Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сборная России по футболу проиграла Германии

Сборная России по футболу проиграла Германии

В Дортмунде на "Вестфаленштадионе" в матче отборочного турнира чемпионата мира-2010 сборная Германии со счетом 2:1 переиграла команду России. У немцев в первом тайме забили Подольски и Баллак, а после перерыва у россиян отличился Аршавин.

Отборочный турнир ЧМ-2010. Группа 4

Германия: Адлер, Фридрих, Мертезакер, Вестерманн, Лам, Фрингс, Баллак, Швайнштайгер, Троховски, Клозе и Подольски.

Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, В.Березуцкий, Жирков, Зырянов, Семак, Янбаев (46, Дзагоев), Саенко, Аршавин и Погребняк.

Первый голевой момент создала наша команда: уже на 4-й минуте Жирков, обыграв Фридриха на левом фланге, сделал прекрасную передачу на Погребняка, который не попал в ворота Адлера с близкого расстояния.

Ответ немцев не заставил долго ждать: Баллак плотно пробил в ближнюю девятку, но Акинфеев угрозу отвел. Однако на 9-й минуте голкипер российской сборной оказался бессилен после удара Подольски: форвард "Баварии" смог "продавить" в штрафной площади Василия Березуцкого и, подработав себе мяч под левую ногу, нанес сильнейший удар в цель - 1:0.

После этого эпизода инициатива безоговорочно перешла к хозяевам поля, поэтому никто не удивился, когда на 28-й минуте превосходство сборной Германии удвоилось: Швайнштайгер, получив мяч в штрафной, спокойно сделал пас на Баллака, которому с близкого расстояния не составило труда направить мяч в сетку - 2:0.

Любопытно, что и после второго взятия ворот немцы не остановились. К примеру, на 33-й минуте они создали три опаснейших момента: сначала Вестерманн едва не забил головой после подачи с угла поля, а затем дважды после дальних ударов выручал наш коллектив Акинфеев.

Источник: newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Kk Pp

комментирует материал 12.10.2008 #

После поражения от сборной Германии (1:2) главный тренер российской команды Гус Хиддинк сравнил второй тайм прошедшего матча с игрой своей команды на чемпионате Европы 2008 года, а первую половину встречи – с первыми месяцами своей работы в России.

На пресс-конференции после матча в Дортмунде между сборными Германии и России главный тренер гостей Гус Хиддинк говорил по-английски. Как ни странно, но на русский язык речь тренера россиян никто так и не переводил.

– Самые первые минуты этого матча нам удались, – сказал Хиддинк. – Мы неплохо атаковали левым флангом, где неплохо действовал Жирков. Жаль, что не реализовали момент на 3-й минуте – если бы Погребняк опустил мяч ниже, то ход игры мог сложиться по-другому. Дальше у нас были провальные полчаса, когда мы играли слишком робко. Видимо, опять приходится говорить о том, что мы не очень опытны в международных матчах с сильными соперниками. А вот немцы в решающие моменты были целеустремленнее и концентрированнее. Во втором тайме мы заиграли гораздо лучше, за исключением момента, когда Троховски удался потрясающий удар в перекладину. В целом во втором тайме мы играли лучше соперника. Нам удавалось проникать в штрафную соперника и наносить оттуда удары. Не хватало удачи. Особенно не хватило ее Дзагоеву, когда он попал в штангу. Если бы этот дебютант забил, то это была бы восхитительная история, потрясающий дебют. Но в целом во втором тайме мы показали, как надо играть против сильных соперников.

– Вы получили удовольствие от игры своей команды во втором тайме? Не следовало бы Жиркову весь матч играть в защите, а в полузащите использовать других игроков?
– У меня были разные варианты игры на левом фланге. Во втором тайме мы обязаны были забивать второй гол. Я хотел бы, чтобы мы забивали. Потому что я могу сказать, что второй тайм – это была демонстрация того, как мы играли на Евро-2008. А первый тайм – это то, как мы играли в первые месяцы моей работы, в начале квалификации к Евро-2008. Да, я могу сказать, что получал удовольствие от игры своей команды во втором тайме, за исключением результата. Потому что последний удар всегда должен быть в сетку ворот.

Ну а что касается Жиркова, то тут могут быть разные тактические варианты, и у меня есть большое поле для экспериментов.


– Вы говорили до игры, что Германия – фаворит группы. Теперь, наверное, вы еще больше укрепились в этом мнении?
– Ну конечно, если они взяли три очка, то ничто не мешает мне перестать считать их фаворитами группы. Хотя во втором тайме мы показали, что их тоже можно обыгрывать.

– Сборная России выдала два разных тайма. Поначалу русские боялись соперника?
– Боялись – может быть, не совсем правильное слово. Но играли мы действительно робко и как-то выжидательно. Наверное, правильно было сказать, что мои игроки были неживыми в первом тайме.

– А почему команда так преобразилась во втором тайме? Вы что-то им сказали в раздевалке?
– Ну если мы так играем первую половину встречи, то я что-то был обязан сказать команде в перерыве, как-то встряхнуть ее. Немцы нас полностью переигрывали, и в перерыве я что-то обязан был сделать. Я не буду говорить всего, что было в раздевалке, просто могу сказать, что я был очень разочарован, и попытался донести это до игроков.

Ну а если команда проигрывает 0:2 и в перерыве тренер ничего не делает, то такому тренеру нужно просто заканчивать карьеру.


– У вас, видимо, было всего две сомнительные позиции перед началом встречи. Испытывали ли вы сомнения в том, ставить ли на игру Денисова и Янбаева?
– На самом деле у меня было не так много вариантов, поскольку перед игрой у нас было много травмированных. По Денисову могу сказать, что я им полностью доволен, во втором тайме ему пришлось играть глубже, практически в защите. Могу сказать, что этот игрок важен для сборной, и я впредь на него очень рассчитываю.

– Почему не играл Семшов? Почему вообще вы решили так сильно перекроить линию полузащиты после успешного чемпионата Европы?
– Это мой выбор. Позиция Семшова у нас слева, но в первом тайме на левом фланге полузащиты играл Жирков, а потом у меня не было возможности выпустить Семшова, там действовали другие игроки. В линии полузащиты у меня был выбор, по сравнению с остальными линиями, но я сделал такой выбор.

no avatar
Kk Pp

комментирует материал 12.10.2008 #

После поражения от сборной Германии вратарь сборной России Игорь Акинфеев заявил, что у его команды есть большой потенциал, а капитан российской сборной Сергей Семак положительно оценил дебют Алана Дзагоева.

Одним из немногих игроков сборной России, согласившихся на интервью после матча со сборной Германии, стал вратарь Игорь Акинфеев.

– Считаете ли вы исход матча неудачным в свете того, как он складывался?
– В начале матче мы чего-то испугались. И сборная Германия нас за это наказала. Во втором тайме было видно, что она стала играть от обороны и пыталась удержать счет.

– Чего россияне испугались в начале матча?
– Не знаю. Синдром выездных матчей, наверное. Всегда первые 10-15 минут не очень хорошо играем и пропускаем мячи. Но это дело наживное. Сегодня мы показали хороший футбол, и у нас большой потенциал для дальнейших игр.

– Ошибся ли Хиддинк с составом, выпустив на поле Янбаева с первых минут, ведь в перерыве он его заменил?
– Никто ни в чем не ошибся. Давайте не будем говорить об этом. Просто сборная Германии забила нам два гола. А мы им – нет.

Хотя хороших моментов у нас было очень много – у Погребняка, у Дзагоева…


Поэтому… надо забивать…

– Как оцените дебют в сборной своего одноклубника Алана Дзагоева?
– Алан играл хорошо, держался молодцом. Не каждый молодой игрок, выйдя на поле в такой сложной игре, начнет попадать в штанги (улыбается).

Он справился со своей задачей, и все у него будет нормально.

– Станет ли это поражение своеобразной встряской, какой на Евро стал крупный проигрыш испанцам?
– Англии мы тоже на выезде проиграли, а потом вышли на чемпионат Европы. Мы действовали неплохо, у нас хорошая команда. Хорошо играем, классные игроки собраны. Нужно просто добиваться поб

no avatar
worona_1960@mail.ru

отвечает Kk Pp на комментарий 12.10.2008 #

\" Из пункта \"А\" в пункт \"В\" вышел поезд. Ему навтречу из пункта \"В\" вышел другой поезд и они должны были встретиться в пунте \"С\", но не встретились\". Вопрос:\"Почему?\" Ответ:\"Не судьба...\" Так и в этой игре.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 13.10.2008 #

всё равно очень хорошая игра была. жаль, что в положительный результат не переросла.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com