Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Microsoft разрабатывает концептуальный браузер Gazelle

Microsoft разрабатывает концептуальный браузер Gazelle

В недрах исследовательского подразделения корпорации Microsoft ведется разработка совершенно нового браузера, пока известного под кодовым названием Gazelle. Новинка обещает пользователям ряд новых возможностей и функций, недоступных существующим на сегодня браузерам.

В минувшую пятницу Microsoft опубликовала статью, вкратце рассказывающую об особенностях новинки. В корпорации говорят, что создаваемый браузер будет иметь совершенно новую систему безопасности и он будет совершенно иначе работать с операционной системой.

Примечательно, что Gazelle - это не дальнейшее развитие линейки Internet Explorer, а совершенно новый продукт со своими исходниками и командой разработчиков. В корпорации рассказывают, что пока Gazelle находится на стадии открытого обсуждения и даже до самых первых бета-версий пока еще очень далеко.

"Ни один из существующих браузеров, в том числе Intenet Explorer 8, Mozilla Firefox 3 или Opera 9, не обладают всеобъемлющей системой защиты получаемого контента, часть этих функций в любом случае возлагается на операционную систему, поэтому обеспечение защиты от сетевых угроз выходит за рамки защиты браузера. Новая разработка будет в этом плане полностью изолированной", отмечается в опубликованном документе корпорации.

Gazelle будет полностью базироваться на своем ядре, что в корне его отличает от нынешних разработок. Вторая важная особенность нового браузера заключается в его возможность своими механизмами идентифицировать тип трафика, поэтому любой вредоносный контент будет блокироваться или отсеиваться на входе в систему.

"Наша разработка пока находится в стадии прототипа, однако мы уже убедились, что ее создание - это вполне реальное дело. Вполне возможно сделать полноценный "браузер-операционную систему", который будет иметь значительно более серьезную систему безопасности и надежности. Новинка также обещает быть производительной и обратно совместимой со всеми остальными браузерами", - говорят в Microsoft.

Каких-либо данных по датам предварительных релизов Gazelle пока нет. Скачать англоязычное описание Gazelle можно с сайта Microsoft по адресу http://research.microsoft.com/pubs/79655/gazelle.pdf\" target=\"_blank"\" rel="nofollow">http://research.microsoft.com/pubs/79655/gazelle.pdf.

Источник: cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ch_eng

комментирует материал 24.02.2009 #

Так как на Microsoft работает много русских програмистов , то как бы не получилась "ГАЗЕЛЬ")))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland