Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава ФСБ рассказал о покушении на президента Ингушетии

Глава ФСБ рассказал о покушении на президента Ингушетии

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ несколько раз предотвращала покушения на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Об этом заявил в среду, 24 июня, глава ведомства Александр Бортников, находящийся с визитом в Иркутске.

\"Такая информация [о планах покушения] у нас была, несколько раз мы предотвращали. К большому сожалению, на этот раз этого сделать не удалось\", - заявил он.

Бортников также согласился с утверждением, что охрана Евкурова допустила ошибку. \"Любая охрана работает в пределах своих полномочий и функций. Я полагаю, что в какой-то степени может быть она что-то не предвидела. Не смогла предусмотреть\", - сказал он.

Бортников также констатировал активизацию террористических структур на Северном Кавказе. \"Я имею ввиду незаконные вооруженные формирования. В Ингушетии это связано, прежде всего, с активной деятельностью президента республики Юнус-Бека Евкурова, который после вступления в должность стал проводить очень активную работу по налаживанию диалога с населением\", - сказал он.

По словам главы ФСБ, Евкуров во многом сумел развернуть деятельность правоохранительных структур республики \"которые в последнее время принимали активное участие в нейтрализации бандформирований\".

Расследование покушения

Власти Ингушетии и Чечни проведут собственное расследование покушения на ингушского президента Юнус-Бека Евкурова. Об этом в среду заявил чеченский лидер Рамзан Кадыров.

\"Это будет наше вайнахское расследование, и мы его продолжим независимо от того, как будет продвигаться официальное расследование теракта\", - заявил Кадыров после встречи с исполняющим обязанности президента Ингушетии Рашидом Гайсановым в Магасе.

Он подчеркнул, что \"кто бы ни стоял за этим терактом, понесет суровое наказание и будет сожалеть о том, что он это совершил\".

\"Ранение Евкурова является нашим общим горем. Он делал все, чтобы искоренить терроризм в Ингушетии и уничтожить бандитов, руководство Ингушетии с большой благодарностью восприняло нашу поездку и заявило, что поддержка чеченского руководства и его народа имеют для них огромное значение\", - сказал Кадыров.

Покушение на лидера Ингушетии Евкурова было совершено утром 22 июня в Назрани. Смертник на заминированном авто протаранил кортеж главы республики, когда тот ехал на работу по трассе Кавказ, на подъезде к Магасу. Как сообщили следователи, для нападения террористы использовали машину, которая была угнана в Москве.

В результате взрыва, три человека, в том числе Евкуров получили ранения, один - погиб. Президента Ингушетии уже перевезли на лечение в Москву, где его навестил глава Кремля Дмитрий Медведев. Состояние главы республики оценивают как тяжелое, он находится без сознания и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

В Назрановском районе республики, где ранее было совершено покушение на Евкурова, введен режим контртеррористической операции (КТО).

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

magas13

комментирует материал 26.06.2009 #

Отчет на стол лег сразу же, звания уже присвоены, медали розданы.

user avatar
Blueher

комментирует материал 27.06.2009 #

хахахаххахахаххахаххахаххаа! и еще сотню раз ха! Только трепаться он и может. Люди действуют. А Бортников сказки о спасении главы Ингушетии рассказывает. Чё ж не спас то?
Удивляют меня эти чиновники. Организовать убийство не умеют по человечески. Спасти крупного чиновника проблемного региона не могут. Зато говорить они мастаки! Справедливо сказано, что убить легче, чем предотвратить убийство. Но если бы ФСБ работало с контингентом то убийств бы не было. Мля, буду. ))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland