Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Есть, чтобы жить

Есть, чтобы жить

Некоторые люди игнорируют советы диетологов сократить или исключить из рациона продукты животного происхождения, надеясь, видимо, на появление «волшебной таблетки», которая излечит от всех болезней. Здравый смысл говорит нам, что лучшее лечение – предупреждение заболевания. Всё больше людей находят возможность ублажать свои вкусовые рецепторам, не испытывая при этом судьбу.

Устранение продуктов животного происхождения из рациона уменьшает риск некоторых самых опасных заболеваний. Доктор Т. Колин Кемпбел (Dr T. Colin Campbell), исследователь-диетолог в университете Корнелла и руководитель наибольшего эпидемиологического исследования в истории, утверждает: «Большинство раковых заболеваний, сердечно-сосудистые и других болезни можно предотвратить - просто перейдя на питание, основанное на растительных продуктах». Сердечно-сосудистые заболевания, рак, инсульт, диабет, остеопороз, ожирение и другие заболевания связывают с употреблением мяса и молочных продуктов. Никогда не поздно изменить свои привычки. Изменить диету гораздо проще, чем пережить операцию на сердце, страдания, причиняемые параличем после инсульта, необходимость прохождения химиотерапии или обработку облучением против рака! Переход на вегетарианскую диету – единственное и лучшее, что можно сделать ради собственного здоровья.

«Вегетарианская диета – наилучшая. Среди вегетарианцев - самый низкий уровень коронарных заболеваний по стране...». - Уильям Кастелли (William Castelli), доктор медицины, центр изучения сердца в Framingham, самое длительное эпидемиологическое исследование в истории медицины.

«В любой период жизни нет никаких причин для человека употреблять коровье молоко. Оно предназначено для телят, а не для людей». - доктор Франк А. Оски (Frank A. Oski), руководитель отдела педиатрии, университет Johns Hopkins

«Каково Ваше мнение о диетах на основе мяса, например, о диете Аткинса?»

Я называю их «диетами, чтобы заболеть», поскольку они погружают тело в кетоз – состояние, в котором находится серьезно больной человек. Еще одна причина, по которой я использую подобное определение таких диет – то, что сами рекомендованные продукты питания - мясо, курица, бекон, яйца и сыр – это те, которые Ассоциация изучения сердечно-сосудистых заболеваний и Организация по изучению раковых заболеваний называют причинами наиболее тяжелых болезней... Есть только одна возможность полностью удовлетворить ваш аппетит вкусными продуктами – оставаясь при этом стройными и здоровыми на протяжении всей жизни: это обезжиренная вегетарианская диета, фрукты, овощи, а также немного физических упражнений. - Доктор Джон Макдугол (John McDougall), руководитель медицинской программы Макдугола.

Вегетарианцы обычно стройнее мясоедов. В Великобритании колоссальное количество мужчин – 70%, и 63% женщин страдают ожирением или имеют лишний вес. При таких условиях развиваются многие заболевания – сердечно-сосудистые, диабет, рак, болезни желчного пузыря, артрит и проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

В исследовании, проведенном the British Medical Journal, ученые наблюдали 21 105 человек и обнаружили, что по сравнению с мясоедами, мужчины-веганы (строгие вегетарианцы) весили на 5.9 кг меньше, а женщины-веганы – на 4.7 кг меньше. Исследователи пришли к выводу: «Эти данные показывают, что низкая степень ожирения обусловлена диетой без мяса».

Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний среди мясоедов на 50% выше, чем среди вегетарианцев. Исследователи выяснили, что чем дольше и чаще человек употребляет мясо - тем выше для него риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Мясо, молочные продукты и яйца полностью лишены волокон и сложных углеводов, - тех питательных веществ, которых мы должны употреблять больше. Напротив, эти продукты перегружены насыщенными жирами и холестерином, которые очень быстро превращают нас в апатичных толстяков, впоследствии становясь причиной закупорки артерий и сердечных приступов.

Источник: www.vitamarg.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Rober

комментирует материал 17.06.2009 #

Британские ученые... Все с этим ясно. А вот что пишут немецкие ученые:
"Пять исследований, проведенных недавно в разных странах, показывают, что вегетарианцы живут, как правило, не дольше других своих соотечественников, но умирают от других причин. Например, у немецких вегетарианцев на 55 процентов реже бывает инфаркт, зато на 69 процентов чаще случаются инсульты. А рак желудка у них встречается вдвое чаще, чем у лиц с более разнообразным рационом."
Почему еще в качестве страдальцев от постоянного мясоупотребления не приводят пример долгожителей с Кавказа? А то едят себе шашлыки и даже не знают, что по мнению вегетарианцев скоро умереть должны...

user avatar
refrain

комментирует материал 17.06.2009 #

Вегетарианцы забодали! У здорового человека орагнизм сам регулирует свои потребности: в летнее время количество белков животного происхождения и так едим меньше (трудно есть плов при 35С), но извините, есть капустный лист зимой при -25С - увольте!

user avatar
gustlov

комментирует материал 18.06.2009 #

Подтекст такой: жуйте траву россияне! И не фиг мясо молоко разводить да села свои из пьянства вытаскивать! Траву жрите, ее много!

user avatar
Civis

комментирует материал 18.06.2009 #

Человек всеядное существо по строению кишечника. Человек стал человеком употребляя мясо (рост головного мозга). И нет никаких действительных причин от него отказываться, так как строение челюсти и зубов и кишечника говорят о том что употреблять мясо в умеренном количестве и обработанного огнём не только можно, но жизненно необходимо. У человека есть клыки самые натуральные и вовсе не рудиментарные, есть ли они у жвачных? Так что траву пускай жрут дегенераты. Таковыми они будут после такой диеты.

user avatar
[email protected]

отвечает Civis на комментарий 28.06.2009 #

Человек стал человеком употребляя мясо (рост головного мозга).
А я и думаю чё так хреново живёт большинство а оно от мяса хринеет. Люблю вкус мяса наверное нарушение головного мозга недаёт стать веганом.

user avatar
Alexandria

комментирует материал 18.06.2009 #

Конечно если жрать весь фаст-фуд тоннами тут тебе и ожирение и инфаркты и прочие прелести... а если нормально питаться то все будет прекрасно)) хотя про молочку вот что толстеют от нее правда - у меня с полгода назад аллергия на все молочные продукты выявилась - так за это время на 5-6 кг я точно похудела))))

user avatar
geran

отвечает Alexandria на комментарий 18.06.2009 #

Бедняга. Однако без молока портится зрение, резкость пропадает.

user avatar
Alexandria

отвечает geran на комментарий 19.06.2009 #

Однако зрение не очень и до этого было и что-то перемен к худшему я не заметила))) и про такую связь зрения с молоком первый раз слышу.. вот про витамин А все знают..

user avatar
катюша2303

комментирует материал 18.06.2009 #

А как же супердиетическая куриная грудка в вареном виде? А творог? Который обезжиренный можно добавить в любой салатик и малой порцией объесться надолго? А яйца которые наконец-то медики перестали считать врагом №1? Вегетарианство приводит часто и к набору веса. Ведь семечки, орехи, халва, масло это тоже растительные продукты. Многие мясоеды соблюдают Великий пост и на их удивление не только не худеют, но и значительно прибавляют в весе.

user avatar
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 18.06.2009 #

В России люди едят,для того что бы таскать ноги. Всё перечисленное мясо,молочные продукты,простому люду не доступно. Так, что будем ожидать,"оздоровление" нации.

user avatar
martinika

комментирует материал 18.06.2009 #

Странные исследования... А я например, наедаюсь только мясом..., а не конфетками, булочками или овощами. Можно съесть килограмм салата, кучу фруктов, но всё равно останется чувство голода. А съещь мяска кусочек с салатиком - и всё, наелся надолго... А похудеть, поедая салаты и фрукты тоннами, чтобы наесться хоть как-то - невозможно ))) пробовали уже )))

user avatar
Remonter

комментирует материал 18.06.2009 #

Ем все! И ни каких проблем. Не переедать - самое главное. Не представляю себе горячий, дымящийся борщ со сметанкой без мяса. А на природе с друзьями без шашлыков ? Это просто в голове не укладывается ? Что на костре-то жарить ? Салатики люблю, но как дополнение к основному блюду. Фрукты на десерт. :)

user avatar
Strelech

комментирует материал 18.06.2009 #

Да бред какой-то. Каждому свое. Я например без мяса вообще не могу. Я без него ненаедаюсь. Что за привычка такая, обязательно всех обратить в свою веру. Ну не ешь ты мяса и не надо, нам больше достанется. Но зачем с упорством древнего инквизитора всех в вегетарианскую веру обращать. Как можно на основе одного, какого- то однобокого исследования делать такие категоричные выводы. Они в Британии вообще странные какие то. То видители они решили что животноводство атмосферу загрязняет и поэтому глобальное потепление началось, то еще какой то бред придумают. Читаешь как анегдот.

user avatar
hipper

комментирует материал 18.06.2009 #

Диетологи, как раз, рекомендуют СБАЛАНСИРОВАННОЕ питание. Куда входят как мясные, так и растительные продукты.
Не надо людям вешать лапшу на уши!

user avatar
Сергей2

комментирует материал 18.06.2009 #

Неужели вегетарианцы не болеют и не умирают? Что-то такого не слышал.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland