Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Красные апельсины и помидоры - секрет здоровья

Красные апельсины и помидоры - секрет  здоровья

Итальянские ученые сообщают о важном открытии, пишет Карло Брамбилла в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Красные апельсины препятствуют ожирению и уменьшают вероятность появления опухолей. Это важное открытие сделали ученые из европейского института онкологии под руководством Пьер-Джузеппе Пеличчи, доцента отделения общей патологии Исследовательского университета в Милане.


Исследования пока проводились лишь на мышах, отмечает автор статьи, но ученые надеются, что их результаты, как и многие другие достижения нутригеномики - науки, которая сочетает в себе знания о питании и генетике, - можно будет перенести в скором будущем и на человека. Открытие было сделано накануне ставших уже традиционными дней, которые проходят под лозунгом \"Апельсины здоровья\". По инициативе итальянской Ассоциации за исследование рака на двух тысячах площадей итальянских городов в эту субботу будут продаваться красные сицилийские апельсины. Средства от этой акции пойдут на исследования по борьбе с раком.

Известно, что диета, богатая красными фруктами и красными овощами и зеленью с высоким содержанием антиоксидантов, обладает антиканцерогенным эффектом, рассказывает Пеличчи. \"В своем эксперименте мы хотели сопоставить качества красных и обычных апельсинов. Изучить их возможность влиять на ожирение, возникающее в результате потребления жирной пищи\", - говорит ученый.

В ходе эксперимента одной группе мышей вместо воды при высококалорийной диете давали красный апельсиновый сок, другой группе при такой же диете давали сок обычных апельсинов. В результате мыши, которых поили красным соком, не поправились, а те, что пили обычный сок, поправились так же, как и те мыши, которых поили водой.

В ближайшие месяцы ученые постараются узнать, какие именно вещества, содержащиеся в красных апельсинах и красных овощах и зелени, способствуют борьбе с лишним весом. \"Мы должны лучше понять, благодаря каким генетическим основам некоторые индивидуумы хорошо реагируют на красные апельсины, а другие нет\", - говорит Пеличчи.

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Edogawa

комментирует материал 31.01.2010 #

Вот интересно, что мы с Мидори в Таормине, куда мотались одно время отмечать Новый год, был у нас тогда такой обычай, каждый вечер выпивали на двоих по кувшину сока красных апельсинов. До этого мы думали, что такие ростут только в Китае. Но в Таормине оказалось очень много таких апельсинов и сок из них стоил очень дёшево, а мы любим такой сок и поэтому пили его просто как воду. Раз уж выбрались туда.

user avatar
waspan

отвечает Edogawa на комментарий 31.01.2010 #

Я думаю, что хотя бы один раз в год такой прекрасной профилактики достаточно, что бы быть здоровым. Интересно в плане реакции на алергию, ничего не беспокоило, всё- таки количество потребления живых антиоксидантов, непривычно организму в наших широтах?

user avatar
gjcgtkjdf

комментирует материал 31.01.2010 #

Эти апельсины созревают зимой и я каждый год пью сок. Но я не покупаю готовый, а выжимаю из апельсинов. В этом году их еще не было в продаже.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland