Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Популярность Пиратской Партии Швеции резко взлетела

Популярность Пиратской Партии Швеции резко взлетела

Приговор, вынесенный The Pirate Bay, активно осуждается шведами, планируются даже акции протеста. Отрицательное отношение к решению суда широко распространено, о чём частично свидетельствует рост числа членов шведской Пиратской Партии. В течение нескольких часов после вынесения приговора оно выросло на 20%, при этом количество членов партии растёт с каждой минутой.

Поддержка Пиратской Партии Швеции постоянно растёт с тех пор, как шведское правительство начало ужесточать законодательство, связанное с охраной авторского права. Количество её членов уже превысило количество членов хорошо известной Партии Зелёных, и более половины шведов до 30 лет намереваются отдать за неё свой голос на приближающихся выборах в Европарламент, которые пройдут в этом году.

Вынесенный приговор по делу The Pirate Bay только усилил симпатии к сайту. Многие были шокированы строгостью приговора и 18 апреля в Стокгольме пройдут акции протеста.

Эти настроения, похоже, вызваны тем, что люди осознают, что текущая ситуация должна быть изменена — что и отражается в приросте численности Пиратской Партии. За минувшие несколько часов более 3000 человек подали заявления о вступлении в партию, таким образом количество её членов выросло с менее, чем 15 тыс. до более, чем 18 тыс.

«Мы превзошли численностью другую партию в Парламенте, и теперь мы — пятые по количеству членов, а наше молодёжное отделение, похоже, будет на первом месте», — заявил сайту TorrentFreak лидер Пиратской Партии Швеции Rick Falkvinge.

Christian Engström, заместитель председателя ППШ, заметил, что приговор — это их счастливый билет в Европарламент. Партии необходимо 100 тыс. голосов на предстоящих выборах, чтобы получить место в Парламенте, и после сегодняшнего дня эта цель кажется реальной.

Пиратская Партия является наиболее сильным сторонником реформы существующих законов об охране авторского права, и её лидер Rick Falkvinge ранее сказал, что их целью является «встряхнуть политизированный мир копирайта в самом его центре».

Вот что показывает счётчик численности Пиратской Партии Швеции:
 

Источник: habrahabr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

nikitos2009

комментирует материал 19.04.2009 #

Я думаю эта партия весьма симпотична русскому человеку.

Грабеж платить за диск 30 долларов при зарплате в 300.

user avatar
DimasK66

комментирует материал 19.04.2009 #

В современной техносреде,авторское право, в том виде в каком оно существует - мертво. Пора бы уже начинать думать головой а не кошельком.

user avatar
t800ru

комментирует материал 19.04.2009 #

К сожалению никакая реформа не состоится по причине того, что авторские права защищают не столько прибыль, получаемую правообладателями, сколько право этих правообладателей кормить аудиторию третьесортными образами через механизм ограничения поступления в обращение нормальных, качественных образов.

Под качественными образами я подразумеваю понятные и позитивные примеры для подражания, а также развлекательные образы ненасильственного толка.

Правообладатели, фокусируя внимание общественности на несуразно огромных бюджетах (суть стоимости образов) таким образом, имеют основания предъявлять несуразно огромные претензии для возмещения несуразно огромного ущерба в действительности несуществующего. На самом деле - все это избавляет правообладателей от необходимости создавать продукцию приемлемого качества, так как нормальная конкуренция в сфере развлечений практически исчезла. Ну и так далее.

user avatar
cepera_dv

комментирует материал 19.04.2009 #

Поправьте меня если ошибаюсь. Насколько мне известно сам сайт Пират Пэй является просто узкозаточенной поисковой системой и ничего сам не хранит, не копирует, не распространяет, а дает лишь ссылки на файлы, хранящиеся на других серверах. Если этот судебный процесс станет прецедентом, засудить можно будет и владельцев Рамблера и Яндекса и других поисковиков, которые дают ссылки на контрафакт.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland