Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сборная России по хоккею победила команду США

Сборная России по хоккею победила команду США

На чемпионате мира по хоккею сборная России переиграла команду США со счетом 4:1. Благодаря победе российской сборной удалось обеспечить первое место в группе E.

В Швейцарии продолжается чемпионат мира по хоккею. В пятом матче на турнире соперником россиян стала команда США. В Берне сборная России могла обеспечить первое место в группе, американцы же еще не гарантировали себе выход в плей-офф.

В составе сборной России появился Николай Жердев. Таким образом, впервые на турнире команда Вячеслава Быкова была полностью укомплектована. Единственным игроком, пропускавшим игру, оставался Данис Зарипов.

Опять отыгрываться

Первые две минуты матча соперники катались с шайбой в зоне друг друга, но опасных бросков не было. А затем Ли Стемпняк нанес неожиданный бросок по воротам Ильи Брызгалова. Неберущейся шайбы не была, но нашла путь в сетку между щитков вратаря. Как и в поединке со шведами, сборной России пришлось отыгрываться.

Колин Уилсон нарушил правила и отправился отбывать двухминутный штраф. Сборная России воспользовалась шансом. Прострельную передачу Александра Радулова с правого фланга на противоположной штанге в касание замкнул Олег Сапрыкин.

Вышли вперед

Через три минуты Джек Джонсон вновь оставил американскую команду в меньшинстве. Антон Курьянов сделал передачу из-за ворот Александру Пережогину, отправившему шайбу в ворота. При этом сам Пережогин после гола влетел в Роберта Эша и получил затем тычок в спину. Сборная США вновь осталась в меньшинстве, но удаление Ильи Ковальчука временно уравняло составы команд.

А за три минуты до перерыва Сергей Мозякин бросил в ближнюю штангу, от которой шайба отлетела в основание ворот и моментально покинула их. Тем не менее, счет стал 3:1 в пользу сборной России.

Удаление Вишневского

На первой минуте второго периода Кайл Окпосо заработал удаление, чем вновь воспользовалась сборная России. Сапрыкин, стоя по центру спиной к воротам, получил передачу от Константина Горовикова. Из неудобной позиции Сапрыкин отдал передачу Радулову, отправившему шайбу в ворота.

Вскоре американцы получили полноценную возможность поиграть в большинстве. Удаление заработал Константин Корнеев. Но забросить американцы не смогли. Не получилось у них воспользоваться и удалением Алексея Терещенко.

В середине периода сборная России играла в большинстве после удаления Кита Балларда.

Виталий Вишневский грубо сыграл против капитана американцев Дастина Брауна, толкнув того головой в борт. Браун остался лежать на льду, а Вишневский заработал удаление до конца матча. Американцы пять минут играли в большинстве, но воспользоваться этим не смогли.

Конец встречи

В заключительном периоде сборная России доигрывала встречу. В составе обеих команд были удаления, но на результате матча это не отразилось.

Встреча завершилась со счетом 4:1 (3:1, 1:0, 0:0).

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Kamen

комментирует материал 03.05.2009 #

Ребята только не сбавляйте темп и напор!

user avatar
Dzhanzabilov

комментирует материал 03.05.2009 #

Неприятный осадок остался от эпизода с Вишневским - поразила холодная безразличная жестокость с которой Вишневский расправился с Брауном. Как с насекомым - пришлепнул и всех делов.

user avatar
Батоно

отвечает Dzhanzabilov на комментарий 03.05.2009 #

Сами когда-нибудь спортом серьёзно занимались? Как можно гадить \"в рамках правил\" никогда не видели? Комментатор говорит: \"На глазах у рефери американский игрок бьёт нашего клюшкой - рефери не видит\"! Как крюком клюшки бьют в лицо или сзади \"прихватывают\" убегающего с шайбой - нечаянно, ну конечно же! Порванные губы, выбитые зубы - янки ребятки здоровые, откормленные, наглые! А наши хоккеисты - не рукопашники, это тебе не Федя Емельяненко (вот где холодные мозги!), - тренер говорит: \"не ведитесь на подначки, они вас заводят\", и пацаны терпят-терпят, но терпелка однажды кончается, - ну и получите той же монетой! Так что Браун получил за дело. А не может удар держать - пусть не нарывается.

user avatar
Dzhanzabilov

отвечает Батоно на комментарий 03.05.2009 #

Занимался и занимаюсь - 10 лет как действующий спортсмен и уже 22 года как тренер в школе олимпийского резерва (вольная борьба). Судя по нику ты грузин никак? А то от кого видел грязную борьбу, так это от грузин.

user avatar
Dzhanzabilov

отвечает Батоно на комментарий 03.05.2009 #

Тот же комментатор сказал, что американцы имеют полное морально право выпустить чеккера, чтобы он Ковальчука сломал. Но американцы это делать не стали. А Браун мальчишка совсем, в отличие от Вишневского.

user avatar
Батоно

отвечает Dzhanzabilov на комментарий 04.05.2009 #

ВЕЛИКОМУ АРИЙСКОМУ СПОРТСМЕНУ-ВОЛЬНИКУ ДЖАНЗАБИЛОВУ (очень русскому, похоже), ОБИЖЕННОМУ ГРУЗИНАМИ. Ничего, бОрзых щенков вовремя осаживать нужно - умнее будут. Взялся в хоккей играть - так играй в ХОККЕЙ, а не регби! И право, может быть, они имели, но - теперь уже за пределами поля (Вишневский своё получил - от судьи, что, кстати, амекам не помогло), а там это называется по-другому, уже в терминах полицейских протоколов. Значит, янкесы гордо не стали МСТИТЬ... А может, поняли, что у них русские тоже кое-чему научились... Грязным приёмам, например. Так что \"каждый, право, имеет право на то, что слева, и то, что справа\"

user avatar
Dzhanzabilov

отвечает Батоно на комментарий 04.05.2009 #

В прошлом году когда швед чистым силовым приемом сломал Морозова - нашим это очень не понравилось, во всяком случае шуму было ой-е-ей. Зачем же делать другим то, что самим не нравится? Подозреваю, что нашим это так с рук не сойдет. Посмотрим - площадка все покажет.

user avatar
чужой

комментирует материал 03.05.2009 #

Вообще то США , насколько я помню , никогда не умели играть в хоскеY . Прошу не путать США и Канадцев.

user avatar
dub551

комментирует материал 03.05.2009 #

За целый день хоть одна приятная новость.

user avatar
Yustas69

комментирует материал 04.05.2009 #

Америкосы продули - и поделом им - наши им показали кто здесь хозяин положения. А если они не пройдут в плей-офф, то это не будет сенсацией. И вообще грубее америкосов и канадцев на турнире нет никого.

user avatar
mark2009

комментирует материал 05.05.2009 #

Не знаю, как все... Но я горжусь Тошей Курьяновым! И прежде всего тем, что он играет за \"АВАНГАРД\"!!! УРА!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland