Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина отказалась вступить в Таможенный союз

Украина отказалась вступить в Таможенный союз

Глава МИД Украины Константин Грищенко заявил в Верховной раде, что Киев не ведет переговоры с Москвой о вступлении в Таможенный союз. Таким образом, глава внешнеполитического ведомства поставил точку в вопросе о возможности присоединения страны к этой организации. Эксперты считают, что Россия продолжит попытки уговорить Украину присоединиться к ТС.

«Ведомости» пишут, что если Украина вступит в Таможенный союз, она сможет экономить на газе по 8 млрд долларов в год. Кроме того, в выигрыше окажутся украинские производители черных металлов и труб - в условиях Таможенного союза Россия уже не сможет применять против них ограничительные меры. При этом серьезные потери понесут российские производители: черные металлы - основная статья украинского экспорта, отмена возможности применять антидемпинговые меры позволит Украине еще активнее увеличивать присутствие на российском рынк. Поэтому экономический выигрыш Украины от вступления в Таможенный союз будет существенно больше, чем у России, которая и оплатит ее выгоды («Союз нерушимый»).

«Новые известия» считают, что решение отказаться от ТС несколько снизит накал критики в адрес Виктора Януковича со стороны оппозиции. А после предложения Владимира Путина критические замечания украинскому президенту выслушать пришлось прежде всего из уст его извечного оппонента - Юлии Тимошенко. Она поставила знак равенства между вступлением в Таможенный союз и отказом от европейского выбора Украины. И с ней Грищенко заочно поспорил. Он заявил, что Украина ни в коей мере не отказывается от курса на вступление в Евросоюз («Киев смотрит на Запад»).

Источник: www.zagolovki.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

w7777

комментирует материал 25.04.2011 #

Чувство самосохранения сработало в "донецких" или будучи "разведенными" как последние "лохи" Харьковскими соглашениями, поняли, что любые договоренности с Россией возможны только на колониальных условиях и проще и дешевле для страны вобще не иметь с ней дел.

user avatar
ROKADA

комментирует материал 25.04.2011 #

Мы рвемся в ВТО. Украина уже там. Соответственно, непонятно зачем ей вступать в Таможенный союз, ведь ВТО также требует снять все ограничения. Логику Украины можно понять. Логику Путина - не получается пока.

user avatar
cxidnui ukr

отвечает ROKADA на комментарий 25.04.2011 #

Что-то вроде простенького кидка-Украина выходит из ВТО-РФ входит.И Украина начинает процес по вхождению заново.А РФ ставит свои условия по присоединению Украины к ВТО на условиях,выгодных себе.Это же касается и РБ с Казахстаном.

user avatar
talos2010

отвечает ROKADA на комментарий 25.04.2011 #

Не надо быть Путиным или даже Вангой, что бы понять куда идет Украина : ЗСТ с ЕС, ЕС, НАТО, русофобство, нищиёбство (как в Прибалтике -ни производства ни с.х. и т.д. Жить за счет подачек с барского стола), фашизм, военные базы Пиндосии, ПРО против России (а возможно и воина с ней) и т.д. и т.п.

Вот именно такие перспективы у Украины!!!

Так что логику Путина можно очень легко уловить. Ну не хочет он, что бы Незалежная превратилась в очередную русофобскую (славянофобскую) недостранульку, с нищим населением бегущим чистить сартиры в Германию!!!

user avatar
petlura

отвечает talos2010 на комментарий 25.04.2011 #

Как Украина может стать славянофобской страной - мы и есть славяне, вот с вами вопрос спорный. А по-поводу "с нищим населением бегущим чистить сартиры в Германию!!!" прочтите хотя бы это: http://www.newsland.ru/news/detail/id/684717/cat/42/

user avatar
patriot512

отвечает petlura на комментарий 25.04.2011 #

Ну что то типа про бревна и глаза



Во время совещания по вопросам защиты общественной морали во Львовской области, проведенного в областной госадминистрации, чиновники констатировали, что "галицкие села массово спиваются, вырождаются и морально разлагаются".



http://ru.tsn.ua/ukrayina/vo-lvovskoi-oblasti-pyanye-traktoristy-zavodyat-traktora-v-protivogazah.html



"...на 10 девчонок по статистике… два голубых, два алкоголика, два психа, два наркомана, один

ВИЧ-инфицированный и один нормальный, да и тот - женатый"



http://donkr.dn.ua/index.php/home/1500-2010-02-27-10-07-35?format=pdf

user avatar
talos2010

отвечает petlura на комментарий 26.04.2011 #

Полный бред. Я сам живу в глубинке, на Урале, в поселке городского типа. Да есть алкаши, бомжи и т.п. но их мало.(на много меньше чем в 90-е). Два раза в год бываю в Вильнюсе и Риге, и поверьте мне , что там люди живут в разы хуже (большая часть населения). Ни перспектив, ни света в конце туннеля, все бегут в настоящую Европу. Есть так же и алкаши и бомжи.

P.S. На Украине не был давно с 2005 г, но судя по разным статистикам и комментариям украинцев, живут они хуже россиян. Возьмите хотя бы пенсии и зарплаты.

user avatar
ольга соловенко

комментирует материал 25.04.2011 #

Чушь все , логики у Януковича никакой, только евроатлантический кнут. США сливает Путина и Янукович им в этом активно помогает. Народы братских стран все равно будут вместе, дело во времени и если Путин открыто заявит что первое что он сделает - восстановит Союз, думается , что это произойдет быстрее.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 25.04.2011 #

Киев мать городов русских перенесете столицу туда президентом назначьте Януковича, вице президентом Лукашенко а премьером Путина тогда всё получится

no avatar
КВ-2110

комментирует материал 25.04.2011 #

ВТО, ЕС, ТС с РФ и еще с кем-то... Все это имеет смысл, если люди почувствуют фундаментальное изменение качества жизни. А что будет в реале? В случае с ЕС- слабая экономика Украины будет еще сильнее подмята высокотехнологичными компаниями Запада и Востока, ввиду того, что значительная часть населения занята в сфере услуг и непроизводительном секторе , надежды на то, что появятся высокотехнологичные украинские товары и машины меркнет. Прибыль западных компаний будет вывозиться а не аккумулироваться в Украине. Ввиду этого нет уверенности, что бюджет будет расти, а следовательно и будут расти социальные расходы государства. В случае с ТС РФи др. даже то, что сейчас производится Украиной может находить спрос в РФ, Беларуси,Казахстане. Если продаются товары, значит есть и зарплата, есть СВОИ рересурсы для модернизации своего производства. Медленно, с трудом, но Украина в таком случае растет. Короче, в первом варианте жить станет качественне и лучше для политической элиты(себя в бабках не обидят), сырьевикам, и тем немногим кто может конкурировать - всего это не более 5% населения. Остальным прийдется либо затянуть пояса, либо учиться чему-то новому(если сил хватит).

user avatar
petlura

отвечает КВ-2110 на комментарий 25.04.2011 #

В этом то все и дело - стремясь к интеграции с Европой у Украины появится стимул к развитию, к строительству конкурентноспособной экономики, к повышению стандартов жизни.Никто не говорит, что будет легко, но другого пути нет. В случае итеграции с Россией никаких стимулов для развития нет, Россия сама находится на очень низком технологическом уровне, Белоруссия и Казахстан вообще в расчет не принимаются. Экономические модели стран ТС не жизнеспособны, вопрос коллапса этих моделей - это только вопрос времени (первая пойдет Белоруссия). Вот так, примерно, я это вижу.

user avatar
КВ-2110

отвечает petlura на комментарий 25.04.2011 #

Какой процент населения лиц пенсионного возраста в Украине? Цены на энергоносители будут только дорожать. Только что прочитал: Цена на долгосрочные контраукты в Великобритании декабрь-500 $ за 100 куб. Власть,принимая решения должна быть ответственна, чтоб реформы,направления развития не ухудшали жизнь большинства людей, а не только в интересах молодых и рьяных. Все нужно очень ответственно просчитать.

user avatar
нечечен

комментирует материал 25.04.2011 #

Зачем Украине Таможенный союз? Чтобы бензин подешевел? Не надо! Хотят бензин по полтора евро, скоро получат. Уже сейчас 95 продаётся на заправках Укрины по 1,3 доллара за литр, ближайшая цель 1,3евро! ПЕРЕМОГА!

user avatar
ROKADA

отвечает нечечен на комментарий 26.04.2011 #

Думаете, мы этого не получим? Да это главнейшее условие Евросоюза - поднять цены и тарифы на европейский уровень. И Путин это обещал! Единственная его оговорка - типа будем подымать постепенно - во избежание волнений.

user avatar
дураолюм

комментирует материал 25.04.2011 #

Дрищенко и Педрищенко отказались и хотят контрабанды.А ну ка выкуси-те.Казахтан не соглашается на это смурное дело.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland