Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Участники \"Митинга несогласных\" выпущены из столичных ОВД

Участники \"Митинга несогласных\" выпущены из столичных ОВД

Задержанные участники \"Митинга несогласных\" на Триумфальной площади Москвы выпущены из столичных ОВД, сообщает \"Эхо Москвы\" со ссылкой на самих задержанных активистов и правозащитников. Осовбождать задержанных начали около 22.00 в воскресенье. На большинство из них составлялись протоколы по факту нарушения статьи 20.2 КоАП, регламентирующей порядок проведения митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. При этом по словам члена бюро движения \"Солидарность\" Ильи Яшина, происходила \"грубая наглая фальсификация рапортов сотрудниками милиции\". Через несколько дней участникам событий на Триумфальной предписано явиться в московские суды.

Как сообщил корреспондент Граней.Ру с места событий, было задержано около 150 человек. Они были доставлены в ОВД \"Арбат\", \"Тверское\", \"Мещанское\", \"Пресненское\", \"Басманное\", \"Красносельское\" и \"Хамовники\".

Как рассказал Каспарову.Ру один из лидеров \"Другой России\" Сергей Аксенов, доставленных в ОВД \"Мещанское\" около полутора часов держали в холодном автобусе на улице, по очереди вызывая для оформления протокола.

Эдуарда Лимонва, задержанного на Триумфальной около 18.30, сначала доставили в ОВД \"Красносельское\", а затем перевезли в ОВД \"Тверское\". Как рассказал сам лидер нацболов, там на него составили протокол по факту нарушения статьи 20.2 КоАП и отпустили около 22.00. Суд над ним состоится 3 февраля в 12.00 в 423-м участке Тверского суда.

По словам члена бюро \"Солидарности\" Бориса Немцова, его вместе с Ильей Яшиным отпустили из ОВД \"Тверское\" около 21.30. На них также были составлены протоколы по факту нарушения установленного порядка проведения митингов. Суд над Немцовым также состоится в 423-м участке Тверского суда 4 февраля в 15.00.

Руководитель правозащитного центра \"Мемориал\" Олег Орлов рассказал, что в 23.00 он еще находился в ОВД \"Пресненское\", кроме него там оставались около 20 человек. Также в ОВД \"Пресненское\" был доставлен лидер движения \"Мы\" Роман Доброхотов.

Сторонник Эдуарда Лимонова Игорь Щука сообщил, что вместе с ним в ОВД \"Басманное\" в 23.00 находилось еще 15 человек, на которых также составлялись протоколы о нарушении порядка проведения митинга.

В ОВД \"Красносельское\" в 23.15 оставалось 10 человек из 22 доставленных туда. Всем им оформляли нарушение статьи 20.2 КоАП.

В митинге в защиту 31-й статьи Конституции на Триумфальной площади Москвы 31 января приняли участие более тысячи человек. Они скандировали лозунги \"Россия без Путина!\" и \"Свободу!\", \"Позор опричникам!\". Несмотря на массовые задержания, митинг продолжался около полутора часов. По словам корреспондента Граней.Ру, все поверхности рядом с выходом из метро были измазаны краской. Широкие мазки серой краски были нанесены на все крупные поверхности - банкоматы, трансформаторные будки и столбы. Многие участники акции и случайные прохожие испачкали свою верхнюю одежду.

За час до митинга в Москве прошло шествие. Около 40 гражданских активистов прошли по Садовому кольцу от метро \"Павелецкая\" почти до \"Добрынинской\", перекрыв движение по нескольким полосам. Они несли растяжку \"За свободу собраний\" и флаги движений \"Смена\" и \"Оборона\" и скандировали \"Выйди на улицу, верни себе город\", \"Россия без Путина\" и другие политические лозунги ( ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Милиция задержала четверых участников акции.

Шествию предшествовала драка на станции метро \"Павелецкая-кольцевая\", где происходил сбор участников акции. Из вагона метро вышла группа молодых людей, по виду напоминающих футбольных фанатов. Лица у всех были скрыты под респираторами. Они набросились на координатора акции Константина Янкаускаса и стали избивать его и других активистов. Сильно избиты Леонид Николаев из движения \"Мы\", а также молодой человек, случайно оказавшийся рядом. Николаев, однако, принял участие в шествии. Драка продолжалась несколько минут, после чего нападавшие организованно скрылись. Лишь после этого на место происшествия прибыла милиция. Гражданские активисты вышли в город.

По тому же маршруту 14 декабря 2008 года проходил \"Марш несогласных\" ( ВИДЕО). Как пояснил в интервью Граням.Ру Константин Янкаускас, он и его товарищи провели свою акцию в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний. Они приняли решение отстаивать эту конституционную норму \"явочным порядком\".

Позже представитель ГУВД Москвы опроверг информацию о массовой драке на станции метро \"Павелецкая\". \"Сведения, распространенные рядом СМИ сегодня вечером о том, что якобы на этой станции метрополитена произошла массовая драка, не соответствуют действительности\", - передавал ИТАР-ТАСС слова представителя пресс-службы столичного ГУВД Геннадия Богачева. По его словам, \"обстановка на этой станции метрополитена спокойная, каких-то серьезных происшествий там сегодня зафиксировано не было\".

Митинги в защиту 31-й статьи Конституции в воскресенье также прошли в Петербурге, Астрахани, Иркутске, Омске и Мурманске. Во Владивостоке акцию, санкционированную местными властями, провели около 20 активистов \"Товарищества инициативных граждан России\".

Ранее в воскресенье первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Александр Хохлов заявил, что организаторам \"митинга несогласных\" важно не проведение акции, а создание конфликтной ситуации. По его словам, московские власти предлагали организаторам акции несколько альтернативных площадок, однако эти предложения их не устроили. Власти отказались санкционировать акцию правозащитников и оппозиции, объяснив, что на Триумфальной площади \"состоится мероприятие \"Зимние забавы\".

В свою очередь глава московского ГУВД Владимир Колокольцев заявил, что милиция не допустит проведения \"Марша несогласных\" на Триумфальной площади, но ставит своей задачей минимизировать применение насилия по отношению к участникам этой акции.

Колокольцев сказал, что считает методы столичной милиции, применяемые при разгоне митингов и пикетов, достаточно гуманными. Глава ГУВД Москвы процитировал генерал-губернатора Трепова: \"Патронов не жалеть, холостых залпов не давать\". \"Ну, у нас же нет такого\", – сказал Колокольцев, отметив при этом, что \"история всегда повторяется\".

В предыдущем \"Митинге несогласных\" 31 декабря 2009 года приняло участие около 400 человек, были задержаны не менее 60 защитников 31-й статьи Конституции. Среди задержанных оказалась глава Московской Хельсинкской группы 82-летняя Людмила Алексеева. Ее задержание, а также разгон мирной акции вызвали протест главы совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Эллы Памфиловой, правозащитных организаций Human Rights Watch и Amnesty International. Обеспокоенность в связи с событиями на Триумфальной площади выразили Администрация президента США и глава Европарламента.

Источник: www.grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

korollek

комментирует материал 01.02.2010 #

>>>В свою очередь глава московского ГУВД Владимир Колокольцев заявил, что милиция не допустит проведения "Марша несогласных" на Триумфальной площади, но ставит своей задачей минимизировать применение насилия по отношению к участникам этой акции.

МИНИМИЗИРОВАТЬ насилие. То есть само насилие он оправдывает.

user avatar
Basile56

отвечает korollek на комментарий 01.02.2010 #

..у нас насилие над людьми в любых сферах возведено в ранг государственной политики...

user avatar
морисот

отвечает Basile56 на комментарий 01.02.2010 #

Васёк, парень!
Я смотрю у тебя самый крутой рейтинг!
Офигеть! Меня тут минусуют по страшному.. Фиг с ними...

Насилие дело плохое, особенно, если имеет системный характер.
Но ты знаешь, когда мнут этих либерастов демократов жидовских компрадоров у меня слеза не навернулась...
Немцовы, Каспаровы, Новодоврские это мразь которая готовит нам новый бархат 90-х годов...
Сортир их место, а не россия

user avatar
Basile56

отвечает морисот на комментарий 01.02.2010 #

..это ерунда..я тут почти один с адептами Грабового бился..вот это были минусы...

user avatar
морисот

отвечает Basile56 на комментарий 01.02.2010 #

Да ты чё?
Ну будет время початаю твои бадания...
Ну ладно, я пойду в парк пробегусь...Погода седня не морозная...
Если что, пиши: а/я 12345 Для Морисота

user avatar
Келевра

отвечает korollek на комментарий 01.02.2010 #

Бурундук, при нарушении закона насилие ОПРАВДАНО по умолчанию. Другой вопрос, что не стоит стрелять из оружия по человеку, укравшему Сникерс из ларька.

user avatar
Василий К

комментирует материал 01.02.2010 #

Выпустили , чтобы скоро принять обратно?

user avatar
морисот

отвечает Василий К на комментарий 01.02.2010 #

Я буду только за....
А лучше всего пусть им их вашингтонский обком даст задание сделать бархатную дерьмократическую революцию где-нибудь в ЮАР , Гвинеи...
Я сам им чемоданы до шереметьево донесу без такси и на своих руках....
Деньги возьму только на стаканчик воды...
Флаг им в руки...
Мразь поганая...

user avatar
dedbond

комментирует материал 01.02.2010 #

Странные дела творятся у братьев и соседей.Даже читая комментарии к новости, видно, что не все понимают и одобряют акцию, как сказано в статье массово прокатившуюся по всей матушке Руси.На Украине, несмотря сложные и противоречивые отношения политиканов к "северному соседу" , все-же, в большинстве,завидуют России. Да, именно завидуют стабильности, твердой политике и внутри страны и по защите внешних интересов проводимую властью, властью которую сам же русский народ и выбрал.(http://www.liveinternet.ru)
Да, Конституция святое, особенно если ее- Конституцию, чтут и исполняют все граждане начиная от Президента.Свобода и право на митинг, тоже святое.Но если в законе, который не противоречит конституции накладываются некоторые ограничения ,нет, не на право митинга, а на место его проведения, в чем проблема? Ах нет..Нужно засветится, показать себя в мас-медиа, наделать шума.А то народ забудет и не дай бог в Думу не изберет!Приезжайте к нам ..Митингуйте, хоть под Кабмином,хоть под дворцом Гаранта, хоть под Радой, у нас это не запрещено, только вот уровень жизни у нас на порядок ниже...Власти нет, порядка..сплошной митинг..

user avatar
Африкан

комментирует материал 01.02.2010 #

Люди, вышедшие на митинги, просто внимательно читали то, что написано на первой странице их паспорта - "Паспорт ГРАЖДАНИНА Российской федерации". Гражданин - человек, обладающий совокупностью обязанностей и прав, декларируемых действующим законодательством. Одна из обязанностей гражданина - чтить законы своей страны. А Конституция - ОСНОВНОЙ закон. Если чиновники в силу своей глупости, подлости или продажности попирают этот закон, то не право, а ОБЯЗАННОСТЬ граждан встать на защиту закона. И очень жаль, когда эту очевидную вещь смешивают с политическими симпатиями и антипатиями. Мол, раз там тусуются либералы(нацболы,коммунисты,демократы, и т.п.), так мне там не место". Ошибаетесь. Порядка в стране не будет, пока не будет уважения к закону. Уважения к закону не будет, пока чиновники будут нарушать основной из них. А нарушать его они НЕ перестанут. Мы ж не сопротивляемся! Ну что такое 50-150 человек! Думаете, это вас не касается? А когда ЭТО начнёт вас касаться? Когда станет поздно? Наша власть так себя ведёт потому, что БЕЗнаказанна. Перед народом она не отвечает, невзирая на статью 3 Конституции. А мы и рады? Лишь бы меня не касалось?

user avatar
Келевра

отвечает Африкан на комментарий 01.02.2010 #

Ну СКОЛЬКО можно писать глупость! Этим придуркам НЕ ЗАПРЕЩАЛИ проводить митинг, им РАЗРЕШИЛИ И ОТВЕЛИ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ. Но либерастам надо митинговать там, где НЕТ СОГЛАСОВАНИЯ на проведение этой тусовки. Другое место им не нравится. Нельзя проводить массовые мероприятия ГДЕ ЗАБЛАГОРАССУДИТСЯ. Ну, разве что в глухом лесу, и то, надо предусмотреть противопожарные меры, дабы не поджечь лес. Что говорить о Москве. Мэрия на то и есть, чтобы соблюдать порядок в жизни города и распределять разные массовые мероприятия, исходя из идеи МИНИМАЛЬНО мешать нормальной жизни города.

user avatar
Африкан

отвечает Келевра на комментарий 01.02.2010 #

В Конституции НЕ предусмотрено, что кто-то РАЗРЕШАЕТ или НЕ разрешает. А милиция обязана ЗАЩИЩАТЬ граждан, а не попирать их ногами в прямом смысле этого слова. Не всяк либераст, кто Конституцию защищает. Ведь есть самый простой способ вообще жить без митингов. ВЫПОЛНЯТЬ Конституцию. А ещё РАБОТАТЬ так, чтобы у людей НЕ было поводов устраивать митинги.

user avatar
Келевра

отвечает Африкан на комментарий 01.02.2010 #

Угу, у них особенно массовость митинга поражает, аж 100 человек припёрлось (остальные 300 - прохожие и пришедшие поглазеть на уродов). Милиция просто так их ногами бы не пинала, это произошло, потому, что хулиганы (а они именно хулиганы, нарушавшие порядок) распоясались.
Далее, очередному либерасту объясняю: Митинг не был запрещён! Он был НЕ СОГЛАСОВАН ТОЛЬКО ПОТОМУ, что либерастам не нужен был сам митинг, им нужен был САМ РАЗГОН! Потому, что если бы они хотели МИТИНГ, то он БЕСПРЕПЯТСТВЕННО состоялся бы на БОЛОТНОЙ площади.

user avatar
Африкан

отвечает Келевра на комментарий 02.02.2010 #

Очередному упрямому и не желающему думать оппоненту объясняю: Митинги разрешены по определению Конституцией, согласования не требуют. Желающие провести митинг подают не заявку на согласование, а извещение о проведении. И милиция там присутствовать должна для того, чтобы не допускать нарушения порядка. Сам митинг нарушением порядка НЕ является. А вот РАЗГОН митинга является не нарушением порядка, а ПРЕСТУПЛЕНИЕМ против Конституции. Когда требовалось развалить Союз, хороши были любые средства. И требования свободы митингов было НЕ последним средством для этого. Ну хорошо, мы получили эту самую свободу. Ну так будьте добры, господа нынешние властители, СОБЛЮДАТЬ то, за что сами боролись. За что боролись, на то и напоролись. Выяснилось, что это очень неудобная вещь, продекларированная свобода. Особенно, когда не собираешься следовать принятым законам и соблюдать права других. Конституция не делит "на овец и козлищ", для неё все равны. Если же власти продолжают делить "на чистых и нечистых", то ни уважения, ни авторитета, ни будущего у такой власти нет.

user avatar
Келевра

отвечает Африкан на комментарий 02.02.2010 #

Уписаться можно от тупоголовых либерастов. Город хоть и общественное место, а не частная квартира (не говоря уж о частной земле, попробуйте там по митинговать), но муниципалитет на то и поставлен, чтобы распределять места для проведения разных массовых мероприятий, следить за нормальной жизнью города. Им виднее где, когда и сколько народа может находиться, митинговать и реализовывать свои конституционные права НЕ МЕШАЯ другим делать тоже.

user avatar
Африкан

отвечает Келевра на комментарий 02.02.2010 #

Частная земля - это как? Господь бог, который её за шесть дней создал, может сказать, что это ЕГО земля. Ни один частнособственник земли не создавал, его собственностью она быть не может. Так, к слову.
Это напоминает историю с Линкольном, его первое выигранное адвокатское дело. Суть не важна, он просто предложил судьям определить, кто имеет больше прав - жители восточного или западного берегов реки. Чьи права для вас ценнее, когда одни мешают другим?

user avatar
Африкан

отвечает Келевра на комментарий 02.02.2010 #

Это вы сами так решили или вам кто сказал? Следующим этапом будет собственность на воду, на воздух? Кто, когда, сколько сил вложил, чтобы появились земля, вода, воздух? Чьё это произведение, чтобы объявлять его "собственностью"? Если ложь тысячу лет миллионы языков повторять будут - она от этого правдой не станет.

user avatar
Африкан

отвечает Келевра на комментарий 03.02.2010 #

А по существу сказать нЕчего? Привыкли жить в окружении мифов? Инопланетянину приходится учить вас элементарным вещам! Не может быть у земли собственника, владельца. Жадная мразь вам лапши навешала, а вы её повторяете. Стыдно, землянен!

user avatar
basilio

отвечает Африкан на комментарий 02.02.2010 #

Молодец, Африкан! Плюсую! Именно это я и хотел сказать чуть выше. А г-н, с тобой спорящий, явно казачок заСЛанный. Да и не наш, к тому же. Ну его... Пускай в своей мини-демократии плещется.

user avatar
linah

отвечает Африкан на комментарий 02.02.2010 #

Абсолютно точно. Даже римляне говорили : Хлеба и зрелищ. Вот что надо для народа. А у нас хлеб забрали, одни зрелища остались,одно страшней другого, да и то не на сцене, а мы - непосредственные участники.

user avatar
Африкан

отвечает linah на комментарий 03.02.2010 #

Со времён римлян много воды утекло. Пора бы уж народу становиться "Самому себе режиссёром". И принимать на себя ответственность за собственную судьбу, от которой всё равно не уйти.

user avatar
linah

отвечает Африкан на комментарий 03.02.2010 #

Пора бы, но крылья связаны. Сами видит, чем заканчиваются все попытки порежиссерствовать. Забрали у нас все права, оставили право - хранить молчание. В реальности - это так. Все сейчас недовольны, кто транспортным налогом, кто коммунальными платежами, кто ментовским беспределам. И лозунг - Пролетарии, объединяйтесь - актуален как никогда!

user avatar
Африкан

отвечает linah на комментарий 03.02.2010 #

А как быть НЕ пролетариям? Может быть объединить ВСЕХ жителей страны? Идеей ответственности избранной власти перед народом по результатам своего управления? ( http://www.armiavn.ru ) Тогда господа чиновники десять раз подумают и о налогах, и о платежах, и о милиции. Ведь сейчас наша власть перед народом НЕ отвечает, так с чего она станет о народе думать?

user avatar
linah

отвечает Африкан на комментарий 03.02.2010 #

Под пролетариями и имеется ввиду - народ.
Лозунг у армии воли - отличный. Честно, мне без разницы с кем уже идти. Сил нет терпеть наше бытие. Лишь бы наши цели совпадали.

user avatar
Африкан

отвечает linah на комментарий 04.02.2010 #

А у АВН цель одна - принять Закон о суде народа над избранной властью. АВН не к власти стремимся, это - не партия. Армия объединяет самых разных людей, убеждённых в одном: Дело должен делать ПРОФЕССИОНАЛ с полной ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ по результатам труда.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland