403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Итальянская разведка платила дань талибам

Итальянская разведка платила дань талибам

Руководители итальянских спецслужб в Афганистане регулярно выплачивали движению \"Талибан\" суммы, исчисляемые десятками тысяч долларов, за безопасность в контролируемом итальянским контингентом НАТО регионе, а также подкупали местных боевиков. Об этом 15 октября пишет The Times со ссылкой на источники в НАТО.

Итальянские военнослужащие несли ответственность за обстановку в Сароби до середины 2008 года. После этого регион перешел под контроль французского контингента. Итальянские военачальники не сообщили своим преемникам о том, какими методами добивались безопасности, что, по мнению экспертов, привело к значительным потерям. В августе 2008 года 10 французских солдат погибли в боях с талибами. Источники The Times утверждают, что это было вызвано неправильной оценкой ситуации.

Сообщается также, что американские спецслужбы узнали о дани, выплачиваемой талибам, из перехваченных телефонных переговоров. За несколько недель до нападения на французский патруль посол США в Италии заявил протест итальянскому правительству в связи с выбранной тактикой.

В то же время один из представителей НАТО в Кабуле отметил, что в подкупе боевиков в определенных условиях мог быть смысл, но нельзя было не предупредить об этом французские войска.

Официальные лица в Риме уже отреагировали на публикацию в The Times. Как сообщает Associated Press, представители правительства заявили, что никогда не одобряли и не разрешали выплачивать дань талибам и не располагают информацией о подобных действиях со стороны прежнего кабинета министров.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Kostik0033

комментирует материал 15.10.2009 #

Итальянцы всегда были худшими вояками от которых только предательства и жди, достаточно вспомнить как они во Второй Мировой своих союзников предали.
Это похлеще французского лицемерия, когда после этой же войны они мягко скажем порицая всех кто сотрудничал с фашизмом практически весь свой иностранный легион укомплектовали солдатами и офицерами СС, оно и понятно, одно дело орать на улице, а другое дело дело делать где профессионализм нужен настоящий, а не поддельны.

user avatar
wkwolkow

комментирует материал 15.10.2009 #

Есть желающие поехать в Италию и организовать там фиктивный \"талибан\"? Работы - ноль: сиди себе, посматривай новости, выбирай местные катастрофы и заявляй инкогнито о том, что их учинили твои \"талибы\". Спецслужбы будут исправно подносить чумаданы с лирами, на блюдечке с голубой каемочкой. Только систему посредничества надо проработать, чтобы на тебя не вышли - и всех делов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland