Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выход из кризиса в реализации транспортных проектов

Выход из кризиса в реализации транспортных проектов

Государство видит выход из кризиса в реализации транспортных проектов

Влияние кризиса на рынок перевозок стало центральной темой обсуждения на открывшейся вчера в Москве выставке «ТрансРоссия-2009».

Выступая на международной конференции по грузоперевозкам, транспорту и логистике, проходившей в рамках выставки, старший вице-президент ОАО «РЖД» Борис Лапидус отметил, что стратегическое развитие железных дорог многократно доказывало свою эффективность с точки зрения стимулирования развития экономики.

«Франция перенесла строительство четырёх высокоскоростных дорог с 2013 года на 2010 год, поскольку это позволяет создать спрос, новые рабочие места и вывести экономику на новый уровень. Мы уверены, что тот минимальный вариант стратегии развития железных дорог до 2030 года, в котором предусмотрено сокращение инвестиций на 30%, будет выполнен даже с учётом кризиса», – сказал Борис Лапидус.

Заместитель руководителя Росжелдора Алан Лушников сделал акцент на приобретении подвижного состава: при остановке инвестирования в вагоностроение к 2015 году будет наблюдаться двукратное сокращение парка. Он считает, что эффективной мерой по поддержке отрасли может стать вывод из эксплуатации вагонов с истекшим сроком службы, а также рефинансирование ставки по кредиту на покупку вагонов в размере 8–9%.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Владимир Клименко заявил, что необходимо повысить регулирующую роль государства в инвестиционном процессе.

Выставка «Трансроссия-2009» продлится по 24 апреля в Экспоцентре. В ней принимают участие 457 компаний из 33 стран. На выставке сформировано шесть национальных стендов – Германии, Финляндии, Испании, Литвы, Эстонии и Латвии.

Источник: www.gudok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

дураолюм

комментирует материал 23.04.2009 #

Современные транспортные проекты не только замена подвижного состава,хотя и без этого не обойтись.Полная комплексная модернизация и реконструкция тяговых подстанций ,путей и локомотивов могут изменить существующее положение и увеличить скорость в разы.Мы отстали на десятки лет.Если не догоним.....

user avatar
878878

комментирует материал 23.04.2009 #

Ездить кто будет, мы не во Франции, что перевозить собираетесь. На трассах ФУР мало, дороги не загружены, пока не наладится товарооборот, очередное отмывание бабок!

user avatar
878878

комментирует материал 23.04.2009 #

Все равно что сейчас создать таксопарк, а потом думать, а кого же возить будем, и за какие деньги???

user avatar
Serwal

комментирует материал 23.04.2009 #

вице-президент ОАО «РЖД» Борис Лапидус отметил, что стратегическое развитие железных дорог многократно доказывало свою эффективность с точки зрения стимулирования развития экономики. [g]
Боря,вашими устами да медовые напитки пить.Про БАМ ничего не желаете сказать?Да-да,где\"запах тайги\",почти1500 тыс.верст жд путей и...5 пар поездов в сутки?Вбухали мульоны,а получили пшик.Так надобно было надрывать пятую точку и колотить понты за эти пять пар поездов.

user avatar
Drawmaster

комментирует материал 23.04.2009 #

Почему бы и нет, только надо более обширно смотреть, брать не только ЖД но и скажем трассы, строить дороги грубо говоря. Пиндосы именно так вышли из великой депресии..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland