Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Телевизор вдвое увеличивает риск заболевания астмой

Телевизор вдвое увеличивает риск заболевания астмой
Риск заболеть астмой у детей, проводящих у телевизора более двух часов в день, вдвое выше, чем у их сверстников, обходящихся без него. К такому заключению пришли британские исследователи, сообщает Би-би-си.

Сам по себе телевизор не причем, но эксперты считают, что длительный просмотр телепередач является симптомом малоподвижного образа жизни, что и является основной причиной развития астмы.
Недостаток физической активности, в свою очередь, ведет к физиологическим изменениям в легких, способствующим развитию астмы.

В ходе исследования, которое возглавила доктор Андреа Шерифф из Университета Глазго, было обследовано 3000 детей в возрасте до 12 лет. Родителей попросили оценить "телевизионные привычки" своих отпрысков в возрасте от 3,5 лет. Все они на тот момент имели нормальное дыхание, без свиста и хрипов.

К 11,5 годам у 185 из них (6% ) была диагностирована астма. Среди детей, заболевших этой болезнью, 2% не смотрели телевизор совсем, 20% смотрели телевизор меньше часа в сутки, 34% смотрели телевизор 1-2 часа в день, а 44% смотрели более двух часов в день.

На основании полученных данных врачи сделали вывод о том, что физическая активность в раннем детстве защищает легкие.
Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

pit0n

комментирует материал 04.03.2009 #

Я так и не понял при чём тут телевизор. С таким же успехом можно назвать виновником астмы занятия в школе, чтение книг или, скажем, унитаз. Эти факторы так же, как и телевизор, снижают физическую активность.

Я бы назвал фактором, повышающим риск заболевания, отсутствие в доме спортивных тренажёров и определённой физической культуры. Достаточно простенького турничка, который много места в дверном проёме не займёт, а размяться позволит за милую душу.

user avatar
olivca

отвечает pit0n на комментарий 04.03.2009 #

Вы когда-нибудь стирали пыль с экрана телевизора ? эта пыль оседает ,так как работающий телевизор излучает положительно заряженные ионы, а вот вспомните, как легко дышится после грозы - во время грозы в природе увеличивается количество отрицательно заряженных ионов, для легких человека первые - очень вредны, вторые - жизненно необходимы, именно поэтому люди , постоянно пребывающие на воздухе - имеют розовый цвет кожи - легкие работают правильно- а сидящие дома перед телеком или компом , или просто не выходящие на улицу - бледны и вообще хилы. Все - в сад ! :-)

user avatar
pit0n

отвечает olivca на комментарий 04.03.2009 #

В сад - это ж мечта! Но, к сожалению так уж складывается, что в городе дети, тем более дети младшего возраста весьма ограничены в возможности пойти погулять. Сегодня это превратилось в некое подобие русской рулетки: если маньяк или отморозок не нападёт, так машина задавит.

Что же касается телевизоров, то сегодня уже весьма проблематично купить таковой с ЭЛТ, всё завалено LCD. Уверяю Вас, ничегошеньки не излучает. То же самое с плазмой, она правда поменьше распространена.

По мне подобное исследование напоминает исследование адьютанта Василия Ивановича Чапаева - Петьки, когда он органы слуха у мухи искал. Лишь бы что возвестить.

user avatar
olivca

отвечает pit0n на комментарий 04.03.2009 #

ну, а анекдот-то что не рассказали полностью?

user avatar
pit0n

отвечает olivca на комментарий 05.03.2009 #

Нешто не знаете этот бородатый анекдот: Петька обрывает мухе ноги по одной и командует "ползи". После отрывания последней ноги муха перестаёт реагировать на команду. Вывод: органы слуха мухи расположены в ногах. Исследование влияния телевизора ничуть не лучше.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland