К юбилею Игоря Николаева: интересные факты

К юбилею Игоря Николаева: интересные факты

Сегодня исполняется 50 лет певцу, поэту и композитору Игорю Николаеву. Можно сколько угодно ёрничать на данную тему, но именинник - в своём роде личность уникальная. И один из интересных, но малоизвестных фактов связан с тем, что юбиляр имеет полное право отмечать собственный день рождения двое суток подряд. Как такое стало возможным, спросите вы? Оказывается, исключительно в связи со множеством часовых поясов, по которым проходит территория нашей страны.

Известно, что местом рождения Николаева является сахаинский город Холмск. Разница же во времени между Сахалином и Москвой 7 часов, когда в Москве полдень, на Сахалине семь часов вечера того же дня. А часом рождения Игоря (по воспоминаниям матери композитора) было около 4 утра в ночь с 17 на 18 января по сахалинскому времени. Если же отнять от этой точки искомые 7 часов, можно увидеть, что в столице России ещё не закончился вечер числа 17-ого. И в этом смысле именинник и получает легальное основание для празднования два дня подряд: 17 января - в Москве, а 18 - на родине. Правда, нынешнего Юбилея это не коснётся, ибо певец решил отметить его в Майами.

Другой инсный факт связан с тем, что впервые полувековой юбилей Игорь Николаев отметил... 22 года назад!!! Не обошлось, конечно, в \"празднике\" без участия молодого телеведущего Дмитрия Диброва. Вот как рассказывает об этом сам виновник торжества: \"Еще во времена перестройки, 22 года назад, он снимал передачу «Монтаж». И предложил в шутку отметить мой будущий полувековой юбилей. Я согласился. Мне сделали седой парик, прицепили на пиджак орден, фоном пустили черно-белые кадры хроники съездов партии. Дима задавал мне вопросы о юбилее, я раздувал щеки и пафосно говорил: «В пятьдесят чувствую себя молодым человеком и полон творческих планов». Короче, мы оба несли полную чушь. Передача вышла в эфир. А спустя полгода на одном из концертов ко мне на сцене подошла женщина и вручила торт, на котором кремом было нарисовано «50», да еще на полном серьезе сказала: «Дорогой Игорь! Весь наш город только сейчас может поздравить вас с пятидесятилетним юбилеем!» Я стоял как дурачок и не знал, что делать. Не мог же я ей сказать, что мне 28 лет, - люди тогда верили всему, что говорится с экранов телевизоров. Еще подумал: «Интересно, а как на самом деле буду выглядеть, если доживу до пятидесяти? Наверное, дряхлым стариканом…».

Однако сегодня Игорь Юрьевич полон сил и энергии. Так пожелаем же ему - чисто по-человечески - огромного здоровья, всемерного Счастья, Вдохновения, Удачи и конечно же новых хороших песен, в том числе в собственном исполнении!!!

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

beloyar

комментирует материал 17.01.2010 #

Эта шайка, захватившая экраны зомбоящика, уйдёт со сцены только по причине естественной смерти, увезут на катафалке. А пока людишки будут вынуждены смотреть на их трижды перетянутые физиономии и слушать фанерные голоса.

tamar_off

комментирует материал 17.01.2010 #

Достали уже эти Николаевы-Пугачевы-Галкины...

alfakoshka

отвечает tamar_off на комментарий 17.01.2010 #

Завидуете?:)

borisov.566

отвечает tamar_off на комментарий 19.01.2010 #

Конечно,завидуете,а так чем они Вам мешают?На них только и держится российская попса.Есть что послушать,тексты песен хоть смысл имеют.

tamar_off

отвечает borisov.566 на комментарий 19.01.2010 #

Упаси бог завидовать этому убожеству. Какой там смысл??? Ну если у вас пара классов образования, то возможно смысл для вас там и есть. Я читаю Аксенова, Бродского, Набокова и других классиков. И хожу в Консерваторию.
А мешают тем, что например в Новый год от них на ТВ не продохнуть, смотреть вообще нечего. Не было у меня сейчас кабельного и ящик остался выключенным на все праздники.

borisov.566

отвечает tamar_off на комментарий 19.01.2010 #

Если Вы так образованы,тем более не должны в такой оскорбительной манере отзываться о других.Ко всему Николаевы-Галкины тоже не дураки и таланта им не занимать.

alfakoshka

комментирует материал 17.01.2010 #

С юбилеем Вас любимец публики и женщин!
Обожаю Ваше творчество!:)

Andy-cat

комментирует материал 17.01.2010 #

Что ж, остается присоединится к поздравлениям!!!

newletter

комментирует материал 18.01.2010 #

Молодец, мужик ! У него, наверное, и через 20 лет молодые девочки в жёнах будут. Супермачо!

lesnoj

комментирует материал 18.01.2010 #

А вот и неверно - разница во времени между Москвой и Сахалином не 7, а 8 часов. Именно столько часовых поясов между ними.

Valdemar_1962

комментирует материал 18.01.2010 #

Самое главное, что судя по отзывам, Игорёк нежлобливый, нахаляву песен "звёздам" надавал, так наша "примадонна" ещё его как-то обгаживать пыталась, дескать "разногласия" у неё...
Песни конечно классные....

Vinylworm

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 18.01.2010 #

Николаев действительно абсолютно непафосен. Это объясняется, вероятно, тем, что он сам родом из провинции. В отличие от Кристины Орбакайте (с самой Пугачевой не общался), которая вся на понтах и разговаривает исключительно сквозь зубы.

Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет