Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дума - имитация бурной деятельности

Дума - имитация бурной деятельности

Госдума зашевелилась: ее закон «об оскорблении власти» не так поняли!

Наша Госдума – орган довольно номинальный. Даже сами депутаты не раз говорили, что основные законопроекты приходят сверху, а остальное – имитация бурной деятельности.

Однако в последние дни началось нечто новое: Дума словно проснулась от зимне-весенней спячки и напала на исполнительную и региональную власть.

Сперва депутаты обвинили правительство Медведева в том, что оно не способно организовать исполнение национальных проектов:

«Реализацию госпрограмм осуществляют более 30 участников, что на практике приводит к отсутствию межведомственного взаимодействия, несоблюдения сроков и снижение эффективности реализации проектов», – заявил Комитет по бюджету и налогам.

Он уже указал на то, что за 6 месяцев национальные проекты были выполнены лишь на 20% от общего лимита на 2019 год. А по отдельным проектам результаты и того хуже:

- «Цифровая экономика» – проект выполнен на 1%;

- «Безопасные и качественные дороги» – на 2,9%;

- «Производительность труда и поддержка занятости» – на 4%.

В 2019 году размеры дивидендов от госкомпаний в очередной раз сократятся. Прогноз ухудшили сразу на 144 млрд рублей, но не исключено еще одно снижение на 78 млрд рублей, если верить Счетной палате.

Не хотят госкомпании отдавать деньги государству. Кто бы мог подумать! На этот счет резко высказался депутат Госдумы Михаил Щапов:

«Возможно, руководство госкомпаний не читает оптимистичные отчеты правительства об экономическом росте и показывает прибыль, как она есть – низкую. Видимо, менеджеры не очень эффективно управляют вверенным им государственным имуществом. Для меня это показатель того, что чиновники не справляются с контролем за госкомпаниями».

Похоже, что даже сами власти не верят в успешное завершение национальных проектов – и потому все больше занимаются нападками на граждан, смеющих их критиковать. И об этом тоже прозвучало в Думе: депутаты обратились к ими же принятому «О неуважении к власти». С самого нала было ясно, что у него есть множество недоработок – в итоге же закон стал массовым орудием против граждан.

Особенно его полюбили региональные власти, которые штрафуют по статье за неуважение к себе налево и направо, забывая, что по этому закону оскорбить можно только указанные в нем субъекты. А именно: Президента, Правительство, Конституцию, Парламент, Суд.

Ни о губернаторах, ни о мэрах речи не идет, однако региональных начальников это не смущает. Например в Шиесе сейчас открывают дела «о неуважении» за критику местного руководства – хотя суды не имеют права рассматривать и удовлетворять такие иски.

И вот не успели просохнуть чернила на бумаге с этим законом (он был принят 18 марта 2019 г.), как Дума ополчилась на его применение на местах:

«В законе строго прописано, что речь идет об институтах власти. Он не должен применяться, если речь идет о каком-нибудь мэре или губернаторе. К сожалению, мы наблюдаем попытки местных региональных элит использовать этот закон для сведения счетов с общественниками и журналистами», – сказал председателя Комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин.

 

Ощущение, что на фоне падения рейтингов Путина и Медведева Дума хочет заработать какие-то очки, а ее глава Володин – поднять свой политический вес и влияние. Ведь считается, что переход из Администрации президента (органа, строго говоря, неконституционного) на должность Председателя Госдумы, официального законодателя, сильно понизил его статус. Звучит удивительно, но Россия – вообще страна чудес.

Однако все эти нападки на федеральное правительство и регионалов – пока одни слова. Чтобы по-настоящему показать себя, нужны какие-то дела, то есть заметные законы, принятые самостоятельно. И сегодня поговаривают о такой володинской инициативе как отмена статьи 282 УК РФ, карающей за возбуждение ненависти и унижение человеческого достоинства.

Если дело дойдет до упразднения этой одиозной статьи, позволяющей карать кого угодно и за что угодно – допустим, я решу, что меня унизил ваш безбожный комментарий в соцсети – Дума сможет действительно стать частью власти, а не ее покорным придатком.

Пока же налицо только брожение, которое нарастает там и сям из-за очевидного тупика, в который зашла власть, поссорившись с народом и не зная, чем и как вернуть его доверие.

Сам народ пока помалкивает в основном, не вынимая свою фигу из кармана. Но если он так и застрянет в стороне от нынешних пертурбаций во власти – ее пирог смогут переделить и без него, оставив его снова с носом…

 
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/33/31677/-

Автор: https://publizist.ru/blogs/33/31677/
Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Геннадий Калишевич

комментирует материал 20.06.2019 #

Паразиты возбудились.
Значит что то грядёт.

no avatar
Oleg A

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 20.06.2019 #

Многим показалось, что их обманывают, когда рассказывают, как в 1917 году пьяные рабочие, крестьяне и мотросня, зря убивали заботливых бояр, владельцев предприятий, полицейских, гослужащих и т.д. и т.п.
Которые всё делали для процветания России и её обычного народа, точно так же, как и современные обитатели думы.

no avatar
Alex_Glazkov

отвечает Oleg A на комментарий 21.06.2019 #

Олежа, не равняйте хер с пальцем.
1. Бояр в 1917 году не было.
2. Владельцы предприятий реально что-то делали для процветания России. (Кстати говоря зарплата квалифицированного рабочего была больше зарплаты офицера)
3. Полиция считалась одной из лучших в Европе.
4. А от госслужащих, хоть и многое зависело, но в России была самодержавная монархия.
А современные обитатели Думы - резко разбогатевшее быдло. Только и всего.

user avatar
Oleg A

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 21.06.2019 #

Бояре и баи на территории СССР были всегда!

no avatar
Alex_Glazkov

отвечает Oleg A на комментарий 21.06.2019 #

Дебилы, Олежа тоже были всегда. По другим вопросам, кроме "бояр и баев" я вижу у тебя возражений нет.

user avatar
просто домохозяйка

комментирует материал 20.06.2019 #

мировые деньги решили , что второй контур управления - президенты , парламенты , организации с мировым именем НЕУБЕДИТЕЛЬНЫ для народа и управления и неэффективны для мировых держателей капиталов .
потому мировые марионетки готовятся к душераздирающей схватке за свое существование , а их готовят к утилизации ...
в думе и правительстве рф сплошь иностранцы и ИНОСТГАНЦЫ и эффективные менеджеры - по нашему ТОРГАШИ , что уже продали не только РФ , но и душу и тело собственное ... ....
народу ох-как достанутся эти войны ....

user avatar
Serwal

комментирует материал 20.06.2019 #

Дума словно проснулась от зимне-весенней спячки и напала на...(с)
Просто галоперидол и прочие нейролептики под названием "успехи", "вставание с колен", "рывок вперёд"-перестают на население действовать, надо срочно "козла отпущения" искать, сделал умное лицо и одев белое, а то попрут нафих под звон падающих на голову шишек )))

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 20.06.2019 #

Что здесь нового- необычного?
Думак Грызлов которого сегодня задвинули ЧЕСТНО ляпнул-сболтнул, что "Дума не место для дискуссий!."

no avatar
Симон Петлюра

комментирует материал 20.06.2019 #

дума - лоббистская шобла, крышующая воров и таковою являющаяся по сути.
Трудовому народу она совсем не нужна

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 20.06.2019 #

В сентябре ни одного голоса за этих воров, мздоимцев и педофилов!!!Во собралси контингент то....Гейропу переплюнули!!!И дажить Пиндостан!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland