Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рак простаты: одна из Чаш Грааля найдена

Рак простаты: одна из Чаш Грааля найдена

Два пациента клиники Мейо, чьи опухоли ранее считались неоперабельными, сегодня уже не больны раком, и все благодаря новой экспериментальной лекарственной терапии, которая применялась в комбинации с традиционным гормональным лечением и облучением.

Пациенты участвовали в клиническом испытании иммунотерапевтического средства под названием MDX-010 или ипилимумаб. В обоих случая врачи говорят, что новый метод либо уничтожил раковые клетки, либо сократил объем опухоли настолько, что стало возможно провести хирургическую операцию. У обоих пациентов опухоли росли вне простаты, распространяясь в брюшной полости.

«Цель исследования состояла в том, чтобы определить, возможно ли усовершенствовать методы лечения рака простаты», сообщил уролог Юджин Квон из клиники Мейо. «Кандидаты на это исследование были пациентами, у которых фактически отсутствовал иной выбор. И мы тем более поразились, когда увидели реакцию, намного превышающую все наши самые смелые ожидания».

Сначала пациентов подвергли гормональной терапии под названием «удаление андрогена», в ходе которой удаляется тестостерон, и по итогам которой обычно наблюдается некоторое сокращение опухоли в размерах. Затем ученые ввели дозу ипилимумаба — антитела, которое вызывает значительно более интенсивную антиопухолевую реакцию, что приводит к множественной смерти раковых клеток. В ходе следующих недель у обоих пациентов наблюдалось сокращение определенного антигена простаты PSA до тех пор, пока врачи не приняли решение, что настала пора хирургической операции.

«Опухоли сократились в размерах чрезвычайно резко», сказал хирург Майкл Блют, оперировавший обоих мужчин. «Я никогда не видел ничего подобного прежде. Мне было достаточно трудно вообще найти раковые клетки. Патолог, участвовавший в операции, в один момент даже спросил, не от одного ли пациента мы направили ему образцы ткани».

После операции одному из пациентов была назначена радиотерапия. Оба мужчины смогли вернуться к нормальной жизни. Сейчас ученые планируют дальнейшие исследования, чтобы лучше понять механизм действия антител и как оптимально использовать знания на практике.

«Наше достижение — одна из священных Чаш Грааля в исследовании рака простаты», заключил доктор Квон. «Мы искали ее в течение долгих лет».

Источник: www.innovanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

AgirOS

комментирует материал 22.06.2009 #

При чем тут святой грааль?...

user avatar
Epasion

отвечает AgirOS на комментарий 22.06.2009 #

Да ни при чем. "Бьюсь об заклад", что автор даже не знает, что это такое потому, что избавление от рака вечной жизни не дает. А эта чаша - должна давать. Вероятно, слышал многозначительное слово и, стараясь привлечь к статье ваше внимание, - употребил его. Вот и всё.
Хотя, словосочетание часто нарицательно используются в переносном смысле как обозначение какой-либо заветной цели, часто недостижимой или труднодостижимой. Вот поэтому цену заклада называть не буду.

user avatar
positiv

комментирует материал 22.06.2009 #

Подобные новости, о якобы найденой панацее от рака, появляются с завидной регулярностью и с такой же регулярностью благополучно забываются.
Во всех развитых странах рак не считается приговором, означающим неминуемую смерть больного. Причина тому - раняя дигностика, и своевременное начало лечебных процедур. К сожалению, в нашей стране пока не в каждом городе имеется хороший диагностический центр, иногда нет даже онкологической поликлиники с врачами соответствующего профиля. Поэтому, люди, столкнувшиеся с этой проблемой, на первых порах чаще всего предоставлены сами себе и вынуждены пользоваться не проверенными средствами и рецептами \"бабушек\". Чаще всего, это приводит к запоздалому диагнозу и, как следствие, к запоздалому началу лечения. Даже в такой популярной телепередаче, как \"Здоровье\" эта проблема освещается совершенно не достаточно, а специальных информационных программ, посвящённых этой проблеме, просто нет. Будем надеяться, что на этот раз всё обстоит иначе...

user avatar
Деколь

отвечает positiv на комментарий 22.06.2009 #

Когда Елена Малышева вела репортаж из клиники Испании, в которой оперировали пожилого мужчину (ок.80-ти лет), мы плакали от обиды, ведь мы никому не нужны. Кто не видел: сначала изотопная диагностика, в результате которой выясняется граница метастаз, затем делают два отверстия, через которые специальными ножницами, которые не допускают кровотечения, т.к. кровь сворачивается, и... вынимают всю опухоль через отверстие(метастазы не разносятся кровью по организму),после чего пациента через короткое время отпускают домой. С собой дают видеозапись проведенной операции, на всякий случай .

user avatar
positiv

отвечает Деколь на комментарий 22.06.2009 #

Совершенно с вами согласен. Остаётся только порадоваться за тех, кому доступны современные методики лечения. О наших проблемах знаю не понаслышке, сам за год перенёс две сложные операции в Краснодарской клинике. Врачам-хирургам конечно благодарен - делают что могут, имеющимися в их распоряжении средствами, но вот послеоперационная реабилитация оставляет желать лучшего и, прежде всего, в силу нашей бедности. А что делать тем, кому лечение в клинике недоступно? Остаётся уповать на Бога.

user avatar
ujastik

комментирует материал 23.06.2009 #

Грааль или не Грааль не так важно, суть же в обнаруженном уникальном эффекте который может помочь вылечить рак, в данном случае предстательной железы. Подобным, почти случайным образом, был кстати обнаружен способ лечения ранних стадий рассеяного склероза, который достаточно эффективно применяется в мире. (правда, очень пока дорого)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland