Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина-Россия: газ – дешевле, флот – дороже

Украина-Россия: газ – дешевле, флот – дороже

Российский президент Дмитрий Медведев намерен 21 апреля посетить Украину с рабочим визитом. Данная договоренность была достигнута в Вашингтоне на встрече с украинским главой Виктором Януковичем. Предполагается, что визит будет довольно насыщенным. Заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман отметила, что встреча президентов будет носить новаторский характер.

Предполагается, что главы Медведев и Янукович обсудят вопрос об увеличении платы за аренду базы Черноморского флота РФ в Крыму. «Возможно, президент Украины будет говорить не только об уменьшении цен на газ, но и об увеличении цен на аренду базы российского Черноморского флота»,— сообщила Герман.

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова обсуждать новые предложения Киева по поводу цены на газ. «Думаю, есть резон провести сверку часов и инициировать дополнительные действия со стороны профильных министерств и ведомств»,— цитирует РИА Новости Медведева.

При этом, говоря о стоимости нефти и газа на встрече с американской общественностью, глава государства сказал, что Россию устраивают нынешние цены на топливо. «Мы не собираемся их снижать. Это дает нам определенные конкурентные преимущества»,— цитирует «Интерфакс» Медведева.

В украинском правительстве, в свою очередь, заявляют, что Россия уже согласилась на пересмотр условий газового контракта. Премьер-министр Николай Азаров даже пообещал, что новая цена будет установлена уже в ближайшую неделю. «Уверен, что в ближайшую неделю мы договоримся с российской стороной и заложим в бюджет цену, которая позволит возобновить платежеспособность производства»,— заявил Азаров на заседании украинского правительства, посвященного рассмотрению бюджета на 2010 год.

При этом, Азаров заявил о намерении провести переговоры с Россией убедительно и быстро, чтобы «презентовать обществу», как правительство Украины восстановило национальные интересы страны. По всей видимости, у украинских властей нет никаких сомнений в изменении условий газового контракта в сторону снижения цены.

Не скромнее планы и у Партии регионов, представители которой также заверяют, что Янукович уже снижение цены на газ – решенный вопрос.

«Договоренности с Россией достигнуты. Цена на газ не будет превышать 300 долларов за тысячу кубометров, что приемлемо для нашей экономики. Главная задача для нас: получить транш (Международного валютного фонда), а это намного сложнее»,— заявил представитель Партии регионов.

На логичный вопрос, а почему бы это Россия согласилась изменить условия контракта, украинская сторона предложила свои политические и экономические компенсаторы. В чем конкретно они заключаются, пояснено не было. По некоторым данным, в обмен на снижение цены на газ Украина может продлить договор о пребывании Черноморского флота в Крыму после 2017 года.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

9521522 nl

комментирует материал 14.04.2010 #

Выдают желаемое за действительное. Россия за Севастополь платит по договору. За газ Украина платит тоже по договору. Какой идиот будет платить дороже, а продавать дешевле? Причём в интересах России оставить всё как есть. Это Украина должна заинтересовать чем-либо Россию, а не наоборот.

На продление аренды Севастополя Украина не пойдёт. Украинская "золотая" газовая труба после ввода в строй "потоков" никому не нужна.

Может действительно Украине стоит ПРОДАТЬ КРЫМ и отпустить Западную Украину в свободное плавание?

Одним махом снять две изжоги. И деньги хорошие, и дружба взасос, и полная свобода действий. Будут средства на глубокую модернизацию промышленности и инфрастуктуры.

user avatar
Anarchsist

отвечает 9521522 nl на комментарий 14.04.2010 #

Бодро так и все просто...
Интересно, почем сегодня Крым? Какова конкретная сумма? В долларах, евро, рублях, гривнах? Может завтра дешевле купить можно? Тогда российской стороне не стоит торопиться. Может завтра дороже? Тогда украинская подождет с продажей. Может кто-то еще купить хочет, Турция, США или Китай, скажем, которому денег девать не куда? Может дороже заплатят?

user avatar
9521522 nl

отвечает Anarchsist на комментарий 15.04.2010 #

Как когда-то оценили Аляску, так сегодня можно оценить и Крым. Недавно, например, россияне выкупили город в Латвии. Все довольны.
США в своё время пытались покорить Вьетнам. Что из этого вышло известно. Турки, не сомневаюсь, хотели бы. Но экономика Турции не готова к тому, если хотя бы 1 раз россияне не приедут к ним в отпуск, а ведь существуют и др. меры. Китайцы не станут ссориться с русскими из-за Крыма. Выходит, что покупатель на Крым только один - Россия.

user avatar
kliper

комментирует материал 15.04.2010 #

Цены на газ, Черноморский флот, цены на газ, Черноморский флот - какой то бег по кругу независимо от фамилии презедента Украины. Быстрее бы уж он окончательно проржавел и затонул. Похоже это единственный и естественный выход.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland