Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин показал китайцам драйв

Путин показал китайцам драйв

Залпами орудий на главной площади Тяньаньмэнь встретил Пекин Владимира Путина. В КНР премьер ВВП приехал в первый раз — до этого в Поднебесной он был в статусе президента. Китайцы, конечно, не преминули поинтересоваться, как он себя чувствует в новом кресле. Путин заверил, что вполне удовлетворен и “даже испытывает драйв”. И впрямь: в темпе вальса удалось утрясти проблемы с Черкизоном и договориться поставлять китайцам 70 млрд. кубов газа в год.

В КНР Путин привез икону Покрова Божьей Матери — правда, предназначалась она не для китайцев. В воссозданный Успенский храм жителей КНР пускать не будут: таково было условие председателя КНР Ху Цзиньтао. Причину китайцы не объяснили. “Тут идеологические мотивы”, — предполагает сотрудник посольства России в КНР. На территории этого самого огромного в мире посольства (16 га!) как раз и открылся заново храм (в советское время здание использовали под гараж). В день приезда Путина его освятил епископ Егорьевский Марк. Как ожидается, приход составит около ста человек.

— Китайцы, правда, не разрешают часто звонить в колокола. Только семь раз в год, — сказал журналистам вице-премьер Жуков, который приехал в храм до своего начальника. Дело в том, что неподалеку за оградой располагаются жилые дома, и их обитателей (китайцев) беспокоил бы перезвон.
Путин поставил три свечи и вручил священнослужителям икону. “Она имеет более чем столетнюю историю, и мы хотим ее оставить здесь”, — пояснил премьер.

Успенский храм, как рассказали Путину, в советское время был превращен в гараж. Теперь же восстановлен полностью — разве что в “новой версии” здания появился музей Российской духовной миссии в Китае. В числе экспонатов, показанных ВВП, даже ритуальная чаша для буддистских церемоний, найденная на территории посольства. Своего рода символ веротерпимости.В посольстве Путин также встретился с журналистами ведущих китайских СМИ. Каверзных вопросов, как и ожидалось, от китайских журналистов не последовало. Да и премьер поддерживал торжественный тон беседы, рассуждая о российско-китайских связях. Повод был отличный — дипотношениям недавно исполнилось 60 лет. СССР, как напомнил Путин, первым признал КНР. В качестве одной из общих для обеих стран характеристик российский премьер назвал Китай и Россию “миролюбивыми” государствами: “У нас нет войск за границей, мы ни с кем не воюем”. Это заявление несколько удивило лишь российскую прессу — китайцы и глазом не моргнули.

Наконец, перешли к личности самого премьера. Китайский телевизионщик спросил у Путина, как тот пережил “трансформацию” из президента в премьеры.

— Когда я был президентом, мы сформировали генплан развития России до 2020 года, — начал издалека ВВП. — Теперь, когда я стал главным в стране исполнителем, у меня появился уникальный шанс воплотить его в жизнь. И я этим очень доволен.Путин вкратце рассказал об этом эпохальном документе, который в самой России слегка подзабыли из-за кризиса. “Я люблю заниматься делами такого масштаба, — продолжал ВВП. — Эта работа вызывает определенный драйв. В общем, я удовлетворен своим положением”.

Не обошли вниманием и закрытие Черкизовского рынка (напрямую об этом собеседники не говорили, но явно подразумевали). Китайский журналист поинтересовался, испортит ли история с “серой” растаможкой отношения между странами. Путин ответил отрицательно и сравнил эту проблему с соседскими бытовыми передрягами. “Мы много лет соседи. А в бытовой жизни у соседей всегда возникают вопросы друг к другу”. ВВП объяснил и мотивы борьбы с “серым” импортом: из-за бесконтрольного поступления зарубежных товаров стагнируют и закрываются российские предприятия, растет безработица.
Как рассказал “МК” Александр Жуков, все проблемы по поводу рынка с КНР удалось утрясти. Российские и китайские таможенники, по его словам, создали рабочую группу, чтобы предприниматели из Китая смогли избежать проблем, с которыми они столкнулись на Черкизовском рынке в Москве. Комиссия призвана сделать импорт из Китая “прозрачным”.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Yuriy_K

комментирует материал 14.10.2009 #

Это не драйв, что Путин приехал к китайцам. Вот если китайцы нагрянут… вот это будет драйв. Пока за Черкизон удалось расплатиться, отдав китайцам восточно-сибирские месторождения. Так что живем дальше, кабы чиновники опять чего или кого не выкинули не подумав… С них станется...

user avatar
hrslakdhjw

комментирует материал 14.10.2009 #

Как приятно за большие деньги и под звук салюта продавать остатки Родины Китайцам.

user avatar
vbn2007

комментирует материал 14.10.2009 #

Думаю, что ВВП - не думает, что это как-бы похороны его Родины.
Или там ПРОДАЖА ИСКОПАЕМЫХ Китаю.

Он просто ПРЕБЫВАЕТ.

user avatar
rrh64

отвечает vbn2007 на комментарий 14.10.2009 #

Как же мы не уважаем верховную власть (ВВП, ДАМ, Грызлов) и по прежнему живём в этой стране !

user avatar
vbn2007

отвечает rrh64 на комментарий 23.10.2009 #

Я не говорю о НЕУВАЖЕНИИ к своей ВЛАСТИ. Но, поймите. ЭТО есть ЛЮДИ, не боги. Им это и характерно: вражда, ненависть, хитрость и прочее. Но В ЛЮБОМ случае - они НАШИ ИЗБРАННИКИ. И все дела, что они вершат, как бы и мои... Вчера, к примеру, ВЫШЕЛ УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА о том о сем. Дык и Я - автор этого закона. Или я не прав?
.

user avatar
vbn2007

отвечает rrh64 на комментарий 24.10.2009 #

Я весьма УВАЖАЮ ВСЮ верховную власть.
ДАМ ВВП Грызлов.

Но я не собираюсь НИКУДА сматываться. Потому что у меня есть РОДИНА, которая страдает от безысходности. Люди типа ВВП - не понимают, чего творят. Это ВЕЛИКАЯ страна Россия. Им НАЗНАЧИЛИ РАБОТУ. Они поняли это как СТЯЖАТЕЛЬСТВО и тока.
Я смотрю и вижу суть вещей. Люди хотят НАХАПАТЬ ПОБОЛЬШЕ ПОКА ДАЮТ.

Думаю, что есть и предел всему. Например - ВВП. Например - ДАМ.

Это уже ЗА ПРЕДЕЛАМИ ВОЗМОЖНОГО.

Скока можно ИЗДЕВАТЬСЯ НАД СВОИМ СОБСТВЕННЫМ НАРОДОМ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland