Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Татнефть просит исключения из списка системообразующих

Татнефть просит исключения из списка системообразующих
"Татнефть" приняла решение о выходе из списка системообразующих предприятий, сообщил первый заместитель гендиректора компании Наиль Ибрагимов (сейчас он исполняет обязанности ее руководителя, пока гендиректор Шафагат Тахаутдинов находится в отпуске). Топ-менеджер пояснил, что для финансирования текущей операционной деятельности "Татнефти" деньги не нужны, они необходимы для инвестиций в развитие. А на эти цели государство в рамках программы поддержки системообразующих предприятий выделять средства не намерено, пишет сегодня газета "Коммерсант".

"Мы пытались участвовать в программе правительства в рамках перечня предприятий. Мы попали туда (в список), но потом вышли. Нам надо больше денег (чем может предложить государство в рамках программы). К тому же контроль в результате за предприятиями серьезный",- сказал Наиль Ибрагимов. По его словам, главным объектом финансирования "Татнефти" является строительство комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске. "Цифра (необходимая для финансирования) постоянно меняется, это где-то порядка $3-5 млрд",- сказал заместитель главы "Татнефти", которой в проекте принадлежит 40%.

Список системообразующих предприятий, в который вошло 295 компаний, был утвержден правительством в конце прошлого года (см. "Ъ" от 26 декабря). В него попали все крупнейшие нефтекомпании России, в том числе "Татнефть". Они могут обращаться в правительство за кредитами или госгарантиями, но конкретных обязательств у государства нет - решение принимается в каждом отдельном случае. В то же время проверять государство будет все компании списка, для этого при Минэкономики создана межведомственная рабочая группа по мониторингу финансово-экономического состояния компаний.
Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland