Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Италии все-таки решили строить мост до Сицилии

В Италии все-таки решили строить мост до Сицилии
Правительство Италии вернулось к идее соединить мостом Сицилию и материковую часть страны.

Если мост через Мессинский пролив будет построен, он может стать самым длинным подвесным мостом в мире. Планируется, что длина центрального пролета составит около 3,3 километров.

Мессинский мост собрались строить еще в начале 2000-х годов. Сильвио Берлускони, во время своего прошлого пребывания у власти с 2001 по 2006 год, всячески благоволил этому проекту.
Следующее левоцентристское правительство отказалось от амбициозной идеи. Однако когда Берлускони вернулся к власти стройку века решили все-таки начать.

Сейчас Мессинский мост включен в национальный план стимулирования экономики, общая стоимость которого оценивается в 17,8 млрд. евро (22,4 млрд. долларов).

Правительственная программа, которая призвана создать рабочие места и поддержать экономику, была озвучена в пятницу после ее одобрения кабинетом и различными правительственными ведомствами.
Как передает итальянское агентство новостей Анса, программа стимулирования экономики будет финансироваться как из государственных так и из частных средств.

Кроме строительства моста в программу входит развитие железнодорожных сетей, автомобильных шоссе, строительство и ремонт школ, тюрем, а также возведение дамбы в Венеции.

Ветер и мафия

Работа над строительством дорог и моста, который бы соединил Калабрию с Сицилией через Мессинский пролив, должна начаться в конце года. В предыдущее правлении Берлускони предполагалось, что строительство начнется в 2006 году и будет завершено к 2012 году.

Первая причина, из-за которой критикуют проект его противники, заключается в том, что Мессинский пролив представляет собой оживленный морской маршрут. Возведение такого масштабного сооружения может создать определенные проблемы с безопасностью, как для кораблей, так и для поездов, которые пустят по мосту. Кроме того, в этом районе очень сильные ветра и есть ряд инженерных соображений, которые могут сделать проект существенно дороже.

Вторая проблема, о которой говорят противники строительства, - мафия.

Государство планирует направить на финансирование моста строительство моста около 1,3 млрд. евро средств налогоплательщиков. Общая стоимость работ оценивается в 6,1 млрд. евро.
Критики опасаются, что значительная часть этих средств окажется в карманах различных мафиозных кланов, которые, по сути, контролируют общественные работы и распределение бюджетных средств на юге Италии.
Оппозиция заявляет, что строительство моста не должно становится приоритетов в нынешнем экономическом климате.

Источник: news.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland