Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что положено кровельщику, то не дозволено президенту

Что положено кровельщику, то не дозволено президенту

Значение решения Басманного суда от 5 декабря 2008 года, а точнее, предопределившего его заключения Российского федерального центра судебной экспертизы, выходит далеко за рамки моего дела.

ФСБ и прокуратура, вооруженные новым законом об экстремизме, пытались провести показательный процесс, создав прецедент уголовного преследования за критику власти.

Высокопрофессиональное и научно аргументированное заключение Андрея Смирнова, Ольги Кукушкиной и Юлии Сафоновой, не нашедших никаких признаков экстремизма в моей резкой критике президента страны, выбило - и надолго, я надеюсь, - этот "карающий меч" из рук репрессивных органов.

34-страничный текст заключения - это наша маленькая Magna Carta, хартия вольностей российских журналистов, первый шаг к восстановлению в России свободы слова, предательски украденной у общества чекистским подполковником , вообразившим себя "отцом нации".

Таким же важным первым шагом к восстановлению независимого правосудия был бунт присяжных против попытки судьи сделать закрытым процесс по делу лиц, обвиняемых в убийстве Анны Политковской.

Слишком опасна для властей та правда, которая может прозвучать на открытом процессе.

"Национальный лидер" прославился двумя заявлениями, прозвучавшими на следующий день после убийства Анны. Сначала, с трудом сдерживая душившую его ненависть к убитой, он сказал, что она "была слишком незначительной журналисткой и ее смерть принесла НАМ намного больше вреда, чем все ее публикации". Затем намеренно попытался направить следствие по ложному следу, утверждая: "НАМ достоверно известно, что убийство было организовано врагами России за рубежом".

Следствие, однако, эту версию не подтвердило и установило, напротив, что убийцам оказывали поддержку две бригады российских "силовиков" - одна из МВД и одна из ФСБ. На открытом процессе должно выясниться, к каким вершинам власти ведут следы убийц Анны Политковской.

Многие наблюдатели, особенно западные, задают вопрос: не являются ли эти две победы - на процессе убийц Политковской и на процессе над книгами Пионтковского - свидетельством или предвестником наступающей в России оттепели?

Да, являются - но не той оттепели сверху, о которой уже почти год говорят поклонники теории "либерального наследника".

Это оттепель снизу, инициированная не "наследником" Медведевым, а рабочим-кровельщиком Колесовым и учеными-филологами Смирновым, Кукушкиной, Савеловой, людьми, честно выполнившими свой долг.

А "наследнику" не разрешили и он не посмел помиловать Светлану Бахмину, хотя его об этом публично почтительно просили его же пиарщики из Общественной палаты.

Вообще степень патологического садизма, проявляемого высшей властью в отношении Василия Алексаняна и Светланы Бахминой, такова, что заставляет с тревогой задуматься о психическом здоровье людей, стоящих во главе ядерной супердержавы.

Предложение отпустить за 50 миллионов умирающего Алексаняна, которого уже два года подвергают пыткам, - вот пример "оттепели" сверху, на которую способны наши власти.

Кому-то из высочайших гуманистов, наверное, пришла в голову мысль, что "смерть этого незначительного юриста в заключении принесет НАМ больше вреда" и поэтому стоит, пожалуй, отказаться от удовольствия продолжения его пытки.

2009-й станет годом оттепели снизу. Все больше людей будет отказываться от набоковского "приглашения на казнь" , от игры по правилам, навязанным обществу чекистской клептократией. И тогда режим окажется перед дилеммой - переходить к массовым репрессиям или наконец решиться на запоздалую оттепель сверху.

Андрей Пионтковский

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

piskun

комментирует материал 11.12.2008 #

Все кукушкины и смирновы, это не те низы. Не надо смешивать суп с мухами. Ваш союз журналистов оплачивается из за бугра и Российскими олигархами. Вы только и делаете что настраиваете народ против правительства. Но думаю что люди скоро поймут кто вы есть на самом деле. И не надо скулить от имени народа!

user avatar
vvdom

отвечает piskun на комментарий 11.12.2008 #

Вообще-то Здесь обсуждаются не источники финансирования а источники вранья.

1) Не могли бы прокомментировать по существу хотя бы это заявление: \"НАМ достоверно известно, что убийство было организовано врагами России за рубежом\".
2) не тот же ли источник поведал Вам о продажности и других российских журналистов?
3) город не стоит без праведника, не так ли? Вы уверены что все праведники только за рубежом, а в России их уже не осталось, не предрекаете ли ей тем самым скорый конец?

user avatar
Glecktor

отвечает piskun на комментарий 13.12.2008 #

+2!
А что же еще им остается делать другого то эти кукушата не умеют. Привыкли в СССР дерьмом все поливать, но тогда за это можно было и пендель получить - в \"герои\" записаться

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland