Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Урале предлагают обналичить материнский капитал

На Урале предлагают обналичить материнский капитал

Южноуральским женщинам предлагают торговать материнскими сертификатами. На остановках общественного транспорта появились объявления следующего содержания: «Обналичу материнский сертификат. Короткие сроки. Юридическое сопровождение».

Как удалось выяснить корреспонденту «Нового Региона», в данном случае неизвестные лица предлагают обналичить средства материнского капитала по конкретной схеме. Контора, предлагающая подобные услуги, оформляет в регпалате с обладательницей материнского сертификата договор, по которому женщина приобретает у данной организации квартиру.

Затем эти документы направляются в местное отделение Пенсионного фонда по месту жительства матери. Несколько недель уходит на экспертизу всей документации. После чего средства поступают на счет мошенников. Продавец квартиры обналичивает деньги и часть из них выдает матери. Например, из 300 тысяч рублей на руки женщине выдается только 220. Остаток - 80 тысяч рублей - аферисты присваивают себе в качестве комиссионных. Перед этим в регпалате обе стороны снова заключают сделку по продаже - на этот раз владелицы материнского капитала «продает» недвижимость ее прежним хозяевам.

Судя по состоянию объявлений, услуга востребована. Предварительно организаторы схемы берут с «клиентки» расписку, по которой после поступления денег на счет она возвращает им квартиру, а они ей - деньги. Безусловно, такая схема является мошенничеством, и, ко всему прочему, еще и весьма рискованна. Не исключено, что на удочку аферистов может попасться не одна жительница региона, находящаяся в тяжелом материальном положении.

Как сообщили «Новому Региону» в ОПРФ Челябинской области, подобная схема - это безусловное мошенничество, но такие сделки не входят в компетенцию Пенсионного фонда, вопрос нужно адресовать в правоохранительные органы и прокуратуру. Примерно то же самое заявили в пресс-службе Росреестра области: «У нас нет возможности отслеживать все договоры купли-продажи. Мы проверяем законность заключаемой сделки, поэтому, в принципе, неважно, сколько раз одна и та же квартира продается и покупается».

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

ranunkel

комментирует материал 01.02.2010 #

С одной стороны хорошо, можно будет хотя бы вложить куда-нибудь, но и с другой пропивать будут...

user avatar
pedro72

комментирует материал 01.02.2010 #

если есть предложение значит и спрос будет. кто крышует эту тему вот вопрос явно не дядя вася.

user avatar
euginiya

комментирует материал 01.02.2010 #

Выдавали бы женщинам сумму меньше 250 тысяч (ту, что реально, а не на словах может позволить себе бюджет), но наличными (вернее, лучше на карточку) и под любые нужды и не мучились бы поисками мошенников...А так все при деле: и Пенсионный фонд, и Росреестр, и правоохранительные органы, и законодатели...

user avatar
Ежжа

отвечает euginiya на комментарий 02.02.2010 #

Да и все 312 можно было бы на карту начислять, хотя бы двумя частями до 3 лет! Тогда можно было бы и третьего ребенка за это время родить.

user avatar
s.smirnov60

отвечает Ежжа на комментарий 02.02.2010 #

на третьего уже не распространяется...облом, однако!

user avatar
Либра

отвечает s.smirnov60 на комментарий 02.02.2010 #

Что кстати является совершенно парадоксальным фактом, в духе нашего безумного государства.

user avatar
Adieu

отвечает Либра на комментарий 02.02.2010 #

А то потому, что государство нас намеренно держит в около-нищем состоянии, и во многих регионах если 312 000 р распилить на год - 26 тысячь в месяц - получится, что юной дуре легче рожать "профессионально", раз в год, чем работать.

...с другой стороны, всплывает вопрос - а ЧЕГО собственно государство добивалось, предлагая взятку девушкам за то, чтоб те родили? Разве - не профессиональных рожалок добивалось?! Просто теперь начало одумываться, и резко разхотелось кому-либо платить.

user avatar
Человек1

комментирует материал 02.02.2010 #

"На воре и шапка горит", - песчинку в глазе видят , а у самих рыло в пуху.Они что эти деньги своровали?Как хотят пусть так и распоряжаются .Нищему в рот заглядывают,а сами миллионы воруют.Может хватит уличать народ,лучше отдать наворованное,а не забирать последнее.Хороший человек дал и забыл,а жид пудет всю жизнь копейкой укорять.Госбанда спецально толкает народ на махинации,что самих небыло видно.Маткапитал для матерей,а не матери для маткапитала.Мать - это святое , а не расходный материал для госбанды!В правительстве и Думе никто не заступится за матерей,как будто они прилетели с другой планеты и у них небыло матерей.Про патриархию я вообще молчу,там святое и человеческое под табу находиться,сколько они народа замучили и уничтожили,пока их народ в 17 году не погнал в шею!Змей прячется в кустах и жалит насмерть незаметно.

user avatar
vb[fqkjdf

отвечает Человек1 на комментарий 02.02.2010 #

Да мать действительно святое ,но как то гнильцой попахивает ,когда она мать за деньги .Ведь не кому нибудь а себе рожаем.А вообще деньги надо давать не в три года а когда лет восемнадцать исполнится,что бы увидеть как эта мама родившая в надежде на капитал воспитала своё чадо.

user avatar
Человек1

отвечает vb[fqkjdf на комментарий 02.02.2010 #

Да можно ещё и + в 18 лет дать ,чем покупать дворцы и футбольные команды, за народные деньги и слёзы матерей. И об каких деньгах говорите ? Маткапитал это же не наличные. Вы чтото спутали наверно.

user avatar
Gastomysl Veles

комментирует материал 02.02.2010 #

Сегодня Константину Юрьевичу Душенову исполнится 50 лет.
Завтра,3 февраля 2010 г. Кировский федеральный суд
Санкт-Петербурга вынесет Душенову приговор.
Какой «подарок» юбиляру преподнесет питерская
Фемида в лице судьи Третьяковой? Напомним, что сторона
обвинения запросила для Константина Душенова 4 года колонии
общего режима, для Александра Малышева и Петра Мелешко –
по 2 года условно. ....
3 ФЕВРАЛЯ В 11:30 ПРИДИ И ПОДДЕРЖИ ДУШЕНОВА.
МОЛЧАНИЕМ ПРЕДАЕТСЯ БОГ!
Адрес Кировского суда: ул. Маршала Говорова, 38
(10 минут пешком от станции метро «Нарвская» - за памятником Кирову).

user avatar
AndrewEr

отвечает Gastomysl Veles на комментарий 02.02.2010 #

А кто энто?

user avatar
Gastomysl Veles

отвечает AndrewEr на комментарий 02.02.2010 #

Автор фильма "Россия с ножом в спине"

user avatar
AndrewEr

отвечает Gastomysl Veles на комментарий 02.02.2010 #

где можно скачать или глянуть

user avatar
Allbert

отвечает Gastomysl Veles на комментарий 11.03.2010 #

Жаль мало ему дают... Скрывать преступление за возрастом смысла нет, ему не 75, да и раньше надо было думать прежде чем наз.розни разжигать в сми.

user avatar
KORVET777

комментирует материал 02.02.2010 #

Власть сама толкает людей на мошенничество.

user avatar
astra@32

комментирует материал 03.02.2010 #

Приведу пример по поводу этого-мать хочет приобрести жилье-но в соцзащите-сначала просят принести договор купли -продажи-мать попадает в ножницы-продавец не хочет продавать жилье так как у него нет гарантии-что мать не откажется продать квартиру за материнский капитал-нет еще капитала у продавца -но нет и уже жилья и продавец на такую схему не соглашается и мать остается без жилья-капитал надо ждать неизвестно сколько-вот Вам и материнский капитал-это заставляет людей идти на всякие ухищрения -кто только это придумал

user avatar
Allbert

комментирует материал 11.03.2010 #

Ну вот мошенники и до материнского капитала добрались. И многие ведь добровольно зная что мошенничество поведутся. А те кто говорит что им бы на руки, да все сразу... деньги то не ваши, вы их ни коим образом не заработали. Государство безвозмездно добровольно дает вам мат. помощь на определенные цели. И тратить их как либо иначе и есть мошенничество. Сроки и условия на то и были так обозначены , чтобы не добропорядочные женщины на младенцах деньги не делали.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland