Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия создала боевую космическую систему

Россия создала боевую космическую систему

Космические войска нашей армии смогут нанести предупреждающий удар против ракетной атаки.

Командующий Космическими войсками генерал-лейтенант Олег Остапенко подтвердил, что Россия создает многофункциональную космическую систему, которая будет решать и задачу предупреждения о ракетном нападении.

Вопрос создания войск Воздушно-Космической обороны находится в завершающей стадии. По словам Олега Остапенко, к 1 декабря согласно распоряжению верховного главнокомандующего, ВКО будут созданы. «На сегодняшний день идет отработка управленческих действий, все организационные решения уже приняты», - сказал он. Командующий напомнил, что войска ВКО создаются на базе космических войск. «Работа идет планомерно. Космическая составляющая в войсках ВКО не разрушается, а только наращивается».

Уже до конца года на боевое дежурство планируется поставить головной образец радиолокационной станции предупреждения о ракетном нападении (ПРН) метрового диапазона в Лехтуси (Ленинградская область). На опытно-боевое дежурство поставят радиолокационные станции (РЛС) в Усолье-Сибирском (Иркутская область) и под Калининградом. А в 2012-ом в эксплуатацию будет введена вторая очередь РЛС под Армавиром.

Развивая систему РЛС на своей территории, Россия не отказывается и от эксплуатации станций за ее пределами. В частности, по словам Остапенко, сейчас изучается условия продления аренды азербайджанской РЛС «Габала». Действующее соглашение истекает в 2012 году. Стоимость аренды - $14 млн в год. Помимо практического значения (Габлинская РЛС обеспечивает раннее предупреждение о возможных ракетных ударах с южного направления), она имеет и стратегическое: именно ее в свое время Владимир Путин предложил использовать американцам при создании совместной системы ПРО.

Он отметил, что никакого нарушения системы работы космической составляющей не будет. «Планируется, что на объединенные войска Воздушно-космической обороны будут возложены задачи, связанные с деятельностью в космической области, а также они будут выполнять задачи в рамках противоракетной и противовоздушной обороны», - сказал Остапенко.

Кроме того, он добавил, что до конца 2011 года в России будет выполнено около 14 пусков ракет-носителей. «До конца года с космодромов Плесецк и Байконур будет выполнено около 14 пусков ракет- носителей. Концовка года будет очень динамичной».

Штаб ВКО планируется разместить в Москве (на Профсоюзной улице), однако если будет необходимость, то центр управления будет передислоцирован. Ранее Министерство обороны не исключало, что штаб войск Воздушно-Космической обороны может из Москвы переехать в один из регионов РФ, в том числе назывался космодром Плесецк в Архангельской области.

Олег Остапенко также сообщил, что Россия и Украина ведут переговоры по совместной системе противоракетной обороны. Но при этом российские воздушно-космические войска не планируют использовать украинских РЛС в Севастополе и Мукачево, так как их оборудование уже устарело.

Как уже сообщал Gudok.ru, главная задача ВКО - прикрывать столицу и центральные промышленные районы России от возможной угрозы ракетного удара.

О необходимости создания в нынешнем году единой системы воздушно-космической обороны заявил президент РФ Дмитрий Медведев. На расширенном заседании коллегии Минобороны РФ глава государства рассказал, что это система должна объединить «существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны, предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства».

При этом Дмитрий Медведев подчеркнул, что единая система воздушно-космической обороны должна создаваться в контексте проблем формирования европейской ПРО. «Эта система в РФ должна создаваться не абстрактно, на бумаге или в электронной форме, а в контексте текущей ситуации, включая решение вопроса о нашем участии или неучастии в создаваемой системе европейской противоракетной обороны», - сказал он.

О перспективах войск ПВО и Воздушно-космической обороны говорил и Владимир Путин, выступая в Государственной думе 20 апреля с ежегодным отчетом о работе правительства. Он, в частности, пообещал, что в ближайшее время начнется производство системы С-500, способной уничтожать цели даже в ближнем космосе. Владимир Путин также заверил, что обновление ВВС и систем ПВО станет одним из приоритетных направлений развития российских Вооруженных сил.

В 2011 году планируется полностью сформировать основу воздушно-космической обороны России, а строительство всей системы предполагается завершить к 2020 году. Управлять системой ВКО будет Генеральный штаб РФ.

Источник: www.gudok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (62)

blinchikov.vova

комментирует материал 05.10.2011 #

"Лапша" ! С пылу, с жару, на уши всем нам !

user avatar
erbost

отвечает blinchikov.vova на комментарий 05.10.2011 #

"генерал-лейтенант Олег Остапенко подтвердил, что Россия создает многофункциональную космическую систему, которая будет решать и задачу предупреждения о ракетном нападении."(с)

Главное в этом слова "подтвердил" и "будет", значит ничего ещё не создано.

user avatar
blinchikov.vova

отвечает erbost на комментарий 05.10.2011 #

Полный "капитулирен" !

user avatar
AlexParis

отвечает blinchikov.vova на комментарий 06.10.2011 #

Хэндэ-хох Вова. А вообще кто-нибудь может мне сказать, мы способны сбивать космические обьекты, или только в перспективе появления С500? Американцы уже свой публично сбили, китайцы свой. А мы что-то не слыхал. Получается китайцы переплюнули?

user avatar
Соломон Дебаркадер

отвечает AlexParis на комментарий 06.10.2011 #

Россия создала боевую космическую систему

===================================

ОНФ в космосе! Сенсация! На стенку лезет пресса! Залповым подбрасыванием картузов, котелков, ушанок и прочих головных приборов в честь Отца Нации Народный Фронт сбивает любой космический объект на расстоянии двухсот гигапарсеков от Земли. НАСА и Военно-Космическое командование США дали команду своим беспилотным боевым и разведывательным спутникам десятой дорогой обходить идиотов из ОНФ (если их ненароком встретят в открытом космосе). А то вдруг шапками закидают. Теперь Военно-Комическое командование РФ ломает голову над тем, как доставить Народный Фронт, вместе с запасом шапок, на околоземную орбиту

user avatar
траХтор

отвечает Соломон Дебаркадер на комментарий 06.10.2011 #

"Теперь Военно-Комическое командование РФ ломает голову над тем, как доставить Народный Фронт, вместе с запасом шапок, на околоземную орбиту"... И сбить его нафиг?

user avatar
solver11

отвечает erbost на комментарий 06.10.2011 #

Перед выборами любую чушь напишут. Во первых она давно у нас была с социализма. Во вторых вранье с самого заголовка "создана", а чуть ниже "создается". А еще ниже "вопрос создания находится в завершающей стадии", т.е. вообще похоже в проекте. Но правда может быть в том что пытаются воссоздать эту систему, которую за за 20 лет развалили и проср -ли.

user avatar
Три в одном

отвечает solver11 на комментарий 06.10.2011 #

Тем временем в ГО давно действует интересная инструкция.



Инструкция о действиях при атомном ударе



Для служебного пользования.



ИНСТРУКЦИЯ



Мероприятия по ситуации «Атомная тревога»

Штабы Гражданской обороны Москвы. Отделения служб МЧС. Руководства пожарных, аварийных, спасательных и медицинских служб.

http://gidepark.ru/community/129/article/342980

user avatar
семен адамов

отвечает blinchikov.vova на комментарий 06.10.2011 #

Россия по вооружениям превосходит все нато ,!!!

user avatar
виталий павлов

отвечает семен адамов на комментарий 06.10.2011 #

по каким???

user avatar
семен адамов

отвечает виталий павлов на комментарий 06.10.2011 #

хотябы по 16 ракетным дивизиям с тысячами ракет. достаточно.

user avatar
НаучныеМафиифпопку

отвечает blinchikov.vova на комментарий 06.10.2011 #

Намешали полной лапши в одной статье.

Система ПРО это огромные деньги, нам сейчас не до этого. Но достаточно дешево можем разместить свое оружие возле границ НАТО и США. Себя этим не защитим, но если кто осмелится напасть уничтожим.



Второй вопрос ПВО, фактически это вопрос о террористах. террористы наврядли получат доступ к ядерному РАКЕТНОМУ оружию. А вот к самолетам с ракетами вполне могут. Системы борьбы с самолетами нужны и они не такие дорогие, как ПРО. кроме этого ракеты от самолетов, летящие в воздухе не могут развивать первую. космическую скорость 8 км в секунду. От силы 3-4 км/сек, при этом раскалятся добела, что легко обнаруживается и легко для системы наведения.

user avatar
рвсн

комментирует материал 05.10.2011 #

- анекдот года....

user avatar
erbost

отвечает рвсн на комментарий 05.10.2011 #

Очередная утка для успокоения некомпетентного обывателя с целью показать бурную деятельность по защите страны. Какая речь может быть о космосе, если по некоторым источникам у нас даже метеоспутников почти не осталось?

user avatar
Gerasim 1

отвечает рвсн на комментарий 06.10.2011 #

)), они бегают пыжатся, за амфорами мыряют, а тут такое событие , а они еще не в скафандрах.

user avatar
alexey.kovalev1

комментирует материал 05.10.2011 #

создала то создала, а вот что покажут испытания

наверное как всегда...

user avatar
par321

комментирует материал 05.10.2011 #

А проверить правдивость слов генерала , можно только во время военного конфликта,не так ли?

user avatar
beglec010

комментирует материал 05.10.2011 #

А я, а я на Марс полечу скоро. А пока подтверждаю что полечу , вы полетите , все полетят.

user avatar
Желябов

комментирует материал 05.10.2011 #

придурки ! чем вы будете предупреждающий удар наносить ???



уж если и москва не прикрыта пво, что тут говорить про остальную страну , сдали всё что можно с потрохами : в лурдес сдали, ангару взорвали , скальпель порезали , сатану тоже , атомных лодок ноль целых три десятых , украине отдали стратегические бомбардировщики которые они порезали, наши тоже у себя резали, ракеты шахтного базирования - шахты взорвали , список можно продолжить до бесконечности - всё описано у покойного Илюхина.



пара ударов Нато высоточными ракетами по стратегическим объектам жизнеобеспечения - тэц и т.п. зимой например и всё сливай воду - это М.Калашников очень хорошо описал в книге "Гнев Орка".

user avatar
семен адамов

отвечает Желябов на комментарий 06.10.2011 #

60 подлодок охроняют спокой Россиян,10 стратегических на постоянном дежурстве.У пиндосов только 8=2 европейские которые все в заплатах,! 16 ракетных девизий ,у нато 0 ,все на подлодках. 57 тяжелых ракет р -36 тм "воевода "4 го поколения 90 годов выпуска.с зарядами до 25 мегтн.на каждой готовы порвать любого супостата в любую минуту,уже готова "воевода"5 поколения и до конца года пройдет испытание с первого пуска ,170 стратегических самолетов.по 30 крылатых гиперзвуковых ракет на каждом ,и по 400 клтн каждая ракета дальность до 10 000,сотни шахтных тополей.сотни передвижных тополей -ми ярсов с маневрирующими гиперзвуковыми ядерными головками.тысячи ракет оперативно тактического назначения.и можно перечислять до безконечности и у нато нет не одного шанса им противостоять ,Россия порвет нато как тузик грелку.

user avatar
траХтор

отвечает семен адамов на комментарий 06.10.2011 #

"170 стратегических самолетов.по 30 крылатых гиперзвуковых ракет на каждом" 170х30=5100 боеголовок только в "стратегических самолетах"? А еще подлодки, шахтные и мобильные комплексы? Это сколько же боеголовок то? Десятки тысяч?

Наверное разочарую Вас, но у РФ развернуто 2800 боеголовок. Это в 87м их было 38000. Но это четверть века назад.

user avatar
семен адамов

отвечает траХтор на комментарий 06.10.2011 #

не 170 а 70 опечатка.У России 800 носителейи 2427 яд головок на готове.и 12 000на складе.в сша 2427 европпа 450.У них все на подлодкахи самолетах.Наземных шахт и мобильных нет не смогли сделать.так что их я с очень уязвимы.реально в раз утопить всего 15 подлодок ,и их самолеты новейшие талибы сбивают берданками.

user avatar
траХтор

отвечает семен адамов на комментарий 06.10.2011 #

Может опять опечатка? 70х30=2100, 2427-2100=327 Это на всех Тополях, Ярсах и подлодках 327 зарядов осталось?

user avatar
семен адамов

отвечает траХтор на комментарий 06.10.2011 #

ты что такой тугой ,на складах 12 000боеголовок.Что долго в самолет загрузить крылатых ракет,естественно патрулируют только пара самолетов.остальные на аэродромах стоят без боекомплекта,всегда боеприпасы ставят перед взлетом.

user avatar
траХтор

отвечает семен адамов на комментарий 06.10.2011 #

Уважаемый я ничего, кроме Ваших цифр не использую. Это Вы запутались в цифрах. Что, сколько и для чего на складе - несколько другая тема. Вы написали: 170 стратегических самолетов.по 30 крылатых гиперзвуковых ракет на каждом". Так 2100 боеголовок в самолетах или на складах? Вы ошиблись или врете?

user avatar
траХтор

отвечает семен адамов на комментарий 06.10.2011 #

Зы, если Вы не в курсе, то боеприпасы снятые с боевого дежурства хранятся совершенно отдельно от мест дислокации носителей. Это сделано для гарантии соблюдения по ограничению СНВ и удобства контроля. Если их хранить на авиабазе, например, то грош цена всем договорам.

user avatar
Black Technologist

комментирует материал 05.10.2011 #

Где боевые лазеры? Сукины дети, я вас спрашиваю? Где броненосцы планетарной обороны на геостационарной орбите? Где орудия орбитального удара? Где базы космодесанта?

user avatar
всзсее

комментирует материал 06.10.2011 #

Из чего это все будет делаться?Радио электроники нет,приборостроения нет,800тыс ученых уже за бугром !

На импортном старье?Итогом будут причудливые узоры дна Тихого океана !

user avatar
nikol2010

комментирует материал 06.10.2011 #

Это новый рекламный ролик сырков Хохланд - не, сынок, это фантастика.

user avatar
семен адамов

комментирует материал 06.10.2011 #

Россия великая держава.и самая боеготовная армия в мире.у нато нет не одного шанса противостоять России.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 06.10.2011 #

в СССР аналоги были рабочие, а тут одна болтовня

user avatar
Shurapo

комментирует материал 06.10.2011 #

Даже страшно становится от такой новости.:)) Если у нас, падают обычные ракеты, не долетев до космоса, то что же будет, если начнут падать боевые. И это, всё на нашу голову!:))

user avatar
awaks

комментирует материал 06.10.2011 #

"Владимир Путин, выступая в Государственной думе 20 апреля с ежегодным отчетом о работе правительства. Он, в частности, пообещал, что в ближайшее время начнется производство системы С-500,"- ой, а я еще помню как он про "Булаву"обещал и тоже в "ближайшее время". Похоже у него время остановилось- "Булава" до сих пор под вопросом...

Кого дурят своей "растущей мощью", которая на деле бледная немощь?

user avatar
pudik

комментирует материал 06.10.2011 #

Россию втягивают в новую гоку вооружений. Придется нести это бремя..

user avatar
anoncc

комментирует материал 06.10.2011 #

Собачьи консервы и непригодная форма, надувные вооружения и супер планы супер оружия. НЕТ ПОРЯДКА!!. под шумок уничтожают народ и страну. Где признаки и динамика наведения порядка? Кто еще верит, что воры смогут защитить страну?

user avatar
menes

комментирует материал 06.10.2011 #

Новая синекура для генеральских сынков.

И ничего более.

user avatar
Grigol33

отвечает menes на комментарий 06.10.2011 #

Вот это в точку. Если другим родам войск иногда приходится демонстрировать свою боеготовность на учениях, во время боевого дежурства, а иногда, к сожалению, и в реальном бою, то здесь - не бей лежачего.

user avatar
stri333

комментирует материал 06.10.2011 #

Командующий Космическими войсками генерал-лейтенант Олег Остапенко подтвердил, что Россия создает многофункциональную космическую систему, которая будет решать и задачу предупреждения о ракетном нападении...................................Враньё. Россия уже ни на что не способна.

user avatar
Grigol33

комментирует материал 06.10.2011 #

"Управлять системой ВКО будет Генеральный штаб РФ"

----------

Что за вольности, почему не лично ВВП?

user avatar
Weeda

комментирует материал 07.10.2011 #

из старых китайских телефонов собрали или новые купили?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland