Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Карабахский конфликт стал борьбой между США и Россией

Карабахский конфликт стал борьбой  между США и Россией

Президент России Дмитрий Медведев пытается, чтобы было подписано соглашение между Ереваном и Баку до 10 октября, до встречи представителей Армении и Турции в Швейцарии, во время которой эти две страны подпишут протоколы о нормализации отношений, передает американский центр стратегических прогнозов Stratfor.

Азербайджан - один из ближайших союзников Турции, не даст свое согласие на подписание протоколов между Ереваном и Анкарой, если Нагорно-Карабахский вопрос не будет решен.

Турция достаточно уверена, что соглашение по Нагорно-Карабахскому конфликту будет достигнуто, и поэтому она привлекает Соединенные Штаты, Францию и Россию к подписанию протокола с Арменией. Между тем, признаки возможного вмешательства США в ситуацию делают результат встречи Медведев-Саргсян-Алиев на саммите более непредсказуемым.

У Армении и Азербайджана на самом деле есть план по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта. По планируемому соглашению, Армения сокращает свою военную и политическую поддержку Нагорному Карабаху, Азербайджан в свою очередь предоставит региону особый статус и коридор между Арменией и Нагорным Карабахом.

Однако есть проблема с этим планом:Азербайджан не хочет действовать без получения назад 7 районов.

Источник STRATFOR в Азербайджане сообщил, что есть два возможных исхода посредничества между Дмитрием Медведевым, Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым, но никто не знает, какой будет преобладать.

Если все семь районов будут включены в планируемое соглашение, то будет реальная сделка по Нагорному Карабаху, которая позволит Турции и Армении начать создавать отношения. Если нет, то Армения и Азербайджан подпишут «дорожную карту» и будут пытаться найти решение. В этом случае, вероятно, Азербайджан даст разрешение Турции на подписание протоколов с Арменией о нормализации.

Нагорно-Карабахский конфликт стал борьбой за власть между США и Россией.

Россия поддерживает сделку между Турцией и Арменией по ряду причин. Россия считает, что нормализации отношений между Арменией и Турцией позволит сдерживать Грузию. Мало того, что Грузия потеряет значение в качестве маршрута транзита энергоресурсов, так Турция и Армения договорились оказать давление на Грузию от имени России.

Кроме того, многие вопросы являются активными между Россией и Турцией на данный момент: Россия имеет множество энергетических сделок с Турцией, а Турция будет помогать России загнать в тупик планы Европы по диверсификации источников энергоресурсов. В обмен на все это Россия поможет стабилизировать отношения между Турцией и Арменией и Азербайджаном.

Источник: www.1news.az
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland