Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вместо льготных лекарств москвичи получат дом отдыха в Израиле

Вместо льготных лекарств москвичи получат дом отдыха в Израиле

Сергей Митрохин намерен выразить протест в связи с сокращением ряда социальных статей московского бюджета. Ранее руководитель Департамента финансов Юрий Коростылев заявил о том, что при сокращении расходной части бюджета на 200 миллиардов рублей социальные статьи урезаться не будут.

«Ознакомившись с проектом поправок к третьему чтению бюджета, я убедился в том, что Коростылев не сдержал своего обещания», - заявил Сергей Митрохин. Сокращения произведены по разделам «Образование» - на 25 млрд., «Здравоохранение, физкультура и спорт» - на 24 млрд., «Социальная политика» - на 18 млрд., «Физкультура и спорт» - на 11 млрд., «Культура» - на 6 млрд., «Охрана окружающей среды - на 1,5 млрд.»

Сокращения коснутся фонда заработной платы учителей средних школ (на 3 млрд.) и врачей стационаров (на 2 млрд.), детские пособия (на 1 млрд.) программы социальной интеграции инвалидов, профилактики правонарушений и борьбы с преступностью и т.д.

Особое возмущение депутата вызывает то, что «в условиях сильного роста цен на товары первой необходимости и лекарства в 2009 году будут сокращены расходы по статьям «доплаты к пенсиям неработающего населения» и «бесплатные и льготные медикаменты».

Инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры, «крайне необходимые для борьбы с пробками», «усохнут» на 15 млрд. рублей.

Поправки фракции «ЯБЛОКО», предлагавшей экономить не на социальных статьях, а на бюджетных вливаниях в ненужные москвичам коммерческие проекты, удовлетворены только частично. Так, из статьи «Взносы города в уставные капиталы» изъяты бюджетные инвестиции в строительство аэропортов в десятке других регионов России.

«Это правильное решение - считает депутат Митрохин, - в то же время в проекте остаются ассигнования на реконструкцию аэропорта в Ивановской области (1, 1 млрд), аэропорту «Внуково» (13, 7), авиакомпании «Атлант-Союз» (4), компании «SUN DREAM LTD» на строительство дома отдыха в Израиле (357 млн.)».

«К сожалению, составить полное представление о сокращении адресной инвестиционной программы нельзя, так как депутатам почему-то «недодали» текст поправок к соответствующему приложению», - заявил С. Митрохин

«С некоторым недоумением» восприняты депутатом поправки Департамента, резко увеличивающие финансирование акционерных обществ «ОЭК-Финанс» (со ста миллионов в первом чтении до 11, 8 млрд. в третьем) и «Объединенная энергетическая компания» (со 100 млн. до 20,7 млрд.). Кроме того, в проекте появилась еще и новое АО «Московская ОЭК», которой тоже дали 11, 8 млрд. Все три АО  дружно займутся «консолидацией в собственности города активов городских электросетевых кампаний и строительством энергетических объектов».

От редакции: Проблема со столичным бюджетом как всегда лежит на самой поверхности - он почему-то не вполне прозрачен (что еще полбеды), но и формируется, утверждается и расходуется практически одной и той же управленческой командой, а принцип разделения властей во многом остается всего лишь декорацией.

В частности, депутат Миттрохин удивляется - что-то "пропало", что-то "появилось", а что-то депутатам просто не показали... Но давайте вспомним, как формировалась Мосгордума, кто составляет в ней абсолютное большинство? А кто возглавляет список той же партии, что в большинстве в МГД, в столичной администрации? Ведь в принципе непредоставление депутатам полноценной информации по бюджету, наверно, может получить оценку в прокуратуре и суде?

А как там у нас с "третьей ветвью власти"? Недавно Лимонов обмолвился, что-то столичный мэр контролирует столичные суды - и немедленно один из столичных судов осудил Лимонова за эти слова на 1 миллион рублей. После этого ни у кого, конечно, нет никаких сомнений в степени независимости московских судов от исполнительной власти.

В силу чего москвичам. наверно, придется сократить свои социальные запросы, чтобы компании «SUN DREAM LTD» перепало на строительство дома отдыха в Израиле 357 млн. - после отдыха на Земле обетованной разве нужны какие-то льготные лекарства? Ну и реконструкция аэропорта в Иваново - разве не забота для москвичей? Ведь не слетаешь на выходные в город невест, а на машине часа четыре ехать...

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland