Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что опаснее - нештатное оружие в МВД или \"Дом-2\"?

Что опаснее - нештатное оружие в МВД или \"Дом-2\"?

Наличие нештатного оружия у сотрудников правоохранительных органов (не только милиции, но и прокуратуры, других силовых структур) не является ни для кого откровением.

До чеченских войн в сейфы оперативников попадали те пистолеты и автоматы, которые в свое время были изъяты у преступников, по бумагам числились уничтоженными, а фактически нет. Ими сотрудники пользовались, или продавали, или подбрасывали тем, кого хотели арестовать.

С началом войны на Кавказе во все регионы России, чьи сводные милицейские отряды принимали участие в контртеррористической операции, хлынул целый поток незарегистрированного оружия. Этот поток не оскудел до сих пор: горячих точек на Кавказе много — Чечня, Ингушетия, Дагестан, Южная Осетия…

Привезти оттуда оружие можно не только каким-то хитрым, контрабандным путем, но и практически официально. Один мой знакомый полковник ГУБОПа, выезжая в командировки на Северный Кавказ, брал с собой не штатное оружие, а трофейный пистолет «Макарова». Руководство ГУБОПа, не подозревая о том, ставило на командировочное удостоверение печать, в том числе на то место, где был записан номер оружия. Продолжалось это до тех пор, пока полковник милиции не прилетел из очередной командировки в Москву пьяным.

Сотрудники аэропорта, выдавшие оружие после прилета, наконец увидели, что номер пистолета в командировочном предписании не соответствует тому, что записан в удостоверении. Возбудили уголовное дело, которое потом закрыли, а полковника милиции быстренько отправили на пенсию по выслуге лет.

Сколько такого оружия по всей России? Где, когда и в кого оно выстрелит? По-моему, эти вопросы несколько более достойны бессонницы министра внутренних дел Рашида Нургалиева, нежели его озабоченность трансляцией по ТВ реалити-шоу «Дом-2».

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

anejo

комментирует материал 30.04.2009 #

Хотелось бы спросить господина Измайлова, как ситуация бардака в вопросе конфискованного оружия оправдывает существование дома2? С двумя \"каками\" одновременно не бороться? Только по очереди, да? И я вот еще не знаю, что на текущий момент опаснее деформирует мозги нашим детям, ситуация с конфискованным оружием или то, что гадость и пошлятина медленно занимают позиции нормы.
Делайте, вячеслав измайлов, что-то полезное этому миру, а не убивайтесь по поводу возможной бессоницы Нургалиева.

user avatar
argonvismut

комментирует материал 01.05.2009 #

Одно не подменяет другого. Надо бороться как с насилием в жизни, так и с пошлостью на экране ТВ.

user avatar
Breaker39

комментирует материал 02.05.2009 #

Г-н Измайлов, а вы сами-то, похоже, Домом-2 не озабочены, и даже как бы под шумок его защищаете?
То, что министр соврал про помощь жертвам (хоронят на свои), то, что он руководит гнилой системой, никак не оправдывает Дом-2

user avatar
nata_1978_amur

комментирует материал 07.05.2009 #

Володья не даст Ксюху в обиду, в память дружбы с батяней. А вот г-ну Нургалиеву не хватает чести уйти в отставку.

user avatar
Оракул

комментирует материал 07.05.2009 #

Хотелось бы узнать, чего это, господин Измайлов раньше молчал о том, что \"знакомый полковник ГУБОПа,... брал с собой не штатное оружие, а трофейный пистолет «Макарова»\", а сейчас вдруг, резко озаботился. И озабоченность Нургалиева вполне понятна, потому что потом эти имбецилы, из «Дома-2», пройдут работать в не только милицию, но и врачами, учителями и т.д. :-))

Дабы не возникло желания в суд на меня подавать (всё равно проиграете), приведу описание имбецила:
\" При имбецильности… отклонения заметны внешне. Имбецилы понимают речь окружающих, сами могут произносить короткие фразы. Речь бедна и неправильна, но более или менее связна. Мышление конкретно и примитивно, но последовательно, отвлечения недоступны, запас сведений крайне узок, резкое недоразвитие внимания, памяти, воли. Страдающим имбецильностью удаётся привить элементарные трудовые навыки, обучить чтению, письму, счёту. Некоторые имбецилы способны производить элементарные счетные операции, усваивать простейшие трудовые навыки и навыки самообслуживания. Эмоции имбецилов более дифференцированы, чем у идиотов, они привязаны к родным, адекватно реагируют на похвалу или порицание. Имбецилы лишены инициативы, инертны, внушаемы, легко теряются при изменении обстановки, нуждаются в постоянном надзоре и уходе, при неблагоприятном окружении поведение может быть асоциальным.\"
Википедия.

Найдите хоть одно отличие от участников «Дома-2». :-))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland