Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

5 мифов о приметах, прогнозирующих пол будущего ребенка

5 мифов о приметах, прогнозирующих пол будущего ребенка

Ученый из Медицинского отделения Техасского университета в Галвестоне (США) Джордж Сааде провел исследования с целью выяснить: какие мифы, связанные с ожиданием рождения ребенка, правдивые и имеют научную основу, а какие ложные, сообщает Corriere della Sera. 

Миф 1. Пол нерожденного ребенка можно определить по форме живота. Круглый и высокий живот, похожий на большой мяч, говорит, что родится мальчик. А когда живот расположен чуть ниже грудины, немного свисает и расширен по бокам, то на свет появится девочка.


НАУЧНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ. Эта известная народная мудрость не имеет под собой никакой научной основы. По словам доктора Сааде, форма живота зависит только от состояния мышц брюшного пресса женщины и количества гормонов, участвующих в расслаблении тазовых суставов для более комфортного пребывания плода в утробе. Кроме того, «низкий» и «высокий» живот больше, чем что-либо другое, зависит от веса матери и никак не связан с полом ребенка. Правда также и в том, что с каждой новой беременностью живот опускается все ниже.

Миф 2. От возраста отца зависит, будет ли здоров младенец. Чем он старше – тем большая вероятность произвести на свет здоровое и даже иной раз гениальное потомство.

НАУЧНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ. Во-первых, состояние роженицы не безразлично для плода, который «пользуется» всем содержимым организма женщины во время своего 9-месячного невольного заточения. И, во-вторых, как бы ни стар был отец будущего ребенка, если он имеет некие наследственные заболевания, то он наверняка их передаст своим потомкам. Кроме того, многочисленные исследования доказали, что в ДНК сперматозоидов мужчин с возрастом увеличивается число дефектов.

Некоторые исследования, которые якобы находят доказательства этой народной приметы, всего лишь подтверждают то, что мужчина в возрасте может обеспечить своей жене и ребенку более выгодные условия, чем юноша. И родившиеся у пожилых отцов дети, соответственно, находятся в более выгодных стартовых условиях.

Миф 3. Если беременная постоянно испытывает чувство голода, значит, родится мальчик.

НАУЧНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ. Этот миф подразумевает тот факт, что мальчики рождаются с большим весом, чем девочки, и при жизни больше едят. Поэтому уже в утробе они якобы и «требуют добавки». И будущей маме приходиться много и часто есть. Этот миф правдив лишь отчасти, отмечает ученый. Аппетит у матери увеличивают его тестостероны – мужские гормоны.

МИФ 4. У худых женщин рождаются девочки, у полных – мальчики.

НАУЧНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ. Действительно, одним из факторов, обуславливающих пол ребенка, является вес матери. Ученые изучили 10 тысяч случаев и установили, что женщины, которые до беременности весили меньше 54 килограммов, рожали в основном девочек. У женщин же с весом более 54 килограммов чаще рождались мальчики.

Миф 5. Он связан не с полом ребенка, а с густотой его волосяного покрова. Считается, что если у матери во время беременности часто бывает изжога, то родится малыш с густыми волосами. 


НАУЧНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ. В этой народной мудрости есть доля правды, отмечает Сааде. Дело в том, что жжение возникает потому, что эстрогены, способные вызывать гастро-эзофагальный рефлекс, контролируют и рост волос у плода. Обследовав 64 беременных женщины, ученый получил результат, доказывающий правдивость народной приметы. Связь между шевелюрой младенца и частотой возникновения изжоги у беременной была обнаружена в 82% случаях.

Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

pany T

комментирует материал 25.04.2009 #

Все эти мифы - просто мифы, а научное объяснение можно чему угодно придумать. Если пол ребенка так сильно волнует, то УЗИ можно сделать. Какое значение имеет пол ребенка, для матери важно только одно: чтобы ребенок здоров был.

user avatar
taraxacum

отвечает pany T на комментарий 26.04.2009 #

Пол ребенка сильно интересует тех, у кого в семье уже есть однополые дети. Знаю случай, когда в семье было 6 дочерей, и жена еще одну родила, то есть стало 7. Представляете, радость отца. Но это было еще в союзе, тогда УЗИ еще не было, пытались угадать только такими способами.
P.S. Еще время от времени появляются сообщения, что все-таки УЗИ вредно для ребенка.

user avatar
Aaliyah

отвечает taraxacum на комментарий 26.04.2009 #

Вроде как УЗИ выясняет не только пол, но и если плод болен, какие-то отклонения в развитии, положение плода? Никто его часто и не делает.

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 26.04.2009 #

А я ещё знаю такую штучку, что если ребенок был зачат при фееричном активном сексике, то будет мальчик, а если при таком, не шибко страстном - то девочка)))

user avatar
taraxacum

отвечает Aaliyah на комментарий 26.04.2009 #

Конечно, нужно обязательно пройти 2 исследования УЗИ, которые назначает врач для выявления предлежания или патологии плода. Но некоторые родители злоупотребляют этим, чтобы узнать пол будущего ребенка (ни при каждом сеансе видно). Одна моя родственница за время беременности прошла 6 сеансов УЗИ. Кто знает, может быть, это послужило причиной преждевременных родов (родила 8-месячного ребенка).
Так известен такой настораживающий факт, когда щуп прибора двигается по животу мамы, малыш начинает интенсивно шевелиться. Ученые не могут объяснить бурную реакцию плода на УЗИ. Поэтому, если сегодня данные о безвредности применения УЗИ сомнительны, есть ли основания подвергаться необоснованному риску? В интернете есть документальный фильм «Волновая генетика. Влияние УЗИ на плод», если интересно посмотрите.

user avatar
Aaliyah

отвечает taraxacum на комментарий 26.04.2009 #

Посмотрю, спасибо за наводку.
Так врачи ж сами могут рекомендовать, когда делать УЗИ, если беременность протекает негладко.

user avatar
taraxacum

отвечает Aaliyah на комментарий 26.04.2009 #

Так и было с моей родственницей, всё смотрели до самых родов, перевернулся ребенок или нет. А то, что ребенка беспокоили, и мать нервничала, об этом никто не подумал.

user avatar
Ushats

комментирует материал 26.04.2009 #

Был способ изобретен еще в эсэсэсэре, грузинская профессорша автор: ловим лягушку-самца, впрыскиваем шприцем ему под кожу 2-3 миллилитра мочи беременной женщины (на любой стадии беременности), минут через 15 берем капельку жидкости из клоаки, помещаем ее на предметное стекло микроскопа и смотрим. Если хвостатые сбились в кучу, а при подключении напряжения (ну, от элемента или батарейки 1,5-4,5 в) одни бросаются к положительному полюсу, а другие - к отрицательному, то мальчик родится (XY). Если же хвостатые разбрелись по стеклу, а при подключении напряжения с криками \"ура\" все бросаются на один из полюсов, то - аллюр два креста (XX) - девочка получается. Проверьте, кто хочет, сходимость 95%, вроде.

user avatar
taraxacum

отвечает Ushats на комментарий 26.04.2009 #

А как отличить среди лягушек именно самца? У них нет наружных половых органов. А потом жалко животное, подвергать его экзекуции.

user avatar
Ushats

отвечает taraxacum на комментарий 27.04.2009 #

Очень просто - еще в школе проходили. Кладем лягушку на спину - она сразу засыпает и успокаивается. Проводим по животу легонько веточкой (палочкой). Если она лапки сведет \"взагреб\", обнимая, как бы, то это самец. Если в стороны раскинет - то самочка. В пруд ее обратно, пусть бултыхается там, комаров ловит.

user avatar
Ushats

отвечает taraxacum на комментарий 27.04.2009 #

Да, насчет экзекуции - никакой экзекуции! 2-3 миллилитра женской мочи под кожу принять - ему от этого только приятней будет. Еще друзьям потом рассказывать начнет, похваляться. :-))

user avatar
taraxacum

отвечает Ushats на комментарий 27.04.2009 #

2-3 мл для лягушки это много, сама то она весит меньше 100гр. Скорей всего отравление ему обеспечено. :(

user avatar
Ushats

отвечает taraxacum на комментарий 27.04.2009 #

Вот ведь незадача. Набрал в браузере FierFox Вам обстоятельный ответ, а он завис. В который уже раз такое после того, как на Newslander ввели опцию коррекции грамматики. Похоже, что эти опции стали конфликтовать между собой.
Словом, я там дал Вам ссылки на первоисточник (статья в журнале \"Изобретатель и рационализатор\" в 70-е или 80-е годы) и путь для поиска самого описания изобретения на сайте Европатента. Переписывать заново все тяжко, надеюсь, вдруг проснется. Это я уж другой браузер открыл, Google Chrome - в нем нет опции коррекции грамматики и, вроде, пока работает, как бы, в параллельном мире.

user avatar
taraxacum

отвечает Ushats на комментарий 27.04.2009 #

А у меня вот какая проблема. Даю на портале Newsland ссылку, а она не работает. Первые дни все было нормально, когда этот сервис только ввели. Не подскажите, в чем может быть проблема?

user avatar
Ushats

отвечает taraxacum на комментарий 27.04.2009 #

Не знаю, право. Главное, неясны обстоятельства процедуры. Не знаю также, какой браузер. Насчет своей проблемы думаю обратиться в книгу предложений Ньюзленда, они порой помогают решить что-то. Кстати, опцию проверки орфографии, фактически, с моей подачи ввели, но она у меня не действует почему-то. В ФаерФокс своя, на Ньюзленде - своя, но вместе ни та, ни другая не работают. На других порталах сам ФаерФокс подчеркивает, правда только красным, зеленого подчеркивания, как в Word-е, не предусмотрено.
У меня ссылки на другие ресурсы проходят, но я саму ссылку копирую в буфер и вставляю ее в текст, хотя стараюсь на отдельной строчке это делать - иначе иногда тоже глючит. Попробуйте так. Если не получится

user avatar
Ushats

отвечает taraxacum на комментарий 27.04.2009 #

Письмо из ФаерФокса потеряно.
Поисковик базы данных Европатента -
http://ep.espacenet.com
Поиск пока результатов не дал
Искал по слову \"Frog\" в строке \"Ключевое слово в названии или в аннотации\" + по номеру опубликованного патента \"SU\" (сам номер не указывал, т.е. получилось только указание страны патентования) + по классу A61b .
Также в классе МПК варианты давал A61b1/00, A61b5/00, A61b17/00, но безрезультатно.
Хотел по слову \"беременность\" вместо лягушки, но, видимо, неправильный дал спеллинг. Вы не помните точно, как на английском будет \"беременность\"? В названии-то должна бы присутствовать...
Пробовал

user avatar
taraxacum

отвечает Ushats на комментарий 27.04.2009 #

Беременность - pregnancy. Да, ладно бог с ним, не ищите. Поговорили, и уже хорошо. :)

user avatar
Ushats

отвечает taraxacum на комментарий 27.04.2009 #

Там, видимо, нет таких старых авторских свидетельств. Но, кажется, какая-то грузинская и женская фамилия попалась. Посмотрите.
(Да, кстати, после приведения ссылки у меня текст тоже стал пропадать в новом браузере. Забавно).

user avatar
Ushats

отвечает taraxacum на комментарий 27.04.2009 #

А Вы пользуйтесь этими сайтами - всегда будете в курсе последних новинок. В каком-либо документе может оказаться и ссылка на нужное изобретение.
Да, надо дальше продвинуться, там документов-то со словом pregnancy по классу A61b по Советскому Союзу найдено всего 40 штук, то есть на три странички.
Если же поискать не по SU, а по RU. то может быть еще больше, причем - последних самых.

user avatar
miladyad

отвечает taraxacum на комментарий 28.04.2009 #

А еще у самцов припухлость около клоаки больше, чем у самки. Да и самцы зачастую меньше самок.

user avatar
taraxacum

отвечает miladyad на комментарий 28.04.2009 #

Сколько всего узнала интересного. :)
Только вот вряд ли найдется много желающих бегать ловить лягух, проще для современного человека пройти УЗИ. :-))

user avatar
joukovaED

отвечает Ushats на комментарий 27.04.2009 #

А... Сами пробовали? :)))

user avatar
Ushats

отвечает joukovaED на комментарий 27.04.2009 #

Нет, конечно. Но уверен, что все ОК. А Лягуш, думаю, 2% дополнительной жидкости вынесет-таки без последствий для здоровья.

user avatar
taraxacum

отвечает Ushats на комментарий 27.04.2009 #

Дык, это не просто жидкость, а отработанные отходы. 8-0

user avatar
Ushats

отвечает taraxacum на комментарий 27.04.2009 #

Ну, мне трудно сказать. Надеюсь, что не помрет, а так-то - кто ж знает? Может, ему на два часа жизнь сократит это отравление? Да там отходов-то? Ну, можно еще и на полкило найти Лягуха... :-)

user avatar
baba-esha

комментирует материал 27.04.2009 #

))
\"Предсказываю пол младенца !
Всего за 500р.
В случае ошибки- возвращаю деньги!\"

user avatar
taraxacum

отвечает baba-esha на комментарий 27.04.2009 #

Думаю, не много заработаете, УЗИ серьезная конкуренция! :-))

user avatar
baba-esha

отвечает taraxacum на комментарий 27.04.2009 #

ну узи это когда еще)
а так-заранее вообще можно)

user avatar
taraxacum

отвечает baba-esha на комментарий 27.04.2009 #

Тогда в рекламе обязательно укажите, что диагностика на самых ранних сроках, от 1 дня беременности. :-))

user avatar
Ushats

отвечает taraxacum на комментарий 27.04.2009 #

Хм, можно прямо в течение часа :-)) Прямо пункт зачатия организовать с выдачей диагноза о результатах. Отбоя от желающих не будет! :-)

user avatar
taraxacum

отвечает Ushats на комментарий 27.04.2009 #

Скорее оформляйте патент на идею, пока не перехватили. :-))

user avatar
Ushats

отвечает taraxacum на комментарий 27.04.2009 #

Угу. Самый главный отличительный признак, что на берегу озера или пруда, где лягушки квакают, этот пунктик должен располагаться... :-))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland