Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чешский таксист спасся от грузинских дипломатов в туалете

Чешский таксист спасся от грузинских дипломатов в туалете
Грузинские дипломаты устроили в Праге пьяный дебош, чем-то напоминающий похождения бравого солдата Швейка и не менее бравого вертолетчика Мимино одновременно. Грузинская пресса предполагает, что дипломатов отзовут, а правительству Чехии будут принесены официальные извинения. Ссориться со страной, председательствующей в Евросоюзе, Михаилу Саакашвили не с руки.

Красочные описания погрома на Кременцовой улице в центре Праги можно найти почти во всех крупных чешских газетах. Четверо граждан Грузии активно отдыхали в одном из баров. Ближе к полуночи они собрались восвояси. Но Skoda Octavia с дипломатическими номерами выехать со стоянки не смогла. Дорогу перекрыл таксомотор, ждавший клиента. Попытки объехать препятствие оказались безуспешными. Поэтому хозяина Mercedes вместе с машиной элементарно... отодвинули.

Картинка для рекламного ролика! Skoda на одном дыхании толкала таксомотор почти три метра, повредив бампер и крыло. Но попытка предъявить претензии закончилась тем, что на таксиста накинулись двое грузин. Он вбежал в ресторан и заперся в туалете, крича: "Люди, звоните в полицию!". Официанты послушались. 

Между тем обладатели дипломатических паспортов принялись крушить стекла. Полицейскому наряду пришлось надеть на них наручники. Самое интересное - за рулем посольского автомобиля была дама. Рядом - ее супруг, а один из двух молодых людей оказался их сыном. Через час задержанных отпустили. Полицейские и свидетели происшествия не сомневаются, что дипломаты были пьяны. Вот только экспертизу провести не смогли. "По закону у нас нет такого права", - сокрушался полицейский чиновник. Таксист настойчиво требует возмещения ущерба. Он уже побывал в посольстве.

- Я не помню ни одного случая, чтобы дипломаты крушили рестораны и избивали таксистов, - не скрывает возмущения политолог Сосо Цинцадзе. - Это еще раз показывает, как сейчас происходит селекция грузинских дипломатов.

Но грузинский МИД не придумал ничего умнее, как назвать произошедшее "шантажом и провокацией". Как заявила представитель внешнеполитического ведомства Хатуна Иосава, "таксист - провокатор и вымогатель".
Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland