Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Режим теряет механизм управления собой, систему заклинило

Режим теряет механизм управления собой, систему заклинило

Все, что делает сегодня Кремль на политическом поле, говорит об одном: механизмы правления, которые существовали на протяжении двух десятков лет, себя исчерпали. А новую модель властвования Кремль отстроить уже не может.

Так, что же исчерпано?

Выборы с заранее гарантированным результатом перестали быть надежным средством легитимации власти. Сбой может случиться в любом месте и в любое время. Более того, выборы становятся каналом для выхода протестных настроений. «Единая Россия», как партийное оформление всевластия, вызывает в обществе отторжение, превратившись в фактор дестабилизации.

Нанизанные на властную вертикаль структуры, которые должны ее очеловечить в виде Общероссийского народного фронта, общественных палаток, СПЧ и прочего конфетти, выглядят декоративными побрякушками.

Внешняя политика с устрашающим оскалом, цель которой укрепить народную поддержку Кремля за счет демонстрации державного величия, воспринимается обществом, как способ отвлечь внимание от его реальных нужд.

Вся эта многоэтажная конструкция правления, изъеденная ржавчиной, грохочет и ковыляет. Но непонятно куда, разваливаясь на куски, которые принимаются жить своей жизнью. А потому репрессии становятся для центра действенным (как кажется власти) инструментом контроля за ситуацией. О большем и мечтать не приходится. О чем свидетельствует печальная судьба путинских «нацпроектов», так и оставшихся мечтой нацлидера.

Репрессивный каток утюжит все вокруг, следуя русской традиции. Значит, размазывая печень по асфальту. Иначе силовики не умеют. Машина насилия у нас не может работать селективно и по правилам. Ведь правил нет! А потому каток давит всех: и политических, и нейтральных, и лояльных, и оппозиционных.

Взрыв общественного протеста в связи с «делом Голунова» и «делом Устинова», в котором бросился участвовать кремлевский пропагандистский спецназ и даже секретарь генсовета Единой России Турчак, говорит о том, что правящее сословие осознало надвигающуюся - для нее!- угрозу. Это угроза попасть под каток, который не разбирает своих и чужих.

Участие провластных сил в разрешенном сверху протесте против полицейского беспредела выглядит как попытка самой власти создать общественный консенсус по поводу «красной линии». Переход за эту линию должен вызывать одобренное обществом наказание – политических и протестующих без разрешения власти можно давить. Причем, само понимание «политического» оказывается намеренно расплывчатым.

Власть, конечно, попытается использовать цеховую, профессиональную солидарность, которая начала возникать сегодня, для того, чтобы размыть общегражданскую солидарность. «Мы вытаскиваем своего парня. А на остальное и на остальных нам наплевать!» - вот вам и способ разбить протестное движение и создать новую базу стабильности в противовес смутьянам. Разве не остроумно?!
Впрочем, все это не означает, что впредь не будет новых «Голуновых» и «Устиновых». Принятая властью тактика массового превентивного устрашения не имеет определителя настроений.

Между тем, любое отступление власти и освобождение жертвы из когтей «правосудия», а тем более наказание правоприменителей за неоправданную «суровость» опасно для политического режима. Ведь в этом случае подрывается принцип его безопасности - лояльность силовиков в обмен на их безнаказанность.

Возникает системная ловушка. С одной стороны, при эскалации репрессий под раздачу попадут свои. Причем, свои с разных этажей общественной лестницы. Ибо угроза быть раздавленным должна укрепить верноподданичество элиты и отбить у нее охоту бурчать. Даже в мягком кудринском стиле.

Еще важнее то, что эскалация репрессий сверху может вызвать эффект бумеранга снизу.

С другой стороны, от насилия нельзя отказаться. Никак нельзя! Ибо прогнили политические устои, которые позволяют Кремлю удерживать контроль за обществом. Впрочем, запущенный каток остановить невозможно. Для самой власти, которая не имеет иных критериев силы, отказ от насилия - проявление слабости. А потом куда девать сотни тысяч тех, кто ничего не может, кроме как размазывать печень по асфальту?

Словом, систему заклинило. Никакой мировой опыт не может нам показать, как из этого состояния выходить мировой державе, которая потеряла ориентир и теряет механизм управления собой.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113181/32782/-

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Michalis Grigoriadis

комментирует материал 22.09.2019 #

Люди устали слушать ложь! Их сломила нищета! Все идет, точнее ведет к логическому …. концу!

no avatar
tor

отвечает Michalis Grigoriadis на комментарий 22.09.2019 #

Чтобы система в России вышла из штопора,в управлении нужны нужны новые люди,честные профессионалы,которые в России есть.Старые воры никак не хотят уступать кормушку,но рано или поздно отвалить придётся.

no avatar
Олег11

отвечает tor на комментарий 22.09.2019 #

Воров на кол!
Плешивого фюрера первым.

user avatar
arkanyd22

отвечает Олег11 на комментарий 22.09.2019 #

Давай начнем с сената и конгресса сша, затем перейдем к семейке английской королевы.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
Сергей Паршаков

отвечает Олег11 на комментарий 22.09.2019 #

Хитрый враг России подлый Путин заслуженно боится россиян.

Происходящее с недавними президентами Армении, Украины и Кыргызстана показало возможную его перспективу и, тем самым, вполне вероятно, нагнало на него такого огромного страха, что от него стало очень дурно пахнуть.

Добавил страха подлому Путину ещё и результат недавних выборов по России в местные парламенты, особенно в Мосгордуму. Сейчас от партии Путина "Единая Россия" в Мосгордуме нет ни одного представителя. Сильно потрепана его партия и в остальных регионах страны.

Сие произошло благодаря тому, что многие избиратели использовали тактику "Умного голосования" Алексея Навального. (По этой тактике на своём сайте Навальный перед выборами называет по всем избирательным участкам в России наиболее сильного соперника едросов и рекомендует за него голосовать).

Уже не за горами выборы депутатов Госдумы, едросам и там может достаться "дырка от бублика", ведь "умное голосование" и там может оказать очень сильное влияние на результат.

А тут ещё и шагающий из Якутии в Москву шаман Александр Габышев (для изгнания демона-Путина). И который стал по пути получать растущую поддержку россиян.


Путин, понимая нарастание гнева к нему у россиян, всё сильнее и сильнее боится за свою шкуру. Опасаясь как бы его не отравили он даже на крупных международных мероприятиях теперь пьёт только из своей кружки.

А Росреестр в документах о владельцах недвижимости стал Путина обозначать как Игорь Петрович Сергеев-Градский.

Вполне может быть, что Путин куда-то готовится драпануть от обманутых им и всё более озлобляющихся на него россиян.

Несомненно полностью безопасным местом от звереющих россиян становится для Путина лишь свободный полёт в открытом космосе.

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 22.09.2019 #

Какая такая МИРОВАЯ держава???Наше место в мире аж 73-е, рядом с Гондурасом и Монголией!!!Белорусы обогнали с НАШЕЙ нефтью, твою ма...

no avatar
tor

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 22.09.2019 #

Мировая держава в лжи пропагандонов.А на деле Нигерия в снегу.
Воры и кидалы можгут из мировой державы сделать только кусок гавна.

no avatar
antosha

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 22.09.2019 #

Ваше место вообще..... под шконкой...

user avatar
Сергей Шапцев

отвечает antosha на комментарий 22.09.2019 #

Ты на шо намекаешь???Если че - ВСЕ ТАМ БУДЕМ!!!Все 146%....

no avatar
Wlad Nordicheskiy

комментирует материал 22.09.2019 #

как ни крути - - а ситуация дохлая - и дальше будет только ухудшаться

no avatar
Сергей Паршаков

отвечает Wlad Nordicheskiy на комментарий 22.09.2019 #

Среди главных причин всех нынешних проблем России, что уже много лет управляет нашей страной слабоумный Путин.

О своей перспективе стать дураком Путин сказал россиянам ещё в 2004 году.
12 февраля 2004 г. на четвертом году работы президентом России на встрече со своими доверенными лицами Путин сказал, что если семь лет работать с полной отдачей сил президентом России, с ума можно сойти.
В 2008 году на встрече с рабочими он сказал: “Восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи и делал это с полной отдачей сил”.
Отсутствие должного развития нашей страны в последующие годы и геноцид коренного населения подтвердили прозорливость тех слов Путина - от долгой и упорной работы президентом страны он сильно ослаб своим умом.

Помимо того, что Путин стал очень вреден для России, так он представляет ещё и огромную опасность для всего человечества.

Учитывая доступ слабоумного Путина к ядерному оружию и то, что у него с детства есть правило бить первым, если драка неизбежна, то становится вполне вероятным, что он может в любое время начать на нашей планете всё уничтожающую ядерную войну, полагая при этом, что он сам попадёт в рай.

То есть Путин сейчас стал для человечества гораздо опаснее всех вместе взятых террористов.

Для избавления нашей планеты от угрозы быть уничтоженной от действий слабоумного и неудержимого милитариста Путина целесообразно держать его в изоляции.

А вот когда-то считавшегося международным террористом №1 Усаму бен Ладена США просто ликвидировали и теперь он уже ни кому не угрожает.

no avatar
SibirskyVLK

комментирует материал 23.09.2019 #

Путин, Медведев,Сечин, Миллер,.....кодла огромна,но базируется эта кодла на тупом,холопском населении России, двадцать лет послушно их избирающих и катающихся на вахты. Полицейские, военные,налоговики, росгвардейцы,прокуроры,судьи,....ведь это же наши,ваши соседи, одноклассники, родственники. Население России болото.

user avatar
deviser

комментирует материал 23.09.2019 #

Россияне должны понять, что они живут на каторге : https://newsland.com/community/7285/content/oni-davno-vse-na-katorge-sokolova-rasskazala-o-nefti-i-nishchikh-rossiianakh/6881015

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland