Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Левые отпраздновали Первомай по революционным канонам

Левые отпраздновали Первомай по революционным канонам

1 мая в Москве состоялось массовое шествие левых сил, посвященное Международному дню солидарности трудящихся. Рано утром на Калужской (Октябрьской) площади собрались представители КПРФ, Левого Фронта, РКП-КПСС, РКРП-РПК, движения «Вперед», нацболы, а также активисты других организаций, - всего около 10 000 человек. Колонна Левого Фронта, которая насчитывала более 200 активистов, вышла на демонстрацию под лозунгом «Долой кризисную власть!»

Отметим, что накануне Первомая появилась информация, что к демонстрации левых сил хотят присоединиться националисты из ДПНИ. В связи с этим левые активисты заранее подготовились к возможным провокациям. Однако в последний момент выяснилось, что ДПНИ отказалось от своих планов и решило проводить отдельный митинг.

В ходе шествия представители Левого Фронта скандировали лозунги «Правительство в отставку!», «Счет за кризис пришлите Путину!», «Майор Евсюков, зайди в Кремль!», «Капитализм – дерьмо!», «Вся власть Советам!», «Даешь классовую солидарность!» и другие.

Демонстрация уже подходила к своему завершению, когда не выдержали нервы у сотрудников милиции, сопровождавших колонну Левого Фронта. Возле здания Госдумы несколько активистов ЛФ зажгли фаеры. ОМОНовцы среагировали как всегда - они бросились в толпу и стали задерживать представителей Левого Фронта. В итоге были задержаны 4 человека – Дмитрий Талантов, Николай Краснов, Александр Бабак и Евгений Кузнецов.

После задержаний активисты Левого Фронта остановились и заявили милицейскому руководству, что будут стоять напротив Госдумы до тех пор, пока все задержанные не будут освобождены. Противостояние длилось около получаса, - представители Левого Фронта, а также поддержавшие их активисты КПРФ и движения «Вперед» сели на асфальт, скандируя «Свободу!», «Верните наших товарищей!», «Долой произвол!» В итоге, при помощи организаторов демонстрации из КПРФ участникам сидячей «забастовки» удалось добиться своего, - все задержанные были отпущены на свободу без оформления каких-либо протоколов. Таким образом, участники акции одержали небольшую, но важную победу, заставив представителей власти соблюдать действующие законы.

На этом активная часть первомайского шествия была закончена, - представители Левого Фронта направились на митинг, проходивший на Театральной площади, где распространяли листовки и газету «Ультиматум». Митинг завершился без инцидентов. Борьба за социализм будет продолжена.

Источник: www.stringer.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

mitrofan

комментирует материал 03.05.2009 #

Хоть кто-то пытается ка-то протестовать против уничтожения России.

user avatar
Медведко

комментирует материал 05.05.2009 #

Да,и очень приятно видеть много молодых на митинге и в колонне!

user avatar
[email protected]

комментирует материал 10.05.2009 #

Я думаю к осени созреем, допечет нас Путинско- медведевская политика, все попрем на баррикады,
Я согласен непосредственно участвовать и думаю смогу словом зажечь окружающих и двинуть их на сопротивление режиму.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland