403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Налогоплательщиков приучат в срок сдавать декларации

Налогоплательщиков приучат в срок сдавать декларации

Со следующего года минимальный размер штрафа за несвоевременную сдачу деклараций может составить тысячу рублей вместо сегодняшних 100.

Соответствующие поправки в первую часть Налогового кодекса одобрило правительство. Сейчас проект находится на рассмотрении в Госдуме.

Нововведение коснётся как физических, так и юридических лиц. В случае если гражданин по каким-либо причинам вовремя не задекларировал свои доходы, в конце года его ожидает штраф. В Федеральной налоговой службе отметили, что платить налоги и сдавать декларацию – не одно и то же, как думают многие россияне. Однако, как предполагается, увеличение размера штрафа в 10 раз приучит граждан более ответственно подходить к декларированию доходов.

Так, санкциям подвергнутся «опоздавшие» сообщить о доходах индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, другие лица, занимающиеся частной практикой, а также физические лица, получившие дополнительный доход от продажи имущества, какого-либо вознаграждения или выигрыша.

В Российском союзе налого-плательщиков соглашаются, что ужесточение штрафных санкций приучит граждан декларировать свои доходы. «Любая мера по ужесточению санкций ведёт к улучшению ситуации в этой области, и в сфере налогов будет такой же эффект, – заявил «Гудку» начальник управления по связям с общественностью Российского союза налогоплательщиков Дмитрий Минц. – Однако в то же время необходимо проводить больше образовательных моментов, повышать уровень налоговой культуры, осведомлённости и самосознания налогоплательщиков».

Генеральный директор юридической компании «Налоговая помощь» Сергей Шаповалов отметил, что штрафные квитанции в основном будут приходить обычным гражданам. «Для физических лиц это станет проблемой, – сказал он. – Юридические лица редко не сдают декларации, потому что не знали об этом или было лень».

Более того, штраф в 1 тыс. руб. придётся оплатить и тем гражданам, которые просто не знали о необходимости сообщить о доходах. «Физические лица регулярно забывают, а многие не догадываются, что у кого-то из них возникла обязанность сдавать декларацию в конце года, – рассказал Сергей Шаповалов. – Такое бывает часто, и эти лица могут пострадать».

Зачастую граждане не декларируют свои доходы после продажи какого-либо имущества. Так, если физическое лицо продаст автомобиль и не сообщит об этом, его ожидает штраф. «Не факт, что машину удастся продать с прибылью, ведь продают в основном дешевле, чем купили. Соответственно, у них никогда не возникает положительной разницы, которую надо обложить налогом. Однако гражданин всё равно обязан сдать декларацию», – пояснил Сергей Шаповалов.

Источник: www.gudok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

maximka139

комментирует материал 11.10.2009 #

А вы не заметили, что в условиях кризиса, наша страна не пытается предпринять какие-то меры, чтобы люди начали работать и зарабатывать, а старается всеми способами вытянуть из людей деньги. Ужесточают санкции, повышают штрафы. Я уже устал от обмана правительства: по телевизору говорят, что средняя зарплата в Смоленщине 28000р - покажите мне то место, где столько платят - я там жить буду. А ведь, основываясь на такиз данных, нам и повышают цены, тарифы и штрафы.

user avatar
перегрузка

отвечает maximka139 на комментарий 12.10.2009 #

Налоговики изобрели такую форму налоговых деклараций, что сами не в состоянии их заполнить. А причина одна - сорвать штраф с неграмотного, в этом отношении, населения.

user avatar
polga

комментирует материал 11.10.2009 #

Надо налоги платить! НАДО! Жаль только, что это один из немногих способой пополнения бюджета. Пострадают конечно люди, которые просто безграмотны в этом вопросе.

user avatar
demin-narod

комментирует материал 11.10.2009 #

Шаповалов правильно указывает, что пострадают в первую очередь те, кто о прибылях понятия не имеет. Просто придумывается очередной способ побольше содрать с людей денег под любым предлогом.

user avatar
alex215

комментирует материал 12.10.2009 #

А почему не 10 000? Сразу уж, чтобы наверняка. Вон придумали же в ФСС и протащили даже через законодательство уже давно штраф в 1000 рублей за задержанную ведомость и 5 000 за задержку более 3 месяцев. Налогов и штрафов у нас больно много, а тех, кто это всё собирает - вообще просто до хр...на.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland