Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пополнение бюджета России: все способы хороши

Пополнение бюджета России: все способы хороши

Председатель правительства Владимир Путин реанимировал идею единого налога на недвижимость. Он может материально поддержать муниципалитеты в кризис и заметно сбить цены на дорогое жилье.

Решение активизировать введение местного налога на недвижимость принято на последней комиссии по бюджетным проектировкам, рассказал Путин в конце прошлой недели (цитата по «Прайм-ТАСС»). Новый налог заменит налоги на имущество и на землю, поступления в местные бюджеты должны серьезно вырасти, уверен премьер, но не за счет более высоких ставок налога, а благодаря их дифференциации. Платить больше станут владельцы дорогой недвижимости и обширных земель, а у собственников «скромного имущества» будут льготы, пообещал Путин.

Сколько платим

Налог на имущество организаций (определяет регион, не более 2,2%, идет в региональный бюджет) взимается с его балансовой стоимости. Налог на имущество физлиц (определяет муниципалитет, 0,1-2%, в муниципальный бюджет) рассчитывается по оценке Бюро технической инвентаризации. Земельный налог поступает в бюджет муниципалитета и им устанавливается: не более 0,3% для сельхозземель и земель, занятых жилищным фондом, не более 1,5% для остальных участков.

Но сейчас завершение реформы может стимулировать кризис. Ранее предполагалось, что единый налог будет введен не ранее 2011 г., говорит Сергей Беляков, помощник министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной.

Условия для введения налога будут созданы в 2010 г., торопит Путин. Минфин рассматривает новый налог как один из основных источников пополнения местных бюджетов, по которым кризис серьезно ударил. В I квартале доходы местного самоуправления снизились на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2008 г., сообщил Путин, межбюджетные трансферты в 2009 г. занимают более 31% в общем объеме доходов местных бюджетов.

Но федеральный бюджет намерен в будущем сокращать расходы: дефицит в 8% ВВП, запланированный на этот год, должен снизиться до 3% к 2011 г., о чем неоднократно говорили Путин и президент Дмитрий Медведев. Нужны источники пополнения местных бюджетов, говорит чиновник Минфина.

«Речь идет о подготовке введения налога сперва для жилой недвижимости, затем, возможно, и для промышленной», - рассказывает Беляков.

Рассчитать, насколько вырастут доходы местных бюджетов, невозможно, так как не проведена оценка жилого фонда, говорит другой чиновник Минэкономразвития, но поступления вырастут: «Для бедных муниципалитетов, возможно, и незначительно, для богатых - в разы».

Источник: bud-ros.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Пацан из Вотии

комментирует материал 04.05.2009 #

Молодцы! Грязную,пустую наволочку (все, что осталось от подушки безопасности) решили набить мятыми \"сотенками\" народа, а муниципалам заткнуть рот 2% !!!

user avatar
vanebor

комментирует материал 05.05.2009 #

Ну сколько уже можно! Итак огромные налоги дерут! Разбазарили стабфонд за полгода. Соберут с народа последние деньги и их разбазарят в течение полугода. А потом что? Придумают новые налоги: на воздух, на право дышать, на право жить!
Интересно, они что хотят, чтобы народ побросал свои холупы и пошёл жить в канализационные трубы? Ведь даже если налог этот будет 1% от стоимости жилья (а скорее всего это будет больше), то даже за однокомнатную квартирку, стоимостью 1000000 рублей нужно будет отдать налог 10.000 руб. Где взять эти деньги простому смертному жителю России? И интересно получается: из-за кризиса закон вступает в силу раньше. Нормально! У муниципалитетов кризис, а у людей его нет? Пособие по безработице ( да и то не у всех) максимум 5000 рубл., а налог в разы больше. За что тогда 13% от зарплаты отстёгиваем?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland