хизбалле\".

Асаду, при таком повороте событий придется очень сильно пожалеть о принятом им \"стратегическом решении\". Но больше всех придется пожалеть народу Ливана – страны, которая будет уничтожена в ходе возможной, хотя пока еще и не неизбежной войны.

Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Анатолий18

комментирует материал 28.01.2010 #

Все таки полагаю , войны не будет ."Пока молчат пушки - у мира есть шанс", -
Йоханнес Рау . Слишком разрушительная будет война , которая не ограничится приграничной полосой . И Ливан и Сирия думаю это понимают .

user avatar
-1*+1=-1

отвечает Анатолий18 на комментарий 28.01.2010 #

Скорей всего Вы правы, пока арабы боятся Израиль, они не будут запросто воевать и помогать своим братьям. К счастью в последнем военном конфликте открыто Хамас ни кто не поддержал.
Одна беда, что будет если Ваши прогнозы не оправдаются. И не просто не оправдаются а как бы не пришлось Израилю воевать против всех.
Израиль наверняка выстоит, не в первой, но это очень страшно, для всех.

user avatar
Анатолий18

отвечает -1*+1=-1 на комментарий 28.01.2010 #

Да , правда 1967 г. было страшнее . Есть предпосылки к миру . Даже Саудовская инициатива интересна . На Востоке торг уместен .

user avatar
-1*+1=-1

отвечает Анатолий18 на комментарий 29.01.2010 #

Торг? С кем? С Египтом был торг. Это уже история. С Сирией быть может возможно торговаться, Вам наверно виднее. Переговоры с ПА это затягивание времени, и не понятно кому это выгодней Израилю или будущей Палестине? Скорей всего ни кому. Разве что «мировому сообществу», которое как в анекдоте про Рабиновича, навар имеет и при деле.(Ты покупаешь сырые яйца по рублю, варишь их и продаёшь по рублю. В чём смысл? Во-первых я при деле а во-вторых навар имею.)
Все инициативы хоть инопланетян никчемны если пытаются решить что-то старыми методами. Ибо просто не с кем договариваться. Яб предложил бы разбить ПА на части и с каждой конкретно договорится. Наверняка простые деревенские арабы не будут возражать, а найти главного в деревне вполне возможно. Потом когда у них начнёт налаживаться, объединить их, пусть создают своё государство, экономику, силы безопасности.
Махмуд Абас в разговоре с Медведевым заметил, что между ним и Израилем нет противоречий по поводу безопасности и экономике. Это самое главное. Когда арабы начнут сами на себя нормально работать, у них появится что терять, включая медицину и образование, тогда они станут вменяемы.

user avatar
Анатолий18

отвечает -1*+1=-1 на комментарий 29.01.2010 #

С кем я написал , "Даже Саудовская инициатива интересна " - это инициатива ЛАГ - расшифровываю Лиги арабских стран . С ВАШИМ комментарием согласен . Чего ВЫ так разгорячились . ВЫ что против того чтобы Израиль жил в мире с соседями . Я же не пишу чтобы Израиль отдавал хоть часть из Эрец Исроэль .

user avatar
-1*+1=-1

отвечает Анатолий18 на комментарий 29.01.2010 #

Не, не горячился я . Мне вообще нравится с Вами разговаривать. Ещё б чувство такта чуток убавьте, когда со мной говорите, тогда правдивей было бы. Со мной можно, я адекватен.
Я с Вами во многом согласен.
Что такое ЛАГ я в курсе. Что такое Саудовская инициатива не знаю. Зафиксировать на бумаге уже налаженные холодные отношения с большинством из ЛАГ то же дело. Маленький шаг к миру, но очень маленький.

user avatar
-1*+1=-1

отвечает Анатолий18 на комментарий 29.01.2010 #

То что я написал суть в том что все инициативы предпринимаемые неполноценны. Как в том анекдоте, пока так называемые палестинцы варятся вместе с Израилем, другие получают навар и при деле. В этом и заложен провал… И дело тут далеко не в территориях. Просто некоторым выгоден статус страдальцев, обиженных и оскорблённых, потому те же Саудовцы находят деньги на оружие террористам, причём не только палестинским, но и чеченским давали, но не находят денег на развитие палестинской жизни, я не про гуманитарную помощь, я про наладку самостоятельности.
Ротшильд вбухивал деньги в развитие производства ешува, все сгорели, опыт остался. Евреи пахали по чёрному, потому стали самостоятельными и сильными. ПА… увы, не с кем мир заключать пока ситуация не изменится.
А исламисты, те же суадиты руки греют, не финансово, идеологически.

user avatar
Анатолий18

отвечает -1*+1=-1 на комментарий 29.01.2010 #

Я сразу на оба комментария "Саудовская инициатива" все те же требования отойти к граница 1967 г . Отдать Восточный Иерусалим , Голанские высоты и вернуть беженцев и тп . Я думаю они понимают нереальность требования . Да вот вчера статью дал интересную и опубликована в Сауд. газете . http://newsland.ru прочтите .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland