Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прибыль правозащитников

Прибыль правозащитников

В Казани началось рассмотрение дела о прибыли от правозащитных грантов.

Арбитражный суд Татарстана 23 июня начал рассмотрение по существу жалобы Межрегиональной правозащитной ассоциации \"Агора\" на решение налоговой службы о взыскании с общественной организации налога на прибыль. На заседании присутствовал директор Института прав человека Валентин Гефтер, специально приехавший из Москвы поддержать коллег. Об этом сообщил отдел информации \"Агоры\".

Гефтер, который также является членом Совета при президенте России по содействию и развитию институтов гражданского общества и правам человека, считает, что решение, которое примет Арбитражный суд Татарстана по делу ассоциации \"Агора\", актуально для всего некоммерческого сектора в стране. Он считает, что позиция правозащитников является достаточно убедительной, и, если

бы не пробелы в законодательстве, которые порой можно трактовать как в одну, так и в другую сторону, сегодняшнего разбирательства могло и не быть.

Отметим, что Гефтер входит в рабочую группу при президенте России по реформированию законодательства о некоммерческих организациях, которую возглавляет заместитель главы администрации президента Владислав Сурков. Судья Резеда Сальманова уточнила позиции сторон, которые остались неизменными, и исследовала материалы дела.

Как считает адвокат, правовой аналитик \"Агоры\" Рамиль Ахметгалиев, каким ни будет решение суда, оно будет обжаловано той или иной стороной, поскольку этот спор - столкновение принциальных позиций российских налоговых органов и некоммерческого сектора. Следующее заседание в Арбитражном суде Татарстана состоится 30 июня.

Напомним, что в декабре 2009 года Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы 5 по Татарстану вручила «Агоре» акт выездной налоговой проверки, в котором сообщила, что правозащитники в 2006-2008 годах якобы не заплатили почти 700 тысяч рублей налога на прибыль и свыше 170 тысяч других налогов. Налоговики признали эти деньги благотворительным пожертвованием и то, что все они были потрачены на уставные цели - помощь людям -

однако, поскольку они были получены от Национального фонда США в поддержку демократии и фонда TIDES, не включенных в правительственный перечень иностранных фондов, власти рассматривают их как прибыль.

Между тем, именно такую же позицию занял налоговый орган в деле экологической организации \"Планета надежд\" в Челябинской области в 2009 году. \"Агора\" представляла ее интересы в арбитражных судах и добилась решения о том, что деньги, направленные на решение уставных задач, налогом на прибыль не облагаются. Это правило не зависит от факта, входят иностранные доноры, поддержавшие общественную организацию, в соответствующий список правительства России или нет. Налоговики трижды проиграли в судах это прецедентное дело.

Источник: www.kasparov.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

09061672

комментирует материал 24.06.2010 #

Еврейчики здорово устроились. Назвали себя \"правозащитниками\", на самом деле защищают только себя, любимых. И \"право\" у них только одно-отстаивание собственных интересов. Вопрос на засыпку: эти, так называемые \"правозащитники\" хоть одному русскому помогли, когда русских резали в Чечне, Ингушетии? Когда русских выгоняли из республик Азии и Кавказа? Возбудили хоть одно дело против азиатов и кавказцев, которые убивали русских? Нет, эти евреи-\"правозащитники\"получают деньги из-за границы специально на то, чтоб уничтожать русский народ на русской земле. Чтоб самим им вольготно жилось на нашей земле. Да ещё налоги с прибыли платить не хотят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com