Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты разъяснили, чем опасен пепел для самолетов

Эксперты разъяснили, чем опасен пепел для самолетов

Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль на юге Исландии парализовало авиасообщение Европы. Эксперты Aviation EXplorer, и ранее неоднократно заявляющие об опасности, которую несет вулканическое облако для авиалайнеров, рассказали о инциденте, который произошел почти 30 лет назад в небе над Индийским океаном.

Эта история произошла 24 июня 1982 года. Самолет Boeing 747-200 с 248 пассажирами и 15 членами экипажа на борту, выполнял один из самых длинных рейсов авиакомпании British Airways - BA009 по маршруту Лондон - Бомбей - Мадрас - Куала-Лумпур - Перт - Мельбурн - Окленд.Во время полета над Индийским океаном примерно в 150 км от острова Ява, экипаж и пассажиры стали замечать странные вещи. В салоне появился дым, запахло чем-то горелым. На крыльях лайнера появилось странное белое свечение, а позже из двигателей вырвались длинные языки пламени. Самолет в этот момент находился на высоте 11300 метров и летел по направлению к Австралии.

То же наблюдал и экипаж в кабине пилотов. Пока кабинный экипаж искал источник дыма в салоне самолета, пилоты пытались понять природу возникновения «огней Святого Эльма», которые характерны для прохождения через грозовые облака. Но на радаре не было и облачка.

Через несколько минут стали выключаться двигатели. Экипаж развернул самолет в сторону Джакарты и сообщил наземным службам об аварийной ситуации на борту. До аэропорта Джакарты оставалось 150 км, и теоретически самолет мог дотянуть до аэродрома, но тот был расположен на другой стороне острова, перелететь горную цепь высоты бы уже точно не хватило.

Во время планирования и снижения к поверхности океана, экипаж произвел несколько попыток запуска двигателей. Через 14 минут после отказа двигателей, на высоте около 3500 метров удалось запустить двигатель №4, а следом и все остальные. Капитан стал снова набирать высоту, чтобы безопасно перелететь горную цепь Явы, но вскоре снова появились предвестники беды - «огни Святого Эльма» и зарево за двигателями, а затем опять все повторилось и произошло отключение 4-го двигателя. Пришлось снова снизиться и перелететь горы на минимально безопасной высоте.

Как только появились огни аэродрома, оказалось, что лобовое стекло кабины пилотов стало мутным (как позже выяснилось, оно было сильно повреждено с наружной стороны). Самолет пришлось сажать практически вслепую, к счастью никто не пострадал. Позже при осмотре лайнера было обнаружено, что поверхность планера будто отшлифована наждачной бумагой, во многих местах до самого метала. Позже, при обследовании двигателей, оказалось, что они забиты большим количеством спекшегося неизвестного вещества.

Причина была найдена довольно быстро. В эти дни в 150 км от Джакарты происходило мощное извержение вулкана Галунгунг. В воздух выбрасывались миллионы тонн вулканического пепла, который с горячим воздухом поднимался на высоту до 15 км и разносился ветром по огромной территории. Самолет British Airways попал в слои воздуха насыщенные этим пеплом. Твердые частички царапали поверхность, их трение вызывало «огни Святого Эльма», а попадая в двигатель, пепел изменял условия горения: двигатели испытывали кислородное голодание, а частички пепла плавились и осаждались в камере сгорания, что в итоге и привело к их отключению.

Когда же самолет снизился и вышел из облака, корка застывшего пепла частично стала отслаиваться от внутренних поверхностей двигателей и потоком воздуха была выброшена наружу, что и позволило двигателям запуститься вновь.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

alturaplus

комментирует материал 20.04.2010 #

даже страшилку с полочки достали:) молодцы! скорей бы уже всех этих жидяр на столбы бы вывесили. давно пора очистить планету от дерьма.

user avatar
litsar

комментирует материал 20.04.2010 #

Бредятина по современным меркам.
Этот самолёт пролетел через выброс вулкана непосредственно.
При извержениях на Камчатке самолёты такие выбросы облетают.
Только и всего.
А самолёт неподалёку летел себе и ретранслировал...
Фефект 747-го? "Seven-four-seven flying high. Much higher, then I want to be..."
П.с. Кажется, 747 уже не летает. Именно из-за этого?
Из-за капризных двигателей, чувствительных к малейшей пыли?
П.п.с. Пассажиры не допустили паники. Потому и сели. Все.
П.п.п.с. Орать на движки в такой ситуации: "Давай, скотина!" совершенно неэффективно. Надо уговаривать: "Давай, родненькая!"
П.п.п.п.с. Большинство пассажиров надеялось на лучшее. Только бабка мечтала врезаться в гору, чтобы всё это быстрее закончилось...
П.п.п.п.п.с. "Сесть на Землю, чтобы быть среди живых. А в небе мы все были мёртвыми". Привет шизотерикам всех мастей.
ПРИЗЕМЛИЛИСЬ!!! Это было восхитительно. А запах серы в салоне - признак того, что самолёт таки залетел в АД. И огни светого Эльма - иллюминация в аду.
УЖАСНОЕ падение с не бес... Запомнилось. Надолго. Теми, падшими. Но, человечество, похоже, этого вообще не осознало.

user avatar
loktor

отвечает litsar на комментарий 20.04.2010 #

\"При извержениях на Камчатке самолёты такие выбросы облетают.\"

Сегодня из вторых, якобы, уст, услышал цитату: \"Если бы мы стояли также, как сейчас стоит Англия, то у нас на Камчатке мы летали бы меньше месяца в году\". А 747й... во многом новаторский самолет, когда-то прочитал в талмуде ЗВО страниц семьдесят описания, как над ним издевались конструкторы... Вполне могли не к месту использовать в двигателях композиты, например, или керамику... Действительно, похоже, что все страшилки про глохнущие в облаке вулканического пепла турбины относятся к 747. Хотя, после таких закидонов, могли самолеты других моделей вести стороной.

user avatar
litsar

отвечает loktor на комментарий 20.04.2010 #

Просто с тех пор таких авиопроисшествий больше не было. И не будет.
Остальное - лажа чисто экономического плана.
Столько реального бабла спалили, что хватит покрыть все \"фьючерсы-муючерсы-права заимствований\" и прочие пузыри.
Под шумок пердежа вулкана.
П.с. Все убытки \"напёрсточников\" и жулья спокон века списываются на лохов - реальных производителей и перевозчиков.
\"Братья Леман\" тоже хотят таки выползти из кризиса и из-под суда.
Улизнуть.

user avatar
loktor

отвечает litsar на комментарий 21.04.2010 #

Dear sir!

А вот Вы меня... озадачили, однако. Может быть, покажете яснее связ' (мягкий знак я убрал, чтобы Ньюсленд не цеплял к этому слову контекстную рекламу) между авиационными происшествиями и Lehman Broth's

user avatar
litsar

отвечает loktor на комментарий 21.04.2010 #

Сие тайна великая есть, покрытая облаком тумана и пепла...

user avatar
loktor

отвечает litsar на комментарий 21.04.2010 #

То есть, два ваши комментария выше — "не по делу"???

user avatar
loktor

отвечает litsar на комментарий 21.04.2010 #

Тогда я — туп, похоже, беспросветно. Последняя надежда — меня и весь мой школьный класс завуч и литературичк БФ когда-то обзывал "начетчиками и талмудистами"...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland