Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Телеканал \"Россия\" вчинил иск Анастасии Заворотнюк на 17 млн рублей

Телеканал \"Россия\" вчинил иск Анастасии Заворотнюк на 17 млн рублей
Более 17 млн в виде неустойки и штрафных санкций намерен взыскать телеканал "Россия" с актрисы и телеведущей Анастасии Заворотнюк. Судебный процесс вчера начался в Симоновском суде столицы.

Поводом для иска стало нарушение артисткой условий договора, который она заключила с "Россией" 16 июня.
В соответствии с условиями соглашения Анастасия Стрюкова (летом актриса носила фамилию бывшего мужа) взяла на себя обязательства "выполнять роль ведущей и (или) соведущей" при производстве нескольких циклов развлекательных или музыкальных программ. В частности, речь шла об участии Заворотнюк в съемках продолжения проекта "Звездный лед".

Однако, как указывается в иске, 29 августа от Стрюковой в адрес телекомпании поступило письмо. В нем она проинформировала, что отказывается исполнять обязательства по договору и расторгает его в одностороннем порядке. Причиной этого, судя по всему, стало предложение, поступившее Заворотнюк от Первого канала. Вероятно, актрисе предложили более выгодные условия. Так или иначе, но сейчас актриса ведет на Первом шоу "Ледниковый период".

А на телеканале "Россия" в передаче "Звездный лед" ее заменил Максим Галкин.
Между тем, как указывается в иске, заключив договор с телеканалом "Россия", Заворотнюк обязалась не участвовать "в качестве основного ведущего или соведущего в проектах третьих лиц", а также без предварительного согласования с телекомпанией не давать интервью, не участвовать в радио- и телепередачах и в иных подобных мероприятиях.

В соглашении отмечалось, что за отказ участвовать в съемках одного цикла программ Заворотнюк должна выплатить штраф 417 тысяч рублей.
В связи с тем что ответчица нарушила условия "об эксклюзивности обязательств" и в настоящее время выступает в качестве ведущей Первого канала, истец требует взыскать с нее неустойку в размере 16,680 млн рублей, а также штраф 417 тысяч рублей и судебные издержки - 22 тысячи рублей госпошлины. Кроме того, представители телеканала "Россия" просят суд обязать артистку продолжать исполнять обязательства по договору, то есть вести цикл программ.
От каких-либо комментариев представители сторон вчера отказались. Но известно, что Анастасия Заворотнюк не признала предъявленных к ней претензий.
"Газета" сообщит о решении суда.

Источник: gzt.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

vetochka-2008

комментирует материал 24.10.2008 #

vetochka-2008На наш взгляд (от многих слышала), Заворотнюк сильно проиграла, перейдя на 1 канал. Ледниковое шоу на канале \"Россия\" смотрится уютнее, все участники, судьи, ведущие -как одна семья, дружный коллектив, много шуток, приколов, юмора, и Заворотнюк смотрелась там, как яркая часть этого целого,там она была на своем месте,много шутила, смеялась, вся искрилась! Здесь же (на 1кан.) смотреть на нее невозможно! Как корова на льду, даже некрасивой стала, зажатой какой-то. И костюмы, в которые их здесь одевают, очень не идут ей, просто уродуют! Соведущей Башарова на своем месте была Ирина С., зря она ушла в катание. И разговоров на 1 кан. слишком много -от судей, от ведущих. В общем, 1 кан. потерял привлекательность из-за смены в паре ведущих (уход Слуцкой), а Заворотнюк потеряла \"лицо\", потому что здесь она не на своем месте...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com