Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Летний сад закрылся на три года

Летний сад закрылся на три года

Летний сад - за решёткой. Ворота одного из самых знаменитых петербургских парков закрыли на три года.

Накануне последних посетителей из аллей прогнал вовсе не строгий охранник, а ливень. Дождь начался ровно в десять вечера - именно в это время заканчивают пускать гостей. О том, что им повезло увидеть Летний сад накануне грандиозных перемен, многие узнали случайно из объявления при входе, сообщают \"Вести-Петербург\".

После реконструкции зелени в Летнем саду должно стать только больше: планируют высадить молодые липы и кустарники. Ещё восстановят фонтаны - шесть больших и три малых, а также оранжерею. На место вернётся и порфировая ваза, правда, в копии. Отреставрированный оригинал обещают выставить в одном из дворцов.Работы начнутся с археологических раскопок, по результатам которых проект дальнейшего преобразования Летнего сада будет уточнен и согласован с органами охраны культурного наследия.

Напомним, Летний сад хотели закрывать на реконструкцию в сентябре. Но тогда Русский музей не получил финансирования. Деньги появились только в конце января этого года. Потом сад намеревались закрыть в начале мая, но из-за отмены аукциона решение было принято только сейчас.

Как мы писали ранее, на первом этапе реставрации главный акцент будет сделан на зеленый массив. Предполагается снести усохшие и неизлечимо больные растения и заняться высадкой новых зеленых насаждений. Необходимо снести 36 полностью усохших деревьев и 35 больных. В ходе реставрации будет высажено 535 деревьев, почти 8 тысяч единиц кустовой формы и около 3,5 тысяч кустарников куртины. 

Проект, который запускается - это только первая очередь реставрационных работ в Летнем саду. Вторая - у домика Петра I и Летнего дворца — дело далекого будущего. Ранее 2015 года она не начнется.Скорее всего, после реставрации сад сделают платным. Предполагается, что на время ремонта Летнего сада все его 96 скульптур будут находиться в специальном хранилище на территории Михайловского сада.

Источник: sppiter.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Sphinx-616

комментирует материал 16.06.2009 #

Капитализм шагает по планете!
А царь Пётр, создавая Летний сад, брал за его посещение деньги???
Коммунистом, наверное, был ...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland