Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Взорвать Евкурова могла женщина

Взорвать Евкурова могла женщина

На месте покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова нашли пальцы ног, которые по размеру больше похожи на женские или подростковые, пишет \"Коммерсант\". Об этом изданию сообщил один из участников расследования. Он предположил, что подорвать президента республики могла женщина. Газета добавляет, что от террориста-смертника остались лишь небольшие фрагменты костей и мышечных тканей. По ним весьма затруднительно определить даже пол и возраст смертника.

Установить, что террорист находился в Toyota Camry, удалось только по показаниям свидетелй и по найденным колесным дискам с фирменными эмблемами. \"Коммерсант\" сообщает, что найденный фрагмент госномера иномарки был выдан не на эту машину, а на \"Лексус\", который был зарегистрирован в Москве, а затем угнан.

По предварительным выводам экспертов, Toyota Camry была заминирована смесью аммиачной селитры и серебрянки или алюминиевой пудры. Предполагается, что взрывчатка была равномерно распределена по всему салону автомобиля. По мощности смесь была эквивалентна 70 кг тротила. Один из источников газеты отметил, что когда на этой же трассе в апреле 2004 года смертник пытался взорвать предшественника Евкурова Мурата Зязикова, был слегка разрушен лишь верхний слой асфальта, сейчас же взрыв разрушил 70-сантиметровый слой дорожного полотна. Для усиления поражающей мощности взрывного устройства, машину начинил 16-сантиметровыми кусками арматуры.

Поскольку машины сопровождения президентского кортежа оборудованы системой подавления радиовзрывателей типа \"Пелена\", террорист должен был взорвать себя вручную, простым замыканием электроконтактов.

\"Коммерсант\" пишет, что президент Евкуров мог бы сгореть в своем \"Мерседесе\", если бы охрана не успела вовремя извлечь его из салона. Сидевший рядом с Евкуровым его брат Увейс, глава личной охраны президента республики, также получил ранения. Водитель президента, также его родственник, Рамазан Евкуров, умер от ран в больнице. Милиционера-охранника Мустафу Котиева из машины не успели. Он погиб на месте.

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил в эфире телеканала \"Вести 24\": \"Мы будем за него молиться (За раненого президента Евкурова.— Ред.), а международные террористы, которые это сделали — ингушский Евлоев и чеченский Умаров,— у них место одно, мы их будем уничтожать. Месть будет жестокой\". Президент России Дмитрий Медведев в понедельник поручил Кадырову ужесточить борьбу с боевиками в регионе, подразумевая и Ингушетию.

Раненый Юнус-Бек Евкуров сначала был прооперирован в Назрани. По словам врачей, у президента повреждена печень и череп, сломаны несколько ребер, обожжено лицо. После операции самолет МЧС перевез его в Москву, а там президента республики принял Институте хирургии им. Вишневского. Лечением Евкурова занимаются лучшие профессора института. В понедельник ночью в институт заехал Дмитрий Медведев, который справился о состоянии пострадавшего и попросил врачей сделать все, чтобы он смог вернуться в строй. В настоящее время Юнус-Бек Евкуров находится в бессознательном состоянии. Он подключен к аппарату вентиляции легких. Врачи оценивают его состояние как стабильно-тяжелое.

\"Коммерсант\" отмечает, что президент Евкуров по примеру Рамзана Кадырова пытался не только уничтожить боевиков, но и наладить с ними диалог, с тем чтобы они под гарантированную амнистию прекратили сопротивление. По сведениям газеты, такие переговоры состоялись у Юнус-Бека Евкурова даже с представителями лидера ингушских боевиков Али Тазиева (пользуется также документами на имя Магомеда Евлоева и позывным \"Магас\"). Источники издания утверждают, что Евкуров через посредников предложил Евлоеву покинуть республику, перебравшись, например, в Панкисское ущелье Грузии.

Цитата, Владимир Путин, премьер-министр России

Сегодня особый день: 68 лет назад началась Великая Отечественная война советского народа против фашистских оккупантов. 

Мне кажется, есть определенный символизм в том, что именно сегодня на Кавказе совершен очередной террористический акт. По сути, те, кто его совершил, встали в один ряд с нацистами. Потому что это значит, что у них нет ничего святого, и день начала Великой Отечественной войны для них таким не является. 

К сожалению, и у нас еще есть люди, которые стреляют \"из-за угла\" и думают, что этим можно что-то изменить в России. Но есть и такие, как президент Ингушетии Евкуров, блестящий российский офицер, патриот России и своей малой родины - Ингушетии. На таких людях наша страна всегда уверенно стояла, чувствовала себя уверенно и побеждала, благодаря таким людям. 

Я хочу выразить слова соболезнования родственникам погибших и пожелать скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Цитата, Руслан Аушев, бывший президент Ингушетии

Предположений нет (О том, кто совершил покушение на Евкурова. - Ред.). Сама должность президента опасна во всем мире. Хорошего мало, если на президента совершается покушение.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

volgarch

комментирует материал 23.06.2009 #

"но и наладить с ними диалог..." С фанатиками разговаривать бесполезно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland