Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рентгеновский аппарат облучил пациентов

Рентгеновский аппарат облучил пациентов

В феврале прошлого года медицинский центр Cedars-Sinai решил использовать компьютерный сканер для диагностики инсультов путем отслеживания нарушений кровообращения в мозговых тканях. Для проведения медицинской процедуры, известной как перфузионная компьютерная томография, сотрудникам пришлось перепрограммировать оборудование и сбросить заводские настройки.

Если бы медики знали, к чему приведут подобные манипуляции со сложным оборудованием, они отказались бы от первоначального плана. При проведении томографии мозга сканер начал выдавать повышенную дозу радиации. Более полутора лет оборудование работало в опасном режиме. За это время жертвами некорректно работающего устройства стали более 200 человек.

По словам сотрудника медицинского центра, оборудование применялось для проведения различных медицинских процедур, однако опасную для здоровья дозу радиации получили лишь предполагаемые жертвы инсульта, которым была назначена томография мозга.

Ошибка, скорее всего, не была бы обнаружена и по сей день. Однако в августе этого года, несколько облученных пациентов обратились в клинику с жалобами на выпадение волос. В ходе проведенного расследования эти признаки лучевой болезни были обнаружены у 40 процентов пациентов, проходивших томографию.

По особому распоряжению Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в настоящее время в ряде медицинских центров США проводится проверка установленного оборудования.

Источник: www.securitylab.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Дмитрий Викторович

комментирует материал 17.10.2009 #

Примаков Е. М., в ближайшие время умрёт!

user avatar
mik736

отвечает Дмитрий Викторович на комментарий 17.10.2009 #

А как это связано с Примаковым?

user avatar
Дмитрий Викторович

отвечает mik736 на комментарий 17.10.2009 #

В обще ни как, просто места не где ни нашлось

user avatar
mik736

отвечает Дмитрий Викторович на комментарий 17.10.2009 #

Вы большой оригинал. Ну, в микроблог бы зафигачили. Диагноз есть? Или личная неприязнь?

user avatar
Дмитрий Викторович

отвечает mik736 на комментарий 17.10.2009 #

В свой микроблог?

user avatar
mik736

отвечает Дмитрий Викторович на комментарий 17.10.2009 #

Ну, да. Я чего-то не то сказал? Не въеду никак.

user avatar
mik736

комментирует материал 17.10.2009 #

Не думаю, что медики своими руками. В США очень все специализировано. Один надрезает, другой дренаж вставляет, и т.д.

user avatar
vmn555

комментирует материал 17.10.2009 #

Что то странное, от рентгенаппарата конечно можно облучиться, но чтобы за один раз лучевку получить, надо пролежать под пучком несколько часов. Поглощенная доза должна быть не менее 200 Бэр, коеффициент качества у рентгеновского излучения - 1, т.е. самый низкий, он проходит насквозь почти не поглощаясь телом, экспозиционную дозу тоже посчитать просто да еще учесть что к первой группе критических органов относится красный костный мозг (предельно допустимая доза при однократном облучении 5 Бэр) а не серое вещество, то что то не вяжется. Волосы и при химиотерапии выпадают.

user avatar
Волька

отвечает vmn555 на комментарий 19.10.2009 #

мне делали томографию позвоночника, 40 минут на две зоны лежишь в аппарате, за это время от страха точно все волосы выпасть могут у тех, кто клаустрофобией страдает

user avatar
rezoner

комментирует материал 18.10.2009 #

Вся исходная информация, на которую ссылаются несколько российских источников (как и тот, который стал основой для программной заметки здесь), заключается в небольшой статье, опубликованной в Лос-Анджелесской \"Times\".
Хотел дать ссылку на нее, но отчего-то при загрузке комментария ссылка \"обрезается\" и переадресуется на несуществующую страницу. Кто интересуется, готов сбросить ссылку \"в личку\".
Мне не удалось найти более подробное освещение этой ситуации в других источниках, в частности - среди научных изданий, то есть ее достоверность представляется мне относительной. Следует подождать публикаций в более серьезных источниках.
Впрочем, и ничего невозможного в этом нет. Тем более, что повышенная доза облучения вполне может быть получена и на исправном оборудовании - если, к примеру, проводить такие исследования многократно одному и тому же пациенту за короткий период времени.
Вполне естественно, что после выявления подобных случаев проверке подвергнутся все работающие рентгенкомпьютерные томографы в США - поскольку ответственность медиков за ошибки там весьма высока, в частности - ответственность материальная.
Этому нам, пожалуй, стоит у них поучиться.

user avatar
тетяФЕКЛА

комментирует материал 18.10.2009 #

А может что то не точно перевели??От томографа лучевая? - там не то облучение и не тем.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 19.10.2009 #

Это другой принцип контроля за процессом - контроль на входе, а контроль в процессе отсутствует. Вот и вышло так как вышло. Поставить датчик излучения даже в планах нет!

user avatar
наукиради

комментирует материал 19.10.2009 #

"Пока гром не грянет....." - известно давно . Произошла небольшая накладка и выявили облучение и засветку мозга конкретным стареньким прибором .

А знаете ли вы , что в мозги никогда и ничем лезть нельзя без особых кризисных ситуаций ? ВСЕГДА томографии , особенно с магнитным резонансом - уродуют мозги . Мозги ЗАСВЕЧИВАТЬ нельзя - там есть фотоэлементы и световоды , еще не выявленные потому , что исследование устройства человека и его мозга (УРАНОВОГО !!) поручили всего лишь биологам , а не физикам-ядерщикам или астрофизикам - мы все космические люди , временно в биотеле .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland