403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия бросает попытки совместного вступления в ВТО

Россия бросает попытки совместного вступления в ВТО

Россия, Белоруссия и Казахстан отказались от попыток вступить во Всемирную торговую организацию как единый Таможенный союз после того, как члены ВТО дали понять, что подобный беспрецедентный шаг затянет переговоры на несколько лет.

Этот ход - редкая возможность увидеть, как премьер-министр Владимир Путин не сумел одержать верх во внутреннем политическом споре.

По окончанию очередного раунда консультаций, прошедшего в женевской штаб-квартире ВТО, последовало заявление Максима Медведкова, настоящего ветерана переговорного процесса по вступлению России в ВТО, что три страны возобновят переговоры о присоединении как отдельные государства. Однако они будут вести переговоры исходя из проекта Единого таможенного тарифа, который будет введен в начале следующего года. Кроме того, они будут стремиться присоединиться к ВТО одновременно.

\'Сегодня мы снова в деле\', - сообщил Медведев. - \'Скорейшее завершение процесса вступления [в ВТО] остается нашей стратегической целью\'. Однако от него не удалось добиться ответа на вопрос, как долго продлятся переговоры, начатые всеми тремя государствами в середине девяностых годов прошлого века.

Россия - самая крупная экономика, которая остается за пределами Всемирной Торговой Организации, стоящей на страже интересов своих 153 государств-членов. По словам Медведкова, переговоры о присоединении были уже близки к завершению, когда Путин заявил, что Москва отзывает свою индивидуальную заявку на вступление в ВТО и подает совместную заявку вместе с членами предполагаемого Таможенного союза.

Никакие объединения государств и никакие таможенные союзы никогда не пытались вести переговоры о вступлении в ВТО, поэтому многие, включая генерального директора ВТО Паскаля Лами (Pascal Lamy), сочли данный шаг признаком ослабления желания России присоединиться к организации.

В июне Путин заявил, что Россия отзовет свою заявку и будет пытаться вступить в ВТО только совместно со своими партнерами по Таможенному союзу - Казахстаном и Беларуссией. Это решение удивило участвовавших в переговорах представителей США и Европейского союза, надеявшихся, что в этом году продолжительные усилия России увенчаются успехом.

Однако месяцем позже российский президент Дмитрий Медведев, в целом считающийся менее влиятельным, чем Путин, занял противоположную позицию, заявив, что вступление в организацию по отдельности будет \'проще\' и \'более реалистичным\'. Это несовпадение мнений завело ситуацию в тупик и поставило под вопрос дальнейший курс действий.

\'Было полнейшее замешательство\', - рассказывает редактор московского журнала \'Россия в глобальной политике\' Федор Лукьянов. - \'Причины непонятны, но в этом случае, пожалуй, можно найти различия между подходами Медведева и Путина\'.

По словам Эндрю Качинса (Andrew Kuchins), эксперта по вопросам российской политики Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне, неразбериха с ВТО \'позволяет предположить, что в Кремле и впрямь есть некоторая разница между теми, кто поддерживает экономическое преобразование и интеграцию в мировую экономику и теми, кто не слишком к ним расположен\'.

Максим Медведков заявил, что Москва не будет поднимать максимальные пошлины, решение о которых было принято в ходе двусторонних переговоров с торговыми партнерами, проходивших в рамках процесса вступления в ВТО. Казахстану придется пересмотреть ряд вынесенных в ходе двухсторонних переговоров решений, поскольку согласованные ранее пошлины ниже запланированного Единого таможенного тарифа.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Civis

комментирует материал 16.10.2009 #

Если вступать, то чего тянуть резину и подталкивать, тянуть за собой чуть ли не силой кого-то ещё. При этом ещё и тормозить процесс. Думаю, если вступать, то лучше поодиночке. Если затягивать процесс искусственно, то зачем вообще туда вступать? Если подал заявку, значит выполняй и стремись, а не пяться как рак назад, оглядываясь на соседей, - а вот его возьмите и его, они только со мной пойдут (я стесняюсь один)...

user avatar
peresvet

комментирует материал 16.10.2009 #

Российские политики, на два шага, перед своим носом, просчитать не могут. А что за ними стоит, когда они выходят на мировые переговоры? Кто они такие, чтобы с ними страны, строили долгосрочное сотрудничество? Лидеры государства? Какие политические, экономические, социальные параметры у этого государства? Владельцы рудников и скважин? А есть-ли у них подтверждение на право распоряжаться недрами? Если один бодрячок, ведёт переговоры, а за его спиной 140 миллионов угрюмо молчат и тяжело дышат перегаром - это "осложнит" любой переговорный процесс.

user avatar
uplanet

отвечает peresvet на комментарий 18.10.2009 #

А их никто и не будет спрашивать - надо будет держателям МВФовского лохотрона нас ещё раз "опустить на бабки" сдувая свои пузыри потребления и перепроизводства - "опустят" и никакое членство в ВТО или ОПЕК роли не сыграет. Это всё игра для нас лохов, что бы мы спали с бутылкой в руке и чувствовали себя "могучей державой"... К стати, в США дела ещё хуже чем даже люди живущие там думают...

user avatar
lisek

комментирует материал 16.10.2009 #

Вступить в НАТО, - значит стать оккупационной зоной (колонией) Запада.
Вступить в ВТО, - значит стать крепостными рабами Запада.
Для жёлтого предбанника джунглей (Запада) красивые международные договоры - это не более чем наживка для белого дерева

user avatar
Акакий

комментирует материал 16.10.2009 #

Да походу сами кремляди тянут с ВТО, что-то нечисто там у них.

user avatar
viardo

комментирует материал 16.10.2009 #

Вступить в ВТО которое нам предлагают - это означает: доступные товары по низким ценам, низкие таможенные пошлины, упрощенная система обмена товарами между европейскими странами, свободная торговля между странами вступившими в ВТО, а значит и большее расширение ассортимента товаров на рынке. Мы отвечаем - НЕТ! У нас своя таможенная схема, у нас свои особенности, у нас... только вместе с друзьями, и только с нашими условиями! А почему? Объясняю. Таможня - это такая же труба как и нефтяная в нашей стране.
Как завозятся самые дешевые тряпки в нашу страну из Китая? Например, как они оказались на Черкизовском, а потом все ухали и ахали, мол это все контрабанда... Объясняю. Закупаются в Китае самые дешевые тряпки за копейку. На таможне они оформляются как известный, более дорогой бренд по цене за 100 руб. Налог берут как с дорогого бренда и оформляют на них официальные бумаги. Здесь продают уже за 1000 руб. и это все-равно у нас считается дешево. (цифры даны условно).
А теперь скажите, нужен нам ВТО, или будем жить по принципу: "таможня дает добро?"

user avatar
JULICH

комментирует материал 16.10.2009 #

Не дай бог России влезть в это болото....хотя она то может ещё и выдюжит...а вот Казахстан и Беларусь в одиночку там пропадут...акулы мирового бизнеса перемелют эти страны,даже не поперхнувшись....

user avatar
Civis

отвечает JULICH на комментарий 17.10.2009 #

Ну и что нам их тянуть? Вступим мы, подтянутся и они. Пока мы раздумываем, или ждём их, они и не торопятся.

user avatar
JULICH

отвечает Civis на комментарий 17.10.2009 #

Я думаю,что туда надо вступать командой...это не благотворительная организация и отстаивать там свои интересы сподручнее сообща...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland