Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Прохоров: меняю Курашавель на \"Аврору\"

Михаил Прохоров: меняю Курашавель на \"Аврору\"

В ночь с 5 на 6 июня VIPы, прибывшие потусоваться на Петербургский международный экономический форум, отправились развлекаться. Ресторанов и клубов им оказалось мало: современную российскую «элиту» хлебом на корми - дай изгадить какое-нибудь историческое место. На этот раз выбрали «Аврору».

На легендарном крейсере прошла вечеринка в честь первого дня рождения журнала «Русский пионер», колумнистом которого стал недавно премьер Владимир Путин. Ее гостями, по данным сайта dp.ru, стали, в частности, олигархи Михаил Прохоров и Сергей Полонский, а также министр экономического развития Эльвира Набиуллина и председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Петербурга Максим Соколов. Вела вечер телеведущая Тина Канделаки. Алкоголь лился рекой, развлекал VIPов Сергей Шнуров. Несколько гостей вечеринки, разгорячившись под действием спиртного и песен Шнура, даже прыгнули с борта крейсера в Неву, где их подобрал специально дежуривший рядом катер.

И никому из «новорусских пионеров» не пришла в голову мысль о том, что пить и кривляться в таком месте - кощунство перед памятью наших моряков, которые поливали палубу «Авроры» своей кровью во время Русско-Японской войны. Задаваться же вопросом, почему этих свиней пустили в музей, которым является крейсер, и вовсе бессмысленно. Вечеринка позиционировалась как after party ужина у губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, состоявшегося тем же вечером. А значит, глумление над исторической памятью было санкционировано прямо из Смольного.

Источник: rospres.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

gerbertspb

комментирует материал 12.06.2009 #

Привязать бы его к пушке на \"Авроре\" и пульнуть в сторону Смольного...Заслужил!

user avatar
vvdom

отвечает gerbertspb на комментарий 12.06.2009 #

...дремлет притихший северный город...

user avatar
vvdom

комментирует материал 12.06.2009 #

Что тебе снится крейсер "Аврора"...

user avatar
Любомудр Скудоумов

комментирует материал 12.06.2009 #

К В. Матвиенко: - чемодан, вокзал, Шепетовка.

user avatar
www33

отвечает Любомудр Скудоумов на комментарий 12.06.2009 #

Не чемодан, вокзал, а браслеты и Магадан. Вмиг все прекратится.

user avatar
maral

комментирует материал 12.06.2009 #

На сколько помнится \"Аврора\", не только музей и памятное место но и действующий корабль ВМФ. Теперь понимаю, почему \"Булаву\" на вооружение не принмают, заряды с фейерверками пока не готовы. Ни стыда, ни совести!!!!!!!!! Тьфу, противно!

user avatar
litsar

комментирует материал 12.06.2009 #

"«элиту» хлебом на корми - дай изгадить какое-нибудь историческое место" Вот, пристали. "Элита" служит Мамоне, Золотому Тельцу. А известно, что деньги - какашки Золотого Тельца, которые не пахнут...

user avatar
rambov

комментирует материал 12.06.2009 #

Стыдливо замалчивается присутствие на этой вечеринке В.И. Матвиенко. Хотя на фотографии в dp.ru, рядом с Колесниковым, главредом "Русского пионера", именно она.
Какое следующее "мероприятие" "почтит" своим присутствием наша "губерматерь"?
Похороны любимой кошечки какого-нибудь VIP-подонка на Пискаревском кладбище...?

user avatar
vvdom

отвечает rambov на комментарий 12.06.2009 #

Ну как тут замолчать губерматерь в этом деле - кто-то ведь пустил их туда. Они люди частные, а судно - госудраственное. Вообще, всплыви это дело у "пиндосов" - сколько народу подало бы в отставку...

user avatar
sedoj

комментирует материал 12.06.2009 #

У Прохорова и его шайки нет ничего святого. Что же ждёт наш биатлон, который отдали на откуп Прохорову. А над историей не хорошо надсмехаться, ведь она имеет свойства -повторятся.

user avatar
САСАСА

комментирует материал 12.06.2009 #

Хорошо продуманный и исполненный глубокого смысла шаг Прохорова и его приблудной шестерки Колесникова (редактора журнала). На "знамени пролетарской революции" буржуй из своих рук поит водярой федеральную министершу и губернаторшу(бывшую комсомольскую функционершу) у которых, очевидно, не хватило ума понять, что из них публично сделали шлюх равных куршавелевскими, только в политическом смысле. Иллюстрация к тому кто и из чьих рук кормится и поится в современной России, буквально в любом месте, которое укажут. Хоть на "Авроре", хоть в подъезде.
Ну, а то, что это памятник боевому и кровавому прошлому, музей и действующий объект ВМФ, а не кабак - вещи побочные, решавшиеся за несколько сотен баксов , засунутых в задницу какому-нить каперангу и музейному начальнику, или, что хуже в силу прямого распоряжения плохо соображающей и донельзя покладистой мадам!

user avatar
markone111

отвечает САСАСА на комментарий 12.06.2009 #

Нынешняя английская королева отказалась от приглашения на яхту Онасиса Жаки - греческого миллиардера - судовладельца. Объяснив это так \"Я бы на этой яхте чувствовала себя бедной родственницей\". Название яхты было создано из полуметровых букв сделаных из золота.
А наши правители за халявную выпивку и по своей демократической распущенности позволяют поганить историю и плюют на достоинство и честь предков...

user avatar
berlio

комментирует материал 12.06.2009 #

в 17ом быдло уничтожило Великую Россию, таки чего же Вы удивляетесь что оно теперь гуляет на своей яхте?!

user avatar
Русский алкаш

отвечает berlio на комментарий 13.06.2009 #

К 1917 году хвалёная русская элита довела страну до банкротства. И ответила за это пулей в лоб из нагана чекиста и изгнанием из страны. Справедливо.

user avatar
nemo01019

комментирует материал 12.06.2009 #

Соддом и Гоммора!Пир во время чумы!Лучше бы эти деньги отправли бы в детские дома или в дома для престарелых!Все равно эти деньги украли у народа!

user avatar
A Crocodile

комментирует материал 12.06.2009 #

не. ну нормально пацаны развлекаются.
остается еще насать в кремле и выстрелить из царь-пушки в колокол!

user avatar
markone111

комментирует материал 12.06.2009 #

Через господина Прохорова всей стране показали отношение наших высших властей к истории, пусть ими и не почитаемой, но истории страны и народа. К самому народу. Ведь ничего уже нет неоплёванного, не униженного, не оскорблённого. А вот прибыв на какой-нибудь исторический корабль, например флагман Нельсона или броненосец северян, вся эта толпа, в том числе и правители наши, будут стоять в уважительном прогибе.
И кто нами правит? Нами правят ненавистники России.

user avatar
vvdom

отвечает markone111 на комментарий 12.06.2009 #

А ведь там поди гуляло пол-комиссии по защите от фальсификации истории. Кстати, вот ето будет вписано в историю, или за упоминание будут судить как фальсификаторов?

user avatar
никc

комментирует материал 12.06.2009 #

Совсем суки охренели, а народу надо бы уже вспомнить о "вилах и топорах", бо терпеть это свинство и скотство уж никакого терпения нету. И хочется размазать этих скотов по чему нибудь твердому и шершавому. Но Матвиенко-это просто пипец. Вот такие твари и правят Россией. Ну и дожились, такого мракобесия и вспомнить в истории трудно.

user avatar
vvdom

комментирует материал 12.06.2009 #

Прохорова во Франции бросили в кутузку, за "эскорт" в Куршавеле. А в России почетный эскорт - с губернаторшей! Во пацан оттянулся!

user avatar
_гражданин_

комментирует материал 12.06.2009 #

А чего ж они не погоняли на \"Авроре\" по Неве? - с гудками, феверками,
голыми тётками на мачтах ... народ бы повеселили ...
Видимо новый год будут на кремлёвских стенах и башнях праздновать.
Пукину в пасть его пару сотен бачков воткнут и айда ...

user avatar
САСАСА

отвечает _гражданин_ на комментарий 12.06.2009 #

Для тех, кто не в курсе, отвечаю: В Кремле нечто подобное уже происходило, правда во времена ЕБНа - празднование Хануки, еврейского религиозного праздника, в память об очищении Храма, освящении жертвенника и возобновлении храмовой службы, последовавшего за разгромом и изгнанием с греко-сирийских войск. Победу, так сказать, праздновали. Опять же символично и феерично. Это, не смотря на то, что Московский Кремль - не только исторический памятник, но и комплекс православных храмов и религиозная святыня России.
А по Неве не погоняли просто потому, что "Аврора" еще при советской власти намертво была прикована к пирсу системой стационарных коммуникаций. А, если бы не это, то скорее всего до Петергофа прокатились бы с фейерверком.

user avatar
bonacausa

комментирует материал 14.06.2009 #

"Ешь ананасы, рябчиков жуй..." - это еще не об этом?

user avatar
lliterator

комментирует материал 14.06.2009 #

Забрались на аврору и давай кривляться.От безнаказанности.Будем искать более сознательных.Настоящих коммунистов.

user avatar
lliterator

комментирует материал 14.06.2009 #

Я к тому что серьёзные суммы, выборное руководство,может скопить откладывая собственную зарплату.А из этих денег,хоть на авроре,хоть на на будёновской тачанке пусть развлекаются.К государственным должны подходить с трепетом.

user avatar
bonacausa

комментирует материал 15.06.2009 #

Кажется, Прохоров и Матвиенко оказались попросту непонятыми. Гульбой на \"Авроре\" они хотели всего лишь показать зарубежным партнерам по бизнесу, что с революциями в России покончено навсегда, все под контролем и инвестировать сюда можно без опаски. Вот только за борт прыгали напрасно: инвесторы могут принять это за плохую примету.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland