Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Милиционеры покалечили полковника-\"афганца\"

Милиционеры покалечили полковника-\"афганца\"

Милиционеры покалечили полковника-\"афганца\" из администрации \"Ленфильма\", приняв его за \"пьяного чурку\".

Милиция Санкт-Петербурга пытается установить, какое из правоохранительных ведомств должно ответить за жестокое задержание ветерана Афганской войны, который работает в руководстве знаменитой киностудии \"Ленфильм\". Возвращавшегося с работы деятеля культуры стражи порядка приняли за \"пьяного чурку\".

Жертвой милицейского произвола на этот раз оказался заместитель управляющего делами \"Ленфильма\", полковник запаса и ветеран Афганской войны Владислав Джумасултанов, сообщает \"Фонтанка.ру\". 8 апреля около 21:00 он возвращался с работы и был схвачен ретивыми милиционерами буквально в двух шагах от своего офиса.

\"Я был метрах в 100-150 от студии (в районе улицы Воскова), когда возле меня остановилась патрульная машина\", - объясняет потерпевший. Из автомобиля вышли двое - сержант и прапорщик - которые предложили боевому офицеру в запасе предъявить документы.

\"Я предъявил свое пенсионное удостоверение и спросил, в чем дело\", - продолжает Джумасултанов. Удостоверение у мужчины отобрали, а вместо ответа он услышал: \"Поедешь с нами\".

Полковник \"хотел прояснить ситуацию и понять, на каком основании его собираются куда-то везти\". Однако своим упорством только нарвался на милицейскую грубость с примесью ксенофобии: \"Ты пьяный чурка! И еще сопротивляешься!\" С этими словами Джумасултанову заломили руки и силой затолкали в машину.

Пострадавший очнулся уже в автозаке, причем в глазах у него потемнело, а правая рука безжизненно повисла. \"В машине я еще несколько раз пытался узнать, в чем моя вина, куда и зачем меня везут, - говорит администратор \"Ленфильма\". - Ответа не последовало\".

В итоге Джумасултанова доставили в медвытрезвитель на Большой Монетной, 20. По пути он успел позвонить жене и другу. В вытрезвителе, где мужчину по регламенту раздели и забрали документы, полковник просил позвать врача, чтобы он осмотрел его руку. Пришедшая через час женщина-врач осмотрела его и сказала: \"Это у вас, наверное, старый вывих\". После чего Джумасултанова снова отправили в камеру.

Через час к вытрезвителю, согласно рассказу пострадавшего, приехал его друг, который и вызвал скорую помощь. Прибывшие на место врачи после осмотра приняли решение о госпитализации задержанного в Покровскую больницу. При этом ему поставили предварительный диагноз - перелом руки.

В больнице диагноз подтвердился. Как утверждает Джумасултанов, в вытрезвителе, когда стало понятно, что мужчину везут в стационар, ему вернули документы и вещи, но удержали при этом 200 рублей. \"Их у меня изъяли в обмен на квитанцию за некие услуги, оказанные мне в данном учреждении\", - печально иронизирует потерпевший деятель культуры.

Выписавшись из больницы, ветеран Афганской войны отправился в милицию и прокуратуру с жалобами на действия сотрудников, которые обошлись с ним неподобающим образом.

Как сообщили в Петроградском РУВД, сейчас проверкой обстоятельств произошедшего занимается участковый. По данным сотрудников, доставлением мужчины в вытрезвитель, который находится в ведении РУВД, занимались сотрудники отдела вневедомственной охраны (ОВО). В своих рапортах они якобы написали, что от доставленного мужчины \"пахло алкоголем\".

В пресс-службе УВО информацию о том, что сотрудники данного подразделения милиции занимались жестким доставлением, опровергли. Правда, уточнить, кто именно в таком случае \"отправил мужчину на больничный\", там не смогли.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

ptptpt

комментирует материал 19.04.2010 #

\"Проверкой обстоятельств произошедшего занимается участковый\".3,14здец всему здравому в этой стране. Не прокуратура, не СКП(опять эти \"лучшие следователи все из прессы узнают)а учатковый!!!!

user avatar
DD_2009

отвечает ptptpt на комментарий 19.04.2010 #

А у нас всегда так, все через задницу делается.... А потом пострадавшего еще и обвинят в том, что он нанес сам себе увечья не сопоставимые с жизнью....+

user avatar
dunin1

отвечает DD_2009 на комментарий 22.04.2010 #

Из МВД, преступной властью, целенаправленно, под себя, создаётся преступная организация, несопоставимая с жизнью простого народа, но готовая на ВСЁ, ради своих покровителей.

user avatar
nelsongross

комментирует материал 19.04.2010 #

Хорошо рукой отделался ,был бы профессором,уехал в больничку,с сотрясением мозга. А , могли , прямо, на месте ,сделать операцию,по удалению ,аппендикса..

user avatar
amigo90-85

комментирует материал 19.04.2010 #

Нургалиев, когда Ваши беспредельщики утихомирятся? Зла уже не хватает. Кто в состоянии привести этих "городовых" в чувство?

user avatar
loxic

отвечает amigo90-85 на комментарий 19.04.2010 #

Да, не кричите вы, у господина министра прострация, как я понял после взрывов метро, его не видно и не слышно, только тикают часики отпущенного ему времени на наведение порядка. Если не справится, болтуном будет некое высокопоставленное лицо, ставившее ему задачу при большом стечении зомби у зомбоящиков. :((

user avatar
linah

отвечает loxic на комментарий 19.04.2010 #

У них память короткая, они сегодня одно говорят, завтра другое делают. Все чудесатее и чудесатее в нашей стране.

user avatar
karbor

комментирует материал 19.04.2010 #

В столицах в милиции одни отморозки, да еще в тех городах, кто претендует на этот статус, как вшивый на баню с девочками. Видно столицам невдомек что они уже сидят далеко как не в бане и даже не в квартире со всеми удобствами, а там где сидят и сидеть положено при такой кучности населения.

user avatar
rwdru

комментирует материал 19.04.2010 #

Господин Медведев, докричатся ли до Вас менты поганые?

user avatar
Сиберия

комментирует материал 19.04.2010 #

У нас менты тоже не подарок. Но в Питере и Москве - монстры.

user avatar
Liery

отвечает Сиберия на комментарий 20.04.2010 #

Не знаю о Питере, но Московский штат милиции - это вся Московская и близлежащие области. Работы там нет. Себя и детей кормить надо. Вот и едут. Образованием, понятиями о такте и хорошем поведении ребята не обременены. В особенности молодёжь.. Некоторые даже не учились в старших классах обычной школы (формальный аттестат). Что ж Вы хотите.. Опять же - всё это результат 20-ти летнего развала страны по всем направлениям..

user avatar
MrPerfect

отвечает Liery на комментарий 21.04.2010 #

+ 5 Один нормальный, адекватный коммент. И такие же "некоторые" (с гражданскими профессиями) сидят в инете и пишут всякий бред, ввиду своей невоспитанности и отсутствия образования. Есть знакомый милиционер (сосед) так он такое рассказывает про Вас гражданских, с кем ему приходится работать: "порядочных, законопослушных, уважающих старших, женщин и детей и т.д." Что новость для Вас, открыл Америку... Да любите Вы себя оправдывать, обвиняя кого угодно, только не себя, хотя поведение вполне достойное для "быдло."

user avatar
dunin1

отвечает MrPerfect на комментарий 22.04.2010 #

Видно птицу по полёту, а мента поганого по лживому разговору.

user avatar
MrPerfect

отвечает dunin1 на комментарий 22.04.2010 #

Ну и кто Вы после этого? Чем Вы отличаетесь от нашего правительства... Ну, попробуйте оправдаться... Да ни чем... Такой же шалобол... Только те не прячутся как мышь драная... Время придет отвечать за базар и тебе и им, можете не сомневаться. А мент(сосед), кстати, добрейший души человек...

user avatar
dunin1

отвечает MrPerfect на комментарий 23.04.2010 #

От преступной шайки, которую вы называете правительством, я отличаюсь уже тем, что ментов поганых, способных на всё, за крошки с банитского стола, в подручных не имею. А угрозы свои, вставьте себе в то место, которое привыкли своим"паханам" в погонах облизывать. А исключение, может быть и существующего, а не мифического соседа?.... Мент с душой?...Сомнительно, Но, всё же лишь подтверждает правило.

user avatar
dunin1

отвечает MrPerfect на комментарий 23.04.2010 #

Мусор с фантазиями гомосека. У нас проблемы решаются не по ментовски. Это вы ,лизоблюды, всёзаглатывающие, при виде своего мусорского начальства ягодицы раздвигаете. А за вонючие бабки и мать родную на общак отправите. А в народе мусоров, вообще, кроме как пидарами и козлами вонючими, давно никак не называют.

user avatar
MrPerfect

отвечает dunin1 на комментарий 23.04.2010 #

Вот Вы и сами себя определили... Да у Вас одно на уме... Озабоченный, самое оно меняйте ник на D u l i n I v a n, тот что из Челябинска (букву не ту поставили). Жертва аборта... За мусора ответишь... Сам небось им и был, что-то больно подробно всё объясняешь, да выгнали наверное, не подлизал во-время... Что не так?

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 19.04.2010 #

А чего Вы хотите от нашей власти? И согласен: "Правящая партия приняла оптимальное решение: она не трогает МВД, судейский корпус, прокуратуру, а, в благодарность, они обеспечивают репрессивными мерами (не важно: законными или незаконными) безопасность и покойствие правителей государства от рядовых граждан страны."
18 апреля 2010

user avatar
aryetotkhan

комментирует материал 19.04.2010 #

А пьяному "чурке", значит, можно руки ломать. Он не человек?

user avatar
karbor

отвечает aryetotkhan на комментарий 19.04.2010 #

Никому нельзя, а к кому вопрос – к электронному ящику, или к толпе кто высказывается и от которой ничто не зависит, как те соседи что даже милицию вызвать бояться когда что-то происходит.

user avatar
alexmyf

комментирует материал 19.04.2010 #

А чему удивляться ?!! В милиции сейчас работают такие же отморозки, какие в начале 90-х ставили утюги на живот и пихали паяльники в зад начинающим предпринимателям, потом они стали "братками", а приходом к власти Путина поняли, что гораздо выгоднее и безопасней "служить" в рядах МВД . Возьмите любого мордоворота-братка, наденьте милицейскую форму, и вот, пожалуйста - еще один страж порядка готов приступить к выполнению служебный обязанностей!
Я уверен, что абсолютное большинство сотрудников МВД совершали и совершают преступления каждый день, руководствуясь корыстью и звериными инстинктами. Я сам добропорядочный гражданин, но у меня нет связей, богатства и покровителей и я боюсь сотрудников милиции не меньше а больше чем гопников и хулиганов - последним можно дать сдачи, защитить себя.
А в случае неправомерных действий милиции защиты почти нет, есть маленький шанс добиться правды в прокуратуре, суде опираясь на общественное мнение, но не более.
Граждане, все порядочные люди должны объединяться защищая свои права. Думаю необходимо также создавать повсеместно общественные организации которые могли бы осуществлять контроль над МВД. Как это сделать - надо думать..

user avatar
dunin1

отвечает alexmyf на комментарий 23.04.2010 #

Что внешне, что по разговору мента от братка не отличишь-это точно. Даже на телевидении и в кино, сложилась группа актёров, которые играют, перечисленных выше персонажей по очереди. И, часто включив ящик, даже не понимаешь, кого сегодня артист играет., мента или бандита. Рожи, базар \"по понятиям .... А, впрочем они и в жизни, и по существу, ничем не отличаются.

user avatar
Dzhanzabilov

комментирует материал 19.04.2010 #

Хорошо мужик жил - с такой фамилией до сих пор не знал как следует себя вести с милицией: ей перечить опасно для здоровья.

user avatar
nklsdv

комментирует материал 19.04.2010 #

Честь кулаки с бабулек перешли на ветеранов?

user avatar
vasya_pupkin

комментирует материал 20.04.2010 #

О как!
Реформа в действии!
Браво, мусора, вы с каждым днем все круче и круче! иначе, как отморозками уже и не назовешь!

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 20.04.2010 #

сломаем руку быстро и качественно.цена услуги 200 рэ.гарантия.звонить 02)

user avatar
maral

комментирует материал 20.04.2010 #

Менты понятно, не обучаемые и не перевоспитываемые, что от них ждать в принципе понятно. А вот врачиху, которая пошла на поводу у них, пожизненно лишить права работать по профессии. Это еще один фактор безнаказанности и беспредела милиции - попустительство врачей.

user avatar
top-seo

комментирует материал 20.04.2010 #

Зато на сайте МВД, главный милиционер награждает сотрудников внеочередными званиями и прочие радости в МВД, все что идет в новостях и по радио, напоминает песенку из сказки "В Богдаде все спокойно", а про участкового это круто...... Концовка классная, никого не нашли, кто же доставил полковника, а значит им ничего не будет. Напомнило еще миниатюру Хазанова, где он говорит, что начальство не сажают, их пересаживают.

user avatar
Reber

комментирует материал 20.04.2010 #

Власть продолжает беспредел, усиливая свою безопасность от народа.

О грамотности, образованности и профессионализме участковых имею полное представление на примере ОВД г.Верея Московской области (в известном слове - три ошибки, например).

user avatar
mixaill

комментирует материал 20.04.2010 #

То, что большинство ментов, которые ходят/ездят/патрулируют неуправляемы и неадекватны не знает только ленивый.
И комментируемая новость это подтверждает на 200%.
Поясню для незнающих. Полковник запаса и ветеран Афганской войны Владислав Джумасултанов предъявил ментам не просто пенсионное удостоверение, он предъявил им военное пенсионное удостоверение ПОЛКОВНИКА, т.е. в этом удостоверение НАПИСАНО, что его владелец - полковник.
Реакция этих "сержанта и прапорщика" на удостоверение полковника - типичная реакция шакалов.

user avatar
Kapibar

комментирует материал 20.04.2010 #

ОВД за долю малую подкидывало вытрезвителю вкусных колиентов, только и всего. Абсолютно в стиле современного государства Российского.

user avatar
MrPerfect

отвечает Kapibar на комментарий 21.04.2010 #

Какие Вы доверчивые граждане... Вы готовы верить всему тому, в чем поливают грязью наших врагов и тех кто нас защищает. Мне жаль Вас... Не ужели не понимаете Вам навязывают для кого-то необходимое мнение и делают это успешно, судя по подобным сайтам. "Журналистский треп" Вам уже стал дороже своего "Я". Что касается статьи, больше чем уверен, навыстебывался Владислав Джумасултанов(а руку сломали так как оказал сопротивление. Нормально вел бы себя, ну ни поверю ни за что, что менты утруждали бы себя тащить к машине его на руках). Вы говорите о каких-то законах, справедливости, а сами эти законны в отношения себя не признаете. С такими как Джумасултанов мне приходилось встречаться. Да я, да ветеран... Да ты паскуда под столом пешком ходил пока я кровь проливал. Кому понравится? Хорошо в моем случаи приехали менты, а так бы сейчас подобные Вам и меня обсуждали, хотя и ни с таким пристрастием, как ментов...

user avatar
шурик бельмондо

отвечает MrPerfect на комментарий 21.04.2010 #

На счет доверчивости граждан -это точно.Верят всему, чему не попадя.А за ментов можно сказать,что они делают свою работу,которую им хозяин прописал по инструкции.Не мною первым замечено сравнение,что мент -сродни сторожевой собаке.Только находится на" охране государственного порядка" .И какой быть собаке-кусачей,или нет зависит от хозяина этой собаки.А это и есть государственная власть.И журналисты-они тоже на службе у госвласти,только их роль быть той информационной табличкой-"осторожно- во дворе злая собака".А кто не внемлет ее предупреждению,оказывается покусанным собакой.Правда бывает,что сторожевая собака иногда срывается с цепи,а иногда ее преднамеренно хозяин отпускает побегать "на свободе".Поэтому лучшее средство от нападения такой собаки- не попадаться у нее на пути. А если попался,то стой смирненько и не в коем случае не убегай от нее-это пробуждает у ней звериные инстинкты и тогда быть беде.Просто стань и жди,когда у этой собаки пропадет к тебе интерес.Она обнюхает тебя,может даже,подняв лапку,пописает на тебя от пренебрежения, и побежит своей дорогой.И тогда не придется вам жаловаться не на собаку и не на ее хозяина.

user avatar
MrPerfect

отвечает шурик бельмондо на комментарий 21.04.2010 #

Интересное сравнение! Есть много схожего с действительностью... Не раз говорил, что милиция это исполнительный орган, он исполняет предписания законодателя.

user avatar
dunin1

отвечает шурик бельмондо на комментарий 23.04.2010 #

ДА.... И, ПОСЛЕ ЭТОГО, ЧЕЛОВЕК ЗВУЧИТ ГОРДО. А МОЖЕТ, ПРИДЯ ДОМОЙ, И ДЕТЯМ ПОХВАЛИТЬСЯ, КАК ГЕРОЙСКИ С МЕНТАМИ ОБОШЁЛСЯ, ДАЛ СЕБЯ, ВСЕГО ЛИШЬ ОБОССАТЬ, ЗАТО ОТ ПРЕНЕБРЕЖЕНИЯ, НЕ ТРОНУЛИ. И ДЕТЯМ ДОСТОЙНЫЙ ПРИМЕР: ХОДИТЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ОБОССАННЫЕ И ОБОСРАННЫЕ, ГЛЯДИШЬ, НИКТО И НЕ ТРОНЕТ. ОТ ОМЕРЗЕНИЯ.

user avatar
шурик бельмондо

отвечает dunin1 на комментарий 23.04.2010 #

Вот из таких "человеков" ,власть и набирает себе наймитов.И пока они обласканные властью-они герои и остальных "граждан",которые обоссанные и обосранные, как-то даже и не замечают.Но когда власть перестает в них нуждаться,они переходят в разряд обычных граждан.И тогда "ай-яй-яй менты полковника запаса обидели".А что,до полковников,"чистенькими "доходят?И эти полковники ни на кого не ссали и не срали,пока свою карьеру делали?Мудрые говорят,что есть время разбрасывать камни,но приходит время их собирать.А ты полковник,если время твое прошло и ты уже в разряде рядовых граждан-веди себя скромно и главное следуй "инструкции" и все будет хорошо,и все будут довольны.А детям не обязательно рассказывать всякие-разные глупости.Ты же им не рассказываешь"где,с кем и в какой позе...".Всему свое время.Ну вот кажется и по этой теме полная ясность.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland