Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генпрокурор утвердил Кодекс этики для своих подчинённых

Генпрокурор утвердил Кодекс этики для своих подчинённых

В нём прокуроров обязывают быть честными и неподкупными, не допускать бюрократизма или высокомерия, демонстрировать принципиальность и сохранять независимость и такт.

Как отмечается в документе, сотрудник прокуратуры должен руководствоваться «общепринятыми нормами морали и нравственности, основанными на принципах справедливости, честности и гуманизма».

Также кодекс утверждает и внешний вид сотрудников надзорного органа. Отныне они должны придерживаться исключительно делового стиля одежды, что соответствует статусу госслужащего. При этом женщин обязали сдержанно использовать косметику и украшения.

Прописали и правила поведения прокуроров вне службы. Им предписано быть «тактичными, выдержанными и эмоционально устойчивыми», а также участвовать в общественной деятельности.

Для улучшения социально-психологического климата в служебных коллективах решено создать кабинеты психологической релаксации. За нарушение Кодекса этики виновного могут привлечь к дисциплинарной ответственности, высказать устное замечание с требованием публичного извинения.

Председатель координационного совета профсоюза сотрудников правоохранительных органов Михаил Пашкин считает, что создание кодекса – бессмысленная идея. «Он не утверждён в Министерстве юстиции, а это значит, что документ имеет только моральный аспект. За его невыполнение наказать человека нельзя, поэтому сотрудники отнесутся к нововведению несерьёзно, – отмечает эксперт. – Правоохранительные органы ведут работу над улучшением своей системы, однако их решения можно назвать лишь поверхностными штрихами».

При этом г-н Пашкин отметил, что создание кабинетов релаксации для прокуроров приведёт только к ещё большей расслабленности и безответственности сотрудников прокуратуры. «На работе нужно работать, а не расслабляться», – отметил он.

Адвокат Пётр Домбровицкий заявил, что сегодня граждане часто обращаются с жалобами на злостные нарушения этики со стороны органов прокуратуры – грубость или превышение должностных полномочий. «Идея Генпрокуратуры хорошая, так как давно нужно покончить с неэтичным поведением обвинителей. Однако создание кодекса – решение неэффективное. На мой взгляд, необходимо заметно сократить следственный аппарат. И впредь относиться более внимательно к подбору кадров».

Источник: www.gudok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

ветеран ВС

комментирует материал 19.04.2010 #

Такие "Кодексы" поведения нужно ввести во все госструктуры и требовать их исполнения . А чтобы требовать - нужно самому быть образцом в работе и поведении. Только в этом случае - "все будет хорошо," как в слогане )))))) Это - мое кредо.

user avatar
DD_2009

комментирует материал 19.04.2010 #

Так и хочется сказать - Я Вас умоляю! Какой кодекс, да срали они на всех и вся.....

user avatar
Григорий Омский

комментирует материал 19.04.2010 #

Тут показывали на днях в новостях одну алтайскую прокуроршу - юбочка чуть ниже этого...самого.., да еще форменная!

user avatar
ef00

комментирует материал 19.04.2010 #

" Мы будем жить теперь по новому... " Автор песни некий Шаганов.

user avatar
Гуцул_2006

комментирует материал 19.04.2010 #

Зачем заниматься очковтирательством, пылепусканием и заволачиванием? Есть законы, положение о Прокуратуре, нормы морали и этики. Соблюдайте, товарищи. Просто соблюдайте и всё.
________________
Кстати как продвигается дело о взятках. Напомню, Компания Daimler AG заплатила около 3 млн евро взяток сотрудникам российского МВД, Минобороны, Гаража особого назначения и другим чиновникам за поставку автомобилей «Мерседес». В обвинительном заключении суда округа Колумбия сообщается, что представитель Daimler в России давал взятки нашим чиновникам в период с 2001-го по 2005 год напрямую, а также через агентов и холдинговые компании.

Где посадки? - В. Путин

user avatar
Фиглямигля

комментирует материал 19.04.2010 #

Чайка лучше бы утвердил обвинительное заключение. В отношении себя. За то, что из подведомственной структуры создал прибежище для дураков и негодяев - отпрысков малиновых пиджаком и делегатов ОПГ. А заодно и сыночка-бандюгана приличным манерам научил.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland