Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пропавший иранский генерал похищен израильтянами?

Пропавший иранский генерал похищен израильтянами?

Иранский веб-сайт сообщил, что иранский генерал Али Реза Аскари, который перебежал на Запад, на самом деле находится в израильской тюрьме.

Согласно информации сайта, опубликованной якобы по итогам расследования, проведенного иранскими силами безопасности, стало известно, что \"Аскари был похищен \"Моссадом\" в сотрудничестве с британскими и немецкими спецслужбами, и в конечном итоге передан Израилю\".

Сообщение было опубликовано на новостном сайте \"Алеф\", который связан с консервативными депутатом Ахмадрм Таваколи, одним из основных критиков президента Махмуда Ахмади-Неджада, сообщает портал Ynet.

\"Алеф\" не является государственным СМИ, но считается относительно надежным источником.

Аскари, который занимал должность заместителя министра обороны и состоял членом Революционной гвардии, покинул Иран в 2007 году, что привело к спекуляциям о том, что Соединенные Штаты и Израиль оказывали ему помощь в совершении побега.

Полагают, что Аскари располагает информацией об иранской ядерной программе и о судьбе пропавшего без вести израильского штурмана Рона Арада.

Аналитик Рон бен Ишай заявил, что сообщение иранского сайта может быть своеобразным тестом для того, чтобы получить ответ из Израиля или Соединенных Штатов и продолжить расследование относительно местонахождения пропавшего генерала.

Другая возможность заключается в том, что заявление Ирана подразумевает принятие во внимание утверждений израильской стороны о том, что Рон Арад находится в Иране.

Иранский генерал исчез в Стамбуле, Турция, 7 февраля 2007 года.

Иранские должностные лица говорили вскоре после его исчезновения, что Аскари, скорее всего, передал информацию о секретах, которые он знал, занимая высокий пост в военной иерархии Ирана, американским и другим западным спецслужбам.

В других сообщениях говорилось, что генерал Аскари перебежал на Запад с документами и картами, которые проливают свет на структуру и численность армии Ирана и его Революционной гвардии, имеющей тесные контакты с \"Хизбаллой\", \"Исламским джихадом\", \"Армией Мехди\" и \"Корпусом Бадр\" (вооруженными силами Верховного Совета исламской революции в Ираке).

Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

мичико

комментирует материал 15.11.2009 #

Да,как было бы хорошо,если бы это было правдой. Пока что-то не видно,что-бы информация,предоставленая этим Али(если таковая имела место быть) как-то изменила ситуацию. Я заметил одну особенность,,роднящую РФ и Иран.Как что- нибудь не так-виноватых искать не надо.Всюду ЦРУ,НАТО,Мосад и сионисты вообще. Не верю я,что РФ присоединится к убогому мозгами и болтливому до логорреи "западу". Санкции они наложат,как же...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland