Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Норму ввозимого из-за рубежа алкоголя сократят вдвое

Норму ввозимого из-за рубежа алкоголя сократят вдвое

С 1 июля въезжающие в Россию граждане смогут ввозить не более пяти литров алкоголя вместо разрешённых ранее десяти.

Правда, из этих пяти литров три можно будет провезти без уплаты пошлины (ранее эта норма составляла два литра). По словам вице-президента Ассоциации тур­операторов России Владимира Шарова, новые нормы актуальны для туристов и бизнесменов, едущих в страны, где есть национальные напитки, которые часто покупают на подарки.

Приобретённый в аэропортах в магазинах беспошлинной торговли алкоголь также входит в общую норму, которая полагается лишь каждому совершеннолетнему (старше 18 лет) гражданину.
Это ограничение вводится в рамках новых таможенных правил Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Здесь есть также пункты, касающиеся норм провоза табачных изделий. Не облагаются пошлиной только 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл), или 250 г табака (либо указанные изделия общим весом не более 250 г в расчёте на одного взрослого).

Зато повысилась норма товаров, которые можно ввозить в страны Таможенного союза беспошлинно, - с 35 до 50 кг. При этом их общая стоимость не должна превышать 1,5 тыс. евро, в противном случае (как и при превышении нормы) человеку придётся платить пошлину - 30% от стоимости товара, но не менее четырёх евро за 1 кг.

Владимир Шаров считает, что новые нормы связаны с увеличением потока иностранцев. «Иностранные туристы стали дольше задерживаться в России: если раньше брали в основном восьмидневные туры, то сейчас всё чаще склоняются к 14 дням. Перелёты в нашу страну достаточно дороги, и иностранцы считают, что если уж лететь, то побыть здесь нужно подольше. А это влечёт увеличение багажа», - пояснил он. По мнению г-на Шарова, увеличение нормы багажа обеспечит некоторую долю лояльности туристов по отношению к нашей стране.

Новые нормы, вероятно, будут с радостью восприняты «челноками» - мелкими предпринимателями, которые «вручную» перевозят через границу товар в пределах беспошлинных норм. В 2006 году им обрезали вес беспошлинных товаров с 50 до 35 кг, после чего объёмы этого бизнеса, в котором было занято около 5 млн человек, сильно сократились. Теперь «челноки» будут отыгрывать свои позиции.

Источник: www.gudok.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com