Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оппозиция вправе требовать диалога с собой

Оппозиция вправе требовать диалога с собой

Демарш ЛДПР, КПРФ и \"эсеров\" - очень резкий шаг для парламентских партий, но совершенно неправильно называть это парламентским кризисом.

Дума не потеряла работоспособность, правительство не потеряло поддержку. Скорее, я бы назвал это коммуникативным кризисом, сбоем диалога. А вот это вещь серьезная. Не трагическая, но очень серьезная. Партии обратили внимание на недостаток диалога с ними. Оппозиция вправе требовать диалога с собой, чтобы ее выслушивали, чтобы ее не обрывали.

Это очень важное, недооцениваемое у нас, особенно на современном этапе, требование уважения, которое должно, прежде всего, выражаться в диалоге. Оппозиционным партиям не хватило диалога, и они крайне резко это обозначили. Конечно, неправильно из-за этого прекращать действия Государственной Думы. Я думаю, что так или иначе нормальная работа возобновится. Но большинство обязано разговаривать с меньшинством именно потому, что оно большинство.

А в Москве действительно происходили всякие малоприятные вещи на участках. В первую очередь, я думаю, эти вопросы на обсуждение должна ставить партия большинства. Я считаю, что здесь имела место потеря контроля на линии избиркомовской вертикали, где руководитель Избиркома, может быть, слишком положился на московский Избирком. И вообще атмосфера в московском аппарате широко известна, она далека от принципов демократии и прозрачности.

Очень важный момент состоит в том, что претензии могут быть к нарушениям процедуры, но не может быть такого явления, как претензии к результатам выборов. СМИ говорят, что оппозиция выступает против результатов выборов. Результаты выборов есть результаты выборов. Выступать против них - это значит готовиться к следующим выборам, на которых попытаться добиться лучших результатах. Поэтому эти две вещи надо разделять.

Нельзя шантажировать президента таким образом, это недопустимо. Президент просто не имеет права влиять на результаты выборов. Если есть материал о нарушениях, то есть два основных места, куда с ними надо идти: суд и СМИ. Почему-то оппозиция считает общество недостойным узнать правду, а хочет идти сразу к президенту. Что это за закрытые данные о нарушениях, непонятно. Мы должны оценить эти данные, они должны быть изложены обществу, чтобы общество понимало, о чем идет речь. Нельзя базироваться на слухах, на каких-то радикальных заявлениях о том, что все результаты неверны. Тем меньше доверие к таким заявлениям, когда с ними выступает В.В. Жириновский, которого никто не подозревает в романтизме и в отсутствии собственных интересов в избирательной кампании.

Поэтому здесь, безусловно, присутствуют закулисные интриги. Грызлов совершенно правильно сказал, что это демарш. Просто он немного поздно об этом сказал. Надо было начать с того, чтобы поговорить. Оппозиция почувствовала, что она исключена из диалога. Это дестабилизировало и ее, и нормальный парламентский процесс.

Источник: liberty.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Dachno

комментирует материал 17.10.2009 #

\"Очень важный момент состоит в том, что претензии могут быть к нарушениям процедуры, но не может быть такого явления, как претензии к результатам выборов.\"
Какого черта вообще людям голосовать. За пару дней до выборов объявить результаты и пусть дома сидят. Заботу надо проявлять о народе! А вообще Павловский уууууумныыыыыыйй!

user avatar
Акакий

комментирует материал 17.10.2009 #

Дааа, претензии к организаторам лохотрона по всем понятиям неуместны!

user avatar
Индигирка

комментирует материал 17.10.2009 #

Согласен - вправе требовать. Можно еще челобитную подать или еще какую фигню выкинуть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland