Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинское МВД взяло \"Вконтакте\" на прицел

Украинское МВД взяло \"Вконтакте\" на прицел

Украинские правоохранительные органы сотрудничают с российскими органами правопорядка в борьбе с распространением нелегальных материалов в социальной сети \"ВКонтакте\".

При этом такие видео- и фотоматериалы, которые выкладывают некоторые пользователи сети, становятся все более вызывающими и жестокими. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал в эксклюзивном комментарии начальник отдела по борьбе с кибер-преступностью МВД Украины Руслан Пахомов.

По его словам, \"если брать историю \"ВКонтакте\", то этот сайт вырос из безобидной сети, которая сейчас постепенно превращается в тот же самый \"Infostore\" (файлообменник, в котором пользователи Интернета могли хранить и хранили информацию, в том числе видео- и фотоматериалы. В декабре 2008 года сотрудники МВД Украины арестовали сервера сайта, - ред.)

При этом, отмечает Р.Пахомов, тенденция такова, что нелегальные видео- и фотоматериалы, которые выкладывают некоторые пользователи \"ВКонтакте\", становятся все более жесткими.

Борьба с этими материалами происходит в основном точечно. \"Если пользователь, загрузивший нелегальные материалы, находится в Украине, то мы его своими силами отслеживаем и эти вещи пресекаем\", - отметил Р.Пахомов. Но заниматься более конкретно социальной сетью, по его словам, украинские правоохранительные органы не в состоянии, ведь их юрисдикция не распространяется на Российскую Федерацию.

При этом Р.Пахомов отметил, что МВД Украины и России сотрудничают. \"Все материалы наш отдел передает напрямую в отдел \"К\" Российской Федерации (аналог украинского отдела по борьбе с кибер-преступностью, - ред.). Странички закрывают, пользователей - наказывают\", - говорит Р.Пахомов.

Вместе с тем, закрыть социальную сеть \"ВКонтакте\", по словам Р.Пахомова, практически невозможно, потому что такие действия будут ущемлять права пользователей. Но в отделе по борьбе с кибер-преступностью верят: помочь в борьбе с распространением нелегальных материалов в сети можно, урегулировав этот вопрос на законодательном уровне. \"Мы сейчас работаем над тем, чтобы принять закон об Интернете. В нем будет описана правовая структура сети: кто является участниками рынка предоставления Интернет-услуг, каковы их права и обязанности. Это относится и к пользователям\", - рассказал Р.Пахомов.

По его словам, в этом законе также будет учтена и ответственность за нарушение правил, вплоть до тюремного заключения.

Источник: adreport.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland