Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин дал пощечину миротворцу

Путин дал пощечину миротворцу

Кроткий ответ иногда может отвратить гнев, но не всегда, и президенты должны быть осторожны, демонстрируя задирам робость и слабость. Именно такой урок был преподан Россией американскому президенту Бараку Обаме, пишет известный обозреватель Уэсли Пруден в газете The Washington Times.

Америка дорогой ценой расплатится за то, что она бросила Польшу и Чешскую республику \"в автобус, уже переполненный ненужными старыми друзьями, пастырями, наставниками, преподавателями и даже членами собственной семьи Обамы\". Быть другом Америки никогда не было легко, но Обама делает эту дружбу невозможной, подчеркивает Пруден.

Напоминание об этом он получил на этой неделе, когда русские, которым он отвесил скромный поклон, дали ему звонкую пощечину, просто чтобы напомнить, кто он такой и кто в действительности призван нести ответственность за мир. Обама рассчитывал получить что-то большее, когда выбрасывал на свалку Польшу и Чешскую республику, согласившихся принять на своей территории ракетные комплексы НАТО - несмотря на значительные затраты и риск, связанный с ближайшим соседством с Россией.


Обама ошибся, полагая, что Россия признает опасность создания в Иране ядерной бомбы, которая изменит соотношение сил на Ближнем Востоке. Обама считал, что Россия присоединится к Западу в вопросе введения жестких санкций по отношению к Махмуду Ахмадинежаду.

Но этого не произошло. Русские не собирались поддерживать Обаму. Владимир Путин, российский премьер-министр и бывший сотрудник КГБ, который, очевидно, отвечает за все принимаемые Москвой решения, предупредил \"основные державы\" (дипломатичный кивок в сторону США) против попыток запугать Иран. Путин подчеркнул: разговоры о новых санкциях против Исламской республики \"преждевременны\". Это - дипломатическая версия: \"Не сейчас и вообще - никогда\".
\"Нам нужно искать компромисс, - заявил Путин журналистам в Пекине. - Если компромисс не будет найден и обсуждения в конце концов потерпят фиаско, - тогда мы посмотрим. Но если сейчас, еще до принятия каких-либо шагов [к проведению переговоров] мы объявим санкции, мы не создадим благоприятных условий для положительного завершения переговоров. Вот почему говорить об этом сейчас преждевременно\".

Эти высказывания прозвучали в тот самый момент, когда государственный секретарь Хиллари Клинтон находилась в Москве, пытаясь выяснить, насколько Россия намерена поддержать Запад. Клинтон даже не смогла увидеться с Путиным, так как график ее визита вошел в противоречие с графиком российского премьера, который отправился в Пекин. В Кремле к госсекретарю отнеслись как к лоббистке, добивающейся выделения большего количества овощей школьной столовой. Может быть, графики Путина и Клинтон действительно не совпали, а может, именно в тот час, когда Клинтон была свободна, Путин решил сходить в парикмахерскую.

Русским удалось поставить Обаму и американцев на свое место. Николай Патрушев, глава президентского Совета Безопасности, воспользовался пребыванием Клинтон в Москве, чтобы предупредить: Кремль оставляет за собой право нанести \"упреждающий ядерный удар\" в отношении малых и больших врагов.

В интервью газете \"Известия\" Патрушев сказал, что \"российское руководство рассматривает разнообразные возможности использования ядерного оружия, в зависимости от ситуации и намерений возможного противника\". По его словам, в ситуации, критической для национальной безопасности, \"не исключаются и такие варианты, как превентивный ядерный удар по агрессору\". В новую стратегию будут включены также региональные или местные войны, подчеркнул Патрушев.
Нет, конечно, ничего нового в готовности использовать любые вооружения в правильное время в правильном месте. Если ставки достаточно высоки, все будут использовать всё, и только дураки этому воспротивятся. Значение этих замечаний, которые были, безусловно, рассчитаны на эффект присутствия Клинтон в Москве, указывают на то, как расценивает российское руководство прочность Барака Обамы - благородного противника войны, получившего Нобелевскую премию с тем, чтобы доказать, что он ее достоин.

Хиллари Клинтон и ее помощники в госдепартаменте, отчаянно искавшие наилучший способ ничего не сказать о результатах ее визита в Москву, сделали хорошую мину при плохой игре. Соединенные Штаты, Россия и Китай стали \"ближе, чем прежде\" в вопросе своей политики в отношении иранской ядерной программы, сказала Клинтон в интервью по радио. Просто каждый понимает, что это за позиции: у России - жесткая и мягкая - у Америки.

 

Источник: www.zman.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

sabashiza

комментирует материал 17.10.2009 #

Бодался теленок с дубом. Результат - Союз развалили, потеряли и теряем миллионы населения, мигранты заполняют страну, промышленность разваливается, недра разбазариваем.
Наступаем на те же грабли. Доколе?

user avatar
Шухрат

отвечает sabashiza на комментарий 17.10.2009 #

Покажите мне связь между Вашим комментарием и данной статьей?
Лично я ее не вижу.
Просто так решили яд побрызгать?

user avatar
Акакий

комментирует материал 17.10.2009 #

Хрень какая-то.

Всё, что видно со стороны - идёт ритуальный танец с граблями "хотим поставить раком Иран".
Понятно, что после того позора, который получился с Ираком, где до сих пор не нашли никакого оружия массового поражения - а страну разграбили и руководство казнили - "на бис" этот номер как-то не воспринимается.

user avatar
vmn555

комментирует материал 17.10.2009 #

Пусть сначала со своими партнерами по НАТО разберутся, тут недавно прошла новость про неучтенный плутоний во Франции которого на несколько бомбочек хватит и куда он предназначался? При таком учете проще тот же плутоний купить чем фабрики по обогащению строить и весь мир дразнить.

user avatar
yak2689

комментирует материал 17.10.2009 #

Блеф! Поговорили о Чехии и Польше - получили НАШЕ предложение о совместном использовании НАШИХ станций
раннего предупреждения! Амеры рассматривают вопрос (!!!) . \"Обиды\" чехов и поляков с лихвой
могут быть сняты печатным станком зеленых. Так что, если кто в ж..е - так это МЫ! И что - надо еще напрочь испортить
отношения с персами? Но это не все - амеры уже начали разговоры о размещении ПРО-элементов на Украине - самое время
предложить совместное использование нашего (президентского) ядерного саквояжа, а амерам искать ж..у самого крупного
и черного негра. Для нашего размещения!
Не пора ли, наконец, послать амеров на Конец!

user avatar
VALKOST5

комментирует материал 17.10.2009 #

А суть всех этих действий такова-Обама лохонулся,поверив в стабильность отношений с Кремлём и прогнозируемый курс на интеграцию и развитие между США И Россией.Путин решил показать,что типа офигенный тактик и может ещё рожки построить и сподляничать втихую!Что ему терять,он себе уже осторов напополам с Берлускони покупают.Будут тихо там себе водку на пенсии жрать и устрицами закусывать!А вы все будете недосыпать и пахать,чтобы поднять обороноспособность Родины!Один такой уже в Германии живёт,почётный гражданин Берлина!Блин!Просто меньше радуйтесь,когда ваши идиоты пытаются Америке подножку поставить!Страдать за это и недоедать будете именно вы!

user avatar
sabashiza

отвечает VALKOST5 на комментарий 17.10.2009 #

Вас минусуют, потому что вы не точно расставили акценты, хотя правы во всем.
Попробую показать в историческом аспекте.
Через 5 лет Россия будет отмечать 100летие с начала ее распада.
Вот его вехи.
1914 год - первая мировая война из-за тупости царского правительства. Создание революционной ситуации.
1917 год - из-за слабости и разврата царской власти - революция, гражданская война. Гибель миллионов.
1917 - начало глобального противостояния со всем цивилизованным миром, все ресурсы страны на индустриализацию, голодомор, ГУЛАГ. Миллионы погибших и не родившихся.
1941 - 1945. Вторая мировая война. Миллионы погибших.
До начала девяностых - гонка вооружений. железный занавес. Застой. Дорогой Леонид Ильич и Ко. Жрать стало нечего.
С начала девяностых - Ельцин по пьяни развали Союз, открыл границы, раздал национальное достояние приближенным олигархам.
Последние 10 лет - Путин - славный продолжатель дела Ельцина. Население вымирает и удирает ускоренными темпами, Россию заселяют иммигранты, промышленность ветшает, заводы останавливаются.
Начинается новый виток бодания с Западом. К столетию начала развала опустим занавес. Последние демарши - это начало.

user avatar
king123

комментирует материал 17.10.2009 #

Это видно было и по телеканалу Adjara TV - много фильмов на русском показывали.Жалко только сделали его платным сейчас на Спутнике Hot bird

user avatar
Ал Роуд

комментирует материал 17.10.2009 #

Да уж...

Это не статья, а политическая проституция... в кляре!..
Прямо на уши...

user avatar
praviy

комментирует материал 17.10.2009 #

УРАААА!! поставили Обаму на колени!! а клинтон вообще ползала))

user avatar
trommo

комментирует материал 17.10.2009 #

Что за бред?

Ну отказались американцы от размещения средств ПРО и радаров в Польше и Чехии, но взамен они собираются разместить те же средства на подлодках, бороздящих северную Атлантику, Северный Ледовитый океан и Средиземноморье? Разве это гамбит со стороны США? По-моему здесь устпукой и не пахнет.

Если в случае наземного размещения этих средств была хоть какая-то уверенность в их местонахождении, то сейчас - ищите подлодки в толще океанических вод...

Почему в России это событие преподносят как победу российской дипломатии - непонятно. Это все равно что белое назвать черным.

user avatar
sabashiza

отвечает trommo на комментарий 17.10.2009 #

В том то и дело, что это очередная попытка вместо решения назревших внутренних проблем создать обострение внешнеполитической ситуации для отвлечения народа. Судя по комментариям, многие уже на крючке.

user avatar
Abdallah

комментирует материал 17.10.2009 #

Нам предлагали поменять отказ от обещаний разместить ПРО на совершенно реальные санкции против Ирана.
На такое мог пойти только дурак или предатель.
Как ни относитьсяк Презику с Вованом. но они не дураки

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland